iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他] 上班上課問題

碩士班

回到到指定樓層
樓主
這次下豪雨,新北市在六點多宣佈要上班不上課;但台北市沒宣佈
我想問,如果我在台北市上班,但居住在新北市
如果新北市宣佈不上班不上課,而台北市沒宣佈
那我到底要不要上班呢?
相反的學生如果是跨縣市在台北市上課,那他們要上課嗎?

高中生

沙發
我舉個例子給你參考
6/12那天 我們公司在新北市 我們有位同仁住桃園 桃園那天很早就宣布不上班不上課
所以她那天就沒來上班了 後來新北市中午也宣布不上班
只要是你住的地方 經過的縣市不用上班上課 你就可以比照辦理
上次 我們有位同仁 家是住宜蘭 但是住在公司 新北市 放假回宜蘭
新北市天氣不錯 但是宜蘭那天狂風暴雨 宜蘭宣布不上班不上課 所以她那天也沒有回來新北市上班
但是 家住宜蘭的另外一位同事 因為沒有回宜蘭 住在公司 所以當天 她還是要上班
這樣不知道你稍微明白了嗎

1萬

博士班

社區
千代田
樓上說得對
「照理」,工作地點和居住地有一個符合就可以不去上班了。
有些性好刁難的雇主當然另當別論

至於上課
應該是以學校所在地為準
如果學校有上課而你沒辦法到校,那當天的課就上不到了 (應該就視為有正當理由之請假吧,學生沒有薪資問題比較好解決....)

留校查看

我個人認為若你家門口方圓五百里有淹水, 即使你上班地點沒淹水沒宣布要停班, 你應該可以打電話和公司報告不用去上班, 當然若公司願意派象皮艇來接你去上班另當別論......  
窮盡我所擁有 極盡我所能夠 我也沒有把握 去速寫此生在此時此刻的感動 

碩士班

@@真的喔~
我都當無敵小飛俠
機車拋錨還坐小黃…
瞎了…
明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換

高中生

以前在學校的經驗是
是的,學校所在地沒放假,不管自己住哪裡,雷雨淹水等等問題,
沒有去一律事假(操行成績會扣分)
雖然說沒有薪資問題....
但是就沒有全勤獎啦(=畢業少拿一張獎狀和一份禮物)

“Courage is grace under pressure.” — Ernest Hemingway.

大學生

我的公司是規定你的人事資料裡登記的『居住地』若宣布不上班,則當日可以不用來上班。如果有來上班的話,可以申請補一天假。
(不是以『戶籍地』論喔)
來者不拒,去者不留,順其自然,不可勉強。有緣則渡, 有德則助,皆順天理,事事如意。
http://ibeta.tw/forum.php?mod=group&fid=434

碩士班

安琪拉angela 發表於 2012-6-14 23:26
以前在學校的經驗是
是的,學校所在地沒放假,不管自己住哪裡,雷雨淹水等等問題,
沒有去一律事假(操行成績會 ...

因為天災而要求學生請事假導致學生失去全勤獎,一點都不合理,
貴校這樣處理個人並不認同,這種天災假應該可以「不可抗力」處理哦,
這樣就不會影響全勤獎了,例如SARS的時候因為是政府要求學生一定要在家觀察,
為因應政策,我們都是以「不可抗力」處理的,更何況是天災。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

吉娜小姐 發表於 2012-6-14 07:06
我個人認為若你家門口方圓五百里有淹水, 即使你上班地點沒淹水沒宣布要停班, 你應該可以打電話和公司報告不 ...

You got my vote.
不會打中文,但是看得懂中文.

博士班

淹水後上次好像有人PO
上班、上學地公佈放假
居住地公佈放假
道路受阻、淹水等原因

只要有其中一項符合就可不去,

我覺得也對啦!因為不明的危險因素增加太多,何必為了那一天去跟他賭(拼命)!
若那天不幸造成損失,人家也不會賠給你!

我那天還傻傻的去上班,原本二十幾分鐘的路程,卻花了四、五倍的時間,
去到公司坐一下、互相關心一下,又買便當回家順便補眠一下!!!
但事實上那天是可以不去滴,害我多花了半天工。
不過也有收穫啦,那就是看到這裡也淹,那裏也淹,這裡淹的好高,那裡淹得更高!!
搬到這裡後,還是第一次看過馬路上有洪水流竄的景觀哩!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。