iBeta 愛北大論壇

樓主: 艾蜜莉芳芳
列印 上一主題 下一主題

[居家整理] 這是甚麼蟲?

國中生

vivihsu 發表於 2012-6-22 21:01 , H1 L7 \+ w* E: w! ^; Q; r7 S
恭喜妳哦^^8 T$ f+ K9 N4 k; d+ P, n
+ s9 }! L3 D5 [6 Z1 L
記得有下過雨的當天房間要除濕哦
" F, s; |! ^' i; R1 a/ X; \) O
也謝謝你提供非常受用的資訊~# p% d2 H, j$ c" m8 J" i. p; L
依您的經驗,是否汰換掉衣櫃等已受潮的傢俱? 好怕每次下雨都會長蟲

高中生

艾蜜莉芳芳 發表於 2012-6-26 09:07
3 Y, Y( @! o% H也謝謝你提供非常受用的資訊~
& L) ?$ N5 {! T; ~) b) E# V4 t" F! ]依您的經驗,是否汰換掉衣櫃等已受潮的傢俱? 好怕每次下雨都會長蟲 ...
' t, [2 a% a; b& V
^^不用如此呢0 |4 P8 a  ?5 _2 T1 S$ e9 d* V
因為再換也是一樣哦
; _9 Q# t4 K0 p/ D2 f# X* H/ q/ C只要常做除濕的動作* A4 l! Q" Y/ S" w3 c4 \9 O6 y
這個衣櫃和其它新的衣櫃都一樣呢^^
. w) G3 g0 l1 F  z$ b2 z5 i
0 Z+ ?% y% B7 M2 T+ p除濕時不止房間連衣櫃門都要打開一併除哦$ m& i5 r, D9 m8 \0 `- a0 D" t
記得如用不到的冬衣要另外收起來
# \' z* U$ c0 o# O衣櫃只放平時穿的衣物即可; m6 p. t7 b# ]. L. I
6 l1 C) v! J4 K- ~, m
~~衣櫃平時保養可用去漬油擦拭~~
6 O2 z2 \# a# N$ R$ h9 c2 ]7 @~~因為有酒精味小蟲會怕怕~~
5 ]: d8 ^3 v7 @+ Y. P% c) d4 n: {! K$ K
愈接近夢想愈快樂,所以,我每天都很快樂。

國中生

vivihsu 發表於 2012-6-26 20:28 " U5 j5 ^2 l0 r; q* ^  h3 w
^^不用如此呢
0 w. _5 a1 v( [' N因為再換也是一樣哦
5 I# k, g; j6 [7 Y5 u8 q/ x只要常做除濕的動作

0 I, ~4 j$ u- ]3 o/ ?$ f請問我家最近也出現這種蟲,有請除蟲公司除了兩次還是有,
2 c; n1 m9 A# L0 D第二次除蟲公司除完隔天,我就用漂白水稀釋再擦一遍,; \7 D: K- P) N) |
我老公說會不會是我把除蟲公司的藥都擦掉了,+ O0 v& s2 X/ H- y  r8 \# v& b" G
蟲蟲才又跑出來,
. G  X. }- C$ i! q5 W4 b0 j想請問你該怎麼辦才好,
) U# F5 Y9 K! j是要殘留除蟲公司的藥(可是我討厭那個味道),
) h" o: C6 `. ^5 o還是其實自己用酒精消毒就好了(漂白水就是酒精嗎,我搞不清楚)?0 p7 H- O7 ]5 E- B0 f
因為我在想要不要仔請除蟲公司再來除第三次,
# U- H/ F$ v7 ~+ X' ^* q+ b0 t$ A快瘋掉了~謝謝

博士班

酒精跟漂白水是完全不同的東西喔,兩者都沒效
6 A7 q4 a3 I: l/ G, h; f可以試試 水煙殺蟲劑1 l$ X* d7 y' \* y1 i! v% H  j
不過要先把天花板上的消防偵煙器包起來以警報誤報- e- O* @5 U4 E0 U8 ^/ h

國中生

我的經驗是一直開除濕,持續1個多禮拜,蟲蟲就真的不見了。 1 ?' ]' n7 {; h7 f$ j' `
如果偶爾又出現小小的幼蟲,就表示房間又開始潮濕了.......那除濕機就繼續再開~
0 S# [, R: @: `. p2 v平時開點小窗保持通風就好。

大學生

hihidavro 發表於 2012-6-22 07:26
' C$ E7 X6 V/ W7 h) R9 h看起來又像有翅膀...果蠅
6 D4 M" w7 {) b4 p( q# c: x
看起來很像喔!6 t% I# u9 L% P- u6 j7 r: a7 `4 ~8 @
很會生蛋超會長,很快出生成像蛆一樣。
0 m7 E2 E2 C# n& T% O惱人但似乎無害。5 U$ p  |% p+ B2 [; w
4 D; B0 u6 \( H
) p6 y) R0 ~% I* _. L& U

* X1 i, F; `7 K- v7 @2 i

國中生

雅麗卡 發表於 2012-9-11 18:14 2 v  C! ?6 U" U, |+ N* f
酒精跟漂白水是完全不同的東西喔,兩者都沒效# k9 `9 v% j7 m. {) ~, y8 T' R: ~
可以試試 水煙殺蟲劑6 D4 }( P* X( q' u
不過要先把天花板上的消防偵煙器包起來以 ...
& t4 R  {- T2 u- a- X9 Q
我也有用水煙式殺蟲劑每個房間放兩個,除了兩次還是沒效,最後才請除蟲公司,除蟲公司怎麼好像也說只能消極地看到噴藥而已,他有說要降低濕度,可是冷氣也不可能開24小時,他說最後不行就把地板敲掉,可是才剛鋪好耶,沒有別的辦法嗎?漂白水真的沒效,因為我用漂白水擦了全家+櫃子,更多跑出來了,請問還有什麼更好不用敲地板的辦法嗎?謝謝!

高中生

ssmallchen 發表於 2012-9-12 16:56 3 J6 C3 E% p5 \( |, z4 d
我也有用水煙式殺蟲劑每個房間放兩個,除了兩次還是沒效,最後才請除蟲公司,除蟲公司怎麼好像也說只能消極 ...

9 H$ U$ ~7 b2 i% G
% o7 K: _$ S" a8 Y1 B0 \+ Z2 `* }其實這種蟲對人體是無害的
. Z1 Z5 ]9 o+ J; F" \4 Z保持平常心不用太過於緊張哦^^酒精勤勞擦/ P: i! p4 E  E. E

. |8 j' j- M# y: J4 S
% I0 H5 J$ q0 Z2 m6 ~7 g但即使清潔過了但您沒做有效的除濕是沒用的哦!+ r& C2 X$ M2 X5 _
您可參考較前面頁數的回答..一定要將(床座&衣櫥)清潔一遍哦6 e  J2 u5 L& |. a* ]
地板的方式也相同,因為木料的關係' O' X( q  v8 [

% C& A9 @/ ~, h' y+ k% s7 v濕度到達70-80左右小蟲就會生長
  a# i: J/ ?1 \6 i您可買一個濕度器(大約200元左右)B&Q有賣
& g6 T9 ]& `* L當相對濕度到達65左右就除濕全日
3 S9 R: m. Z6 l" a這樣一週左右就可改善
0 E' O; \+ ^$ d% D' s) |4 M2 G& |3 v% I0 K. I! ^  {* @
您的提問:; b8 [: g( A0 D4 `3 ?
用含酒精的清潔劑較有用哦~比如去漬油~加油站有賣
" R2 z: D9 j% `3 {6 s6 O2 \3 \3 C除濕機建議您可買獨立的除濕(非冷專冷氣)
愈接近夢想愈快樂,所以,我每天都很快樂。

博士班

水煙也只能殺成蟲, 蟲卵就沒辦法了,所以要隔一陣子再薰一次) Q6 M, t9 A; U- Q% u# \

9 ^- t2 e0 b' m此蟲雖說無害,但是若是在衣櫥會爬到衣物上,穿衣服就有可能被咬到
  B5 [( {) N6 t/ y6 m  K# Q咬到會像跳蚤&小黑蚊咬到那樣腫大顆的,要癢一個多星期真的超討厭

國中生

今天看到手臂腫好大一包,可能被蟲咬了,是否三峽的天氣太潮濕,不適合釘木地板呢,
! B* o. M8 p. C4 t剛剛突然打好大的雷,下大雨,真恐怖,+ [% [  `( z! `- D* x/ E
今天還發現冰箱裡有小蟲的屍體,我真的快要瘋掉了,# G: U2 m8 s( R( b+ R+ u. D
可能要把地板打掉才行了,好想哭~) a, n# Q0 @' m/ F4 }
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。