iBeta 愛北大論壇

樓主: 艾蜜莉芳芳
列印 上一主題 下一主題

[居家整理] 這是甚麼蟲?

國中生

vivihsu 發表於 2012-6-22 21:01
7 p( }8 p6 L9 {+ q9 y恭喜妳哦^^: N0 N; p) l, p4 r0 v! S

# a; ~. H+ U& Q, W" w1 K" D記得有下過雨的當天房間要除濕哦
6 s0 \' w: @7 y, {2 Q
也謝謝你提供非常受用的資訊~
7 p/ J# P1 \6 f依您的經驗,是否汰換掉衣櫃等已受潮的傢俱? 好怕每次下雨都會長蟲

高中生

艾蜜莉芳芳 發表於 2012-6-26 09:07
, T: w# j6 M( H也謝謝你提供非常受用的資訊~
$ K- B* U) Y6 p5 V5 \0 R  J  ]依您的經驗,是否汰換掉衣櫃等已受潮的傢俱? 好怕每次下雨都會長蟲 ...
/ t* a( H/ d8 i7 U/ p1 X( i9 g1 o
^^不用如此呢
1 R; X! k, }' g) c- _  `因為再換也是一樣哦
  R, [, h- v% h9 V: P& R只要常做除濕的動作
8 Y' v4 a: `; h; Q6 u7 ^這個衣櫃和其它新的衣櫃都一樣呢^^+ ^7 j+ M1 r' n$ F  l" z

5 f& Z) I$ L+ `# U5 Y$ j8 t除濕時不止房間連衣櫃門都要打開一併除哦
3 o- ^/ G5 b) O' U# d4 x記得如用不到的冬衣要另外收起來; A8 |- p1 o* q6 Z
衣櫃只放平時穿的衣物即可
, k. d2 `) u) V9 V
4 G9 H! B4 T' b8 r9 K4 n5 V~~衣櫃平時保養可用去漬油擦拭~~# i0 P) ]- H* Q* f
~~因為有酒精味小蟲會怕怕~~, }/ u* P* Q. x. |( S! |% s9 c- w
: \2 D  H+ A8 x7 g, x! B
愈接近夢想愈快樂,所以,我每天都很快樂。

國中生

vivihsu 發表於 2012-6-26 20:28 " D. N$ \" ^" X9 t, p' ~$ J
^^不用如此呢0 X, [8 ?' x9 J$ q! I3 ]
因為再換也是一樣哦
! m, O* {: ]2 D% U8 i只要常做除濕的動作
& D! |$ ~1 X8 s0 A: i4 k
請問我家最近也出現這種蟲,有請除蟲公司除了兩次還是有,- t4 r: ]) S1 ~: Z9 ^
第二次除蟲公司除完隔天,我就用漂白水稀釋再擦一遍,0 c4 Q5 I. G6 V
我老公說會不會是我把除蟲公司的藥都擦掉了,
: o  j" i2 y& f$ U7 b* s! s蟲蟲才又跑出來,! ]5 i- d1 }9 Q. l9 e2 N8 y7 g
想請問你該怎麼辦才好,
8 X1 Z, j! l! W$ {8 u( E是要殘留除蟲公司的藥(可是我討厭那個味道),' c' a* q( s+ H) ]6 ?
還是其實自己用酒精消毒就好了(漂白水就是酒精嗎,我搞不清楚)?
2 `3 d, O- \3 _7 j因為我在想要不要仔請除蟲公司再來除第三次,
5 x! i7 J0 Y7 i4 M8 o# k6 L快瘋掉了~謝謝

博士班

酒精跟漂白水是完全不同的東西喔,兩者都沒效
% L5 o8 S1 k! o7 i" k可以試試 水煙殺蟲劑
3 D& _6 X0 j* @' E1 D0 \不過要先把天花板上的消防偵煙器包起來以警報誤報- m0 }# |; L( C: J8 B3 P: t

國中生

我的經驗是一直開除濕,持續1個多禮拜,蟲蟲就真的不見了。
- c- F; B7 D7 e如果偶爾又出現小小的幼蟲,就表示房間又開始潮濕了.......那除濕機就繼續再開~' ]/ V3 O. L, z% }* B
平時開點小窗保持通風就好。

大學生

hihidavro 發表於 2012-6-22 07:26 . @" F2 q8 k+ p$ y+ I( E; ~4 G
看起來又像有翅膀...果蠅
8 i! `6 W. V& s/ Q
看起來很像喔!
5 ~) M4 s- `: N很會生蛋超會長,很快出生成像蛆一樣。+ X2 f) L  H& |$ N' s- D8 k
惱人但似乎無害。% L  u) P9 s0 t- e/ I& D3 ^

* m0 P1 x% X+ S9 q  g
4 J- s2 }& e- C% x  f( ~, h
" f' @* z5 \& ]' P7 R$ r, \+ d. v

國中生

雅麗卡 發表於 2012-9-11 18:14 6 @* Z' D8 @' j% Y' ?
酒精跟漂白水是完全不同的東西喔,兩者都沒效
# |+ A) V. _  T( P$ V可以試試 水煙殺蟲劑
6 S5 U& Z( {: a0 l6 a1 L不過要先把天花板上的消防偵煙器包起來以 ...
8 c  a* g: Y( E
我也有用水煙式殺蟲劑每個房間放兩個,除了兩次還是沒效,最後才請除蟲公司,除蟲公司怎麼好像也說只能消極地看到噴藥而已,他有說要降低濕度,可是冷氣也不可能開24小時,他說最後不行就把地板敲掉,可是才剛鋪好耶,沒有別的辦法嗎?漂白水真的沒效,因為我用漂白水擦了全家+櫃子,更多跑出來了,請問還有什麼更好不用敲地板的辦法嗎?謝謝!

高中生

0 B: ^/ q" w8 o1 C- s* g; \- x& k* C
ssmallchen 發表於 2012-9-12 16:56
8 O; R+ K, g& O9 Y3 B6 R我也有用水煙式殺蟲劑每個房間放兩個,除了兩次還是沒效,最後才請除蟲公司,除蟲公司怎麼好像也說只能消極 ...

+ n! c3 }+ B- W
* U* Q, b7 \7 }  O. a3 u其實這種蟲對人體是無害的
8 L3 A, P8 a: }6 q+ C+ F保持平常心不用太過於緊張哦^^酒精勤勞擦. C) Q1 D; j" e! m

& W1 Y9 `2 u0 r4 x5 X2 i+ s1 X% L6 s: g1 M" ~0 @- d
但即使清潔過了但您沒做有效的除濕是沒用的哦!! o% J. B. p& \0 l; L  o  V$ M! @
您可參考較前面頁數的回答..一定要將(床座&衣櫥)清潔一遍哦
$ n+ h% l; l& H, G- U地板的方式也相同,因為木料的關係
! ], F+ T6 T4 |1 C4 `( N& T  \0 l; m# w6 l5 p1 B; b
濕度到達70-80左右小蟲就會生長# [* S5 G" X* l, g8 j
您可買一個濕度器(大約200元左右)B&Q有賣5 c* @) E# J' ~9 w4 {9 `
當相對濕度到達65左右就除濕全日
4 T* _5 C+ Y. d# q) Z這樣一週左右就可改善( q5 C* V) T: b, H0 n' v$ x9 {1 R
( D7 S& R9 I: u9 s: ]! `" v! p) [
您的提問:
, ^$ r7 |9 M+ K) ]用含酒精的清潔劑較有用哦~比如去漬油~加油站有賣
* A; z/ n2 l6 @8 h4 c* z3 i- T3 A! M除濕機建議您可買獨立的除濕(非冷專冷氣)
愈接近夢想愈快樂,所以,我每天都很快樂。

博士班

水煙也只能殺成蟲, 蟲卵就沒辦法了,所以要隔一陣子再薰一次
' c. x: c) J; }) T" X" y# e& q% q( A# p! o
此蟲雖說無害,但是若是在衣櫥會爬到衣物上,穿衣服就有可能被咬到
- P3 g4 Z- m3 J1 H咬到會像跳蚤&小黑蚊咬到那樣腫大顆的,要癢一個多星期真的超討厭

國中生

今天看到手臂腫好大一包,可能被蟲咬了,是否三峽的天氣太潮濕,不適合釘木地板呢,9 E5 E6 @; O: y# z
剛剛突然打好大的雷,下大雨,真恐怖,
3 v: E' ?# g/ G$ Y$ J今天還發現冰箱裡有小蟲的屍體,我真的快要瘋掉了,
! o# s: ?; d- v6 x8 c* ?可能要把地板打掉才行了,好想哭~
7 e5 i) @3 b, Z& y% \. A( W
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。