iBeta 愛北大論壇

樓主: Connie
列印 上一主題 下一主題

對北大三顧茅廬很失望

國小生

社區
大學風呂
Connie 發表於 2012-7-5 08:31
量少湯少就錢最多

您好,  本店的湯是免費的, 如果您需要加湯, 請告知店員, 我們會為您服務喔~

國小生

社區
大學風呂
您好, 謝謝您的意見, 我會好好檢討改進, 如果您覺得湯太少下次可以告知店員替您加湯謝謝

國小生

社區
大學風呂
anniepaul 發表於 2012-7-5 21:49
我也是買了一次就不敢了
原因不是不好吃
是因為我看到他們用塑膠滾輪置物箱裝湯從內場出來

您好,塑膠滾輪統內裝的是待滷的鴨血,由於我們加熱台中間那個爐是滷鴨血專用,當天鴨血需求量太大,我又經驗不足,沒有算好鴨血需求量,所以才直接在前台滷製鴨血,造成您誤會深感抱歉.以後不會再發生類似情形,現在鴨血一律在後場滷製,敬請見諒~

國小生

社區
大學風呂
吳小貓 發表於 2012-7-3 13:44
我也覺得還好
感覺那些料,好像冷凍放很久了

您好,本店的食材都是當天早送到的新鮮食品,火鍋料本來就是冷凍食品,其他生鮮食材當天備料,保證新鮮~

碩士班

做餐飲業 每天都要戰戰兢兢  不能掉以輕心  
要建立口碑很難  要砸招牌很容易
很難過又聽到一個砸鍋的店

1萬

博士班

三顧茅廬的價錢真的很難有競爭性
我們買了300元當晚餐,全家4個人還吃不飽
需另外下麵和著湯來吃

不過現在有折扣及壽星價
還是有機會的
(如果200元以上能送些選擇性的料,或許更好)
應無所住,而生其心
FB : 宇宙的真實

國中生

個人覺得算不錯了

至少還有人出來面對

該給點鼓勵啦
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

生命的目的,在於幻化出不同的組合
生命的意義,在於那稍縱即逝的感動

高中生

店家飄散出來的味道...確實是對於週遭的住戶有很大的影響!! 該如何處理這個問題呢??

高中生

我買了2次.對於工作人員的動作實在有話說.店內工作人員不少可是他們的動作也太慢了吧.滷味加熱是需要時間沒錯啦.可是其他動作真的很慢.在旁邊看了真的很想發火
已有 2 人評分金幣 收起 理由
阿邦 + 1 我非常的同意 場內工作人員很忙 但是速度卻.
+ 3 非常同意!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

大學生

哈~我同意樓上的說法,北大的三顧茅廬我去光顧過兩次,三峽街上靠近嚐嚐久久的另一家三顧茅廬我也去光顧過兩次,我的心得感想是~動作實在有夠慢!是因為三峽的步調緩慢嗎?還是因為什麼原因呢?真的一點都不懂!現成的料客人已經選好,工作人員只要切一切,放在料理台煮一下,需要這麼久嗎?每次去起碼都要等到快一個小時,這也太誇張了吧?
就不能擺一個告示牌,清楚的告知客人,哪種料幾個多少錢嗎?一定要工作人員來講解嗎?如果沒有工作人員來講解,等到算錢的時候又要加加減減,浪費一堆時間!

所以如果店家想要永續的生存,不論是在北大or其他地方,應該要改進下列幾項:
1. 在店面的牆面或食物擺放的附近,應該清楚標示每一個食材多少個是多少錢?例如:甜不辣3片10元
  這可以讓客人針對自己的預算做調配!
2. 收到食材後應迅速結帳且給予號碼牌,並清楚標示客戶的特殊需求。(如要不要辣、要不要鴨血...等等)可以用曬衣服的夾子來做區分。
3. 處理食材的店員應由標示來清楚知道客戶的需求,並迅速將食材處理完成。
4. 煮食材的店員,應瞭解每一份食材應需要多少時間煮熟的,並依序放入鍋中去煮,店家應將湯鍋分成一格格的,這樣可以方便店員作業!
5. 煮好後,應迅速打包並交由櫃臺人圓通之客戶取餐。

哈~以上是我個人淺見啦!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。