iBeta 愛北大論壇

樓主: alancatherine
列印 上一主題 下一主題

[生態微距] 蓮的心事

碩士班

饅頭 發表於 2012-6-25 19:53
美美美~好美喔~^^

你的好技術也能養出如此漂亮的蓮吧~
人生如斯短暫,不應該微不足道~~

碩士班

樓主真是多才多藝。
看到這些鮮艷漂亮的花,讓我想到一件與花有關的禪師悟道經驗
有些禪師是因聲音而大悟的,靈雲志勤禪師則是因見桃花而大悟,他曾說:「自從一見桃後,直至如今更不疑」
當然他以前也曾看過桃花,不過只有這一次,他看得最為真切。這是他第一次面對永恆的虛空,好像這些桃花都來自於活潑潑的心靈。以前,他只是夢中看花,而這一次由於他內在精神的開悟,使桃花的形象,打開了他心眼,看到美的源泉。這時,他所看到的桃花,不是孤立的物體,而是整個宇宙的活泉。(引自禪學的黃金時代,吳經熊著)
同樣是看花,詩人創作了一首詩,禪師則是因此而大悟,看到了整個宇宙的活泉。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
alancatherine + 2 讚!
peaceisland + 2 好有學問喔~

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

碩士班

alancatherine 發表於 2012-6-25 21:32
你的好技術也能養出如此漂亮的蓮吧~

哈~好害羞^^
明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換

碩士班

拍得好美喔

呼妳 "幾霸芬"

碩士班

phantom 發表於 2012-6-25 21:37
樓主真是多才多藝。
看到這些鮮艷漂亮的花,讓我想到一件與花有關的禪師悟道經驗
有些禪師是因聲音而大悟的 ...

多才多藝不敢當,只是做自己喜愛的事罷了~
"相由心生"應該也是這樣的道理
我們所見,所聞,所言,其實感性的成份居多
反應出的是自己內在的想法,還有其人格特質~

很高興因自己的舉手之勞,讓他人感到愉悅

碩士班

peaceisland 發表於 2012-6-26 08:22
拍得好美喔

呼妳 "幾霸芬"

"幾霸芬"....笑到跌下椅子~~
謝謝啦,很高興能帶給你愉快的感覺~

1萬

博士班

寫得好,拍得好,真美
彷彿可以嗅到花香
應無所住,而生其心
FB : 宇宙的真實

碩士班

拍得真好.真是大師級的作品.
有妳真好.常有大自然的享受.
人家看青蜓點水.
妳是拍青蜓產卵.

碩士班

阿慌 發表於 2012-6-26 09:34
寫得好,拍得好,真美
彷彿可以嗅到花香

文章借用席慕蓉老師的作品,謝謝欣賞~

碩士班

煙斗 發表於 2012-6-26 09:58
拍得真好.真是大師級的作品.
有妳真好.常有大自然的享受.
人家看青蜓點水.

那是蜻蜓產卵喔~我只會欣賞,對昆蟲一竅不通~
不過步道沿石子溪畔,確實蜻蜓數量眾多,而且種類還真不少
可惜當天原計劃健行,沒攜帶長鏡頭,因此沒得補捉蜻蜓美姿~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。