iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 板南線接駁統計- 916/922/932/939

1萬

博士班

回到到指定樓層
樓主

請在A&B大項各選一項

鑑於現在939開線, 有很多人反應班次仍不足.
經過網友分享心得, 感覺916早一點的車(6~7點)可以減班, 而拿來939增班. 畢竟板南線後段可說是路線重疊
這樣早點出門不用轉乘, 晚點出門建議916轉乘板南線, 如此不會因為坐939而塞車在水源快, 反而比916轉乘慢
所以想統計使用狀況, 也許可以建議客運公司來參考調配或增減班

樓主我很少坐公車, 只是想說來整合讓大家搭乘都能順利順心. 畢竟在資源有限下, 可能要做取捨(招不到司機...等)
到不是因為我想坐939而要來增班

鑒於有網友反應不知終點站或路線, 在這增加以下說明:
資料來源以及路線請詳見: 新北市政府公車動態資訊系統網站 http://e-bus.ntpc.gov.tw/

916 三峽-永寧MRT
921 三峽-景安MRT (不在統計內)
922 三峽-永寧MRT (經樹林段)
932 三峽-板橋公車站 (行經府中MRT)
939 三峽-台北市政府
多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 343 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
已有 2 人評分金幣 收起 理由
Soo + 2 感恩您~
阿宇 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

高中生

沙發
謝謝您, 真好心!

1萬

博士班

感謝andy826 的熱心公益
應無所住,而生其心
FB : 宇宙的真實

碩士班

現在坐916,以後改921.

高中生

社區
爵仕悅

7點前減班916,增班939的想法

恐怕忽略掉
7點前出門的人,不全然都是在939路線上班或上學的人啊.......
所以~

還是建議...討論是否爭取增班939,以免顧此失彼....
已有 2 人評分金幣 收起 理由
天使魚 + 1 讚!
燕燕 + 2 同意!^.^

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

和敬平安、合境平安

碩士班

我的上班時間比較早,所以都要在6:15前上公車

1萬

博士班

ibetallen 發表於 2012-7-5 11:58
7點前減班916,增班939的想法

恐怕忽略掉

當然在資源充足情況下, 全都能增班最好啊. 問題是事與願違, 每每新線要開要增班, 公車司機總是個缺口. 一來要有人想做, 二來要有大客車駕照. 所以才需要統計使用狀況, 萬一只能由現有的班次來調度, 也有個參考.

大學生

chow1 發表於 2012-7-4 12:25
現在坐916,以後改921.

9月份捷運橘線改路線後,我也會改搭921到景安站轉乘捷運到忠孝新生站,板南線太擠了,也太多站了
建議921增班,或者先前有人提過的增加副線下二高後直達景安站,一定會有很多人想這樣的,是吧,讚同的請支持一下囉!台北客運可以考慮一下搭捷運橘線的人一定不會少的啦,路線縮短一定會有更多人想坐,原來路線上搭車的人也不用擔心在後段上不了車(就好像回家想搭939,但一直等不到)
缺點是以後上車要排那一條線啊???
已有 3 人評分金幣 收起 理由
Cindy1428 + 1 很好~我喜歡!
lilian + 1 同意
amysun0205 + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

碩士班

謝謝樓主的用心~

高中生

阿宇 發表於 2012-7-5 14:05
9月份捷運橘線改路線後,我也會改做921到景安站轉乘捷運到忠孝新生站,板南線太擠了,也太多站了
建議921增 ...

+1
希望9月起會有921直達車
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。