iBeta 愛北大論壇

樓主: 桂格
列印 上一主題 下一主題

[家庭育兒] 你打小孩嗎? (限父母親投票)

大學生

打小孩是不好的,想想已經很久沒做這種事,小孩大了,比較能溝通,不太需要了。各位父母,下手前,要想想會不會後悔,因為一打下去對小孩都是傷害。

試讀班

我是覺得要就不要打
要打一定讓他知道什麼叫~打~小~孩~~
孩子比較想像中還聰明

碩士班

現在的兒少法……打不得滴

幼稚園

我家老大老二跟老ㄠ差一輪
老大老二小時因為還年輕所以是打....
現在老ㄠ幸福多了~~真ㄉ是愛的教育
因為現在是他人格養成讀時期~
所以會很耐心去跟他說不隨便打
除非他真的給你裝傻.....

高中生

等孩子成年之後..記得來回顧有沒有打小孩
後悔或是懊惱有沒有打小孩...

我家孩子26-7歲了..
我打過他應該不到3次..
但是每一次..都讓他刻苦銘心..
有看過..后宮甄環傳的都知道..一丈紅吧
差不多接近了..但是當下我心更痛..

現在..我一點都不後悔...因為
他是優秀的...至少我認為是優秀的~~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
桂格 + 5 讚!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

人之所以痛苦,在於追求不屬於自己的東西。
A lot of suffering came from going after those that don't' belong to us.

高中生

社區
當代CITY

可以新增一個小孩打爸媽嗎?!
大頭小時候~都是麻麻被他打~因為麻麻都會故意去逗他
現在他比較大了 很多事情都會要求他 都是會先跟他說
真的講不聽 就請籐條出來伺候他了

這樣不會很生氣嗎?! 會打爸媽的小孩覺得好像不是很有禮貌..

碩士班

阿強 發表於 2010-9-24 14:46
提外話

你們會在外面打小孩嗎???

真替那對母子感到難過,傷害了孩子的自尊,也傷害了互愛互重的基礎。(不過現在還蠻常在公共場合野蠻不講理的孩子)
有平和的內心,才會有快樂的生活。

碩士班

從來沒打過小孩  
因為我從小到大也沒挨父母打過

我覺得打/罵/處罰的強度不是重點
重點是小朋友能夠連結且明白是什麼行為造成挨打/挨罵/被處罰

如果打完不明白因何被打  那就白打了 打再重都沒有用

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

國中生

我是音樂老師,也在音樂治療的領域4年多了。之前有家長(有中國內地的口音)來電詢問教學風格,我因為是美式教學,所以一聽就知道那位媽媽需要會體罰小孩的老師,她說:老師兒~您不要客氣,不乖就給我打,放心!
我想還是“謝謝光臨~!”。

能溝通,為何動手呢?不能溝通,就“冷靜”,“休息”,“隔離”,“思考”~

真好奇會打孩子的才藝老師是有著怎麼的生活難處哩~

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。