iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[核能] 北一版之我是人,我反核!

博士班

回到到指定樓層
樓主

反核也是我一生的志業

不過下面的新聞...很可悲~~
自由時報
柯一正凱道反核 警約談、國稅局上門

今日新聞
反核被警約談、查稅 林世嘉:馬英九才是違反公共危險罪

中時電子報
中正一分局:觸犯公共危險罪

新頭殼
快閃反核 北市府定調「言論自由」

是不是言論自由..怎麼會由北市府決定呢?
言論自由是天賦人權....
已有 3 人評分金幣 收起 理由
祝福小鎮 + 2 讚!
evalee + 5 讚!
歐陽 + 5 讚!

總評分: 金幣 + 12   查看全部評分

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

沙發
三代同堂 發表於 2012-6-8 22:41
我並不是說反核不對,只不過A是現狀、B是所謂的無核家園的共識,反核人士指執著於B,卻沒研究如何從A走到B ...

Dear 三代同堂,

謝謝你所有的指教...

您的所有想法我都尊重,但不一定全部同意...
1. 您有時間可以去查一查台灣的核能發電比例佔全台發電量是多少?(含民間發電量)
(比例沒有你我想像的高,這樣台灣就有能力逐步的完全廢核,並全力發展乾淨的能源,如果是乾淨的能源,我願意付比較貴的能源)

2. 核能災害是不可逆的過程,一發生了,全台灣(包含你我與我們的後代)都逃不了.

日本算是全世界最認真的民族之一,連他們都沒有辦法避免核災...請問....人類有辦法100%不讓核能災害發生嗎?(還不提...核廢料的問題)

沒有甚麼人定勝天的!一個地震,一場海嘯就把日本摧毀...有日本的借鏡...台灣不該好好的規劃嗎?

當年阿扁停建核四,我第一個叫好....他後來因為受制於立法院的壓力,,,,又復健核四....我只能用三字經罵他...

林義雄..我敬佩的英雄....先不提滅門血案.誰幹的大家心裡大概都有數...這裡不談了!@

多年前...為了反核...行腳台灣!

無論您的任何意見都無損我...反核的志業...
因為我救的人不只是我跟我的家人,還包含了您,您的後代與全台灣人!

願世界有一天不再擁抱核能...(含核子武器)

已有 4 人評分金幣 收起 理由
凱薩琳 + 2 很好~我喜歡!
歐陽 + 5 水啦!
phantom + 2 感謝有你~
yljimmy + 3 讚! 不要讓世世代代子孫承擔這代種下的惡因.

總評分: 金幣 + 12   查看全部評分

Keep forward till democracy completed

博士班

NEWMAZDA6 發表於 2012-6-10 08:45
立法院就是有這群愛鬧事 阻撓院長 副院長上台報告的黨團
所以苦的是老百姓阿 !!  ...

其實所謂的鬧事的定義有好有壞...

這一次..我把它定義為好的!
(因為您口中的這個黨團,是不得不做的決定,原因大家都應該知道...這個原因等同過去的街頭抗議..朱高正的戰艦行為!)

博士班

重複自刪

博士班

三代同堂 發表於 2012-6-10 11:13
哪你每天都在丟垃圾是不是焚化爐也要設在家裡?

Dear 三代同堂,

您言重了!

所謂焚化爐與核廢料跟核災是無法相提並論的.

在強調一次..

核災一發生除了是不可逆之外....他的毀滅性是全面與永久的!
就是以上的原因...反核才會是我畢生的志業!

博士班

chow1 發表於 2012-6-11 08:44
反核是漸進的,而非核電廠立即停機或核電廠立刻停工.

沒有人說...............

立即全面廢核

博士班

chow1 發表於 2012-6-12 12:26
核電廠立即停工也曾做過,核電廠立即停機的口號也曾喊過.

所以呢?

這些都是談判的技巧...

無所謂啦...

我反核示為了就大家..就這樣!

thanks!

博士班

evalee 發表於 2012-8-1 10:59
福島核災,表示日本核安神話破滅,對政府順從度高的日人20萬上街頭,警醒世人意味濃厚。
看到核污染的人被 ...

對的事...
有利於大家
就算他人有不同意見..
為了包含不同意見的的人的未來
依舊反核

博士班

遊民 發表於 2012-8-1 20:49
各自表述
沒有交集

各式發電比率如下,但不保證100%正確

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。