iBeta 愛北大論壇

樓主: kwbaseball2002
列印 上一主題 下一主題

[核能] 北一版之我是人,我反核!

大學生

phantom 發表於 2012-6-10 15:12
錯了!我們現在是在談反核與擁核!不是談丟垃圾與焚化爐要設在誰家.
這是兩回事!談事情要把問題先設定清楚. ...

嫌惡設施誰都不願意在家附近,無論是焚化爐、殯葬業、核廢料等......這些都是多數暴力嗎?
FB社團:三峽北大專賣鹿港小鎮手作皮件

博士班

NEWMAZDA6 發表於 2012-6-10 08:45
立法院就是有這群愛鬧事 阻撓院長 副院長上台報告的黨團
所以苦的是老百姓阿 !!  ...

其實所謂的鬧事的定義有好有壞...

這一次..我把它定義為好的!
(因為您口中的這個黨團,是不得不做的決定,原因大家都應該知道...這個原因等同過去的街頭抗議..朱高正的戰艦行為!)
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

重複自刪
Keep forward till democracy completed

博士班

三代同堂 發表於 2012-6-10 11:13
哪你每天都在丟垃圾是不是焚化爐也要設在家裡?

Dear 三代同堂,

您言重了!

所謂焚化爐與核廢料跟核災是無法相提並論的.

在強調一次..

核災一發生除了是不可逆之外....他的毀滅性是全面與永久的!
就是以上的原因...反核才會是我畢生的志業!

碩士班

反核是漸進的,而非核電廠立即停機或核電廠立刻停工.

碩士班

三代同堂 發表於 2012-6-10 21:52
嫌惡設施誰都不願意在家附近,無論是焚化爐、殯葬業、核廢料等......這些都是多數暴力嗎? ...

這些都是一個社會正常運作所必需的惡!
但核電不是必需的惡,差別在這個地方!
社會必須正常運作的時候,就跟多數暴力沒有關係.
但你若是問我,嫌惡設施在我家附近好嗎?
我會老實的說,我很自私,所以我不願意
但差別只在於
我願意承認自己是自私的,而不會把問題扯上經濟發展..
已有 2 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 同意!
歐陽 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

三代同堂 發表於 2012-6-10 21:52
嫌惡設施誰都不願意在家附近,無論是焚化爐、殯葬業、核廢料等......這些都是多數暴力嗎? ...

三代同堂大

核電這個嫌惡設施之所以可怕
就在於它不是不設在我家隔壁就可以保證我家沒事

核電廠有多安全? 信不信, 車諾比核電廠爆炸前, 蘇聯國家機器應該也是跟他的人民保證核電有多安全
核電廠有多安全? 信不信, 三浬島核電廠事故前, 美國政府一定也是信誓旦旦核能沒問題
核電廠有多安全? 信不信, 福島核電廠核外洩前, 日本政府壓根沒想到震度九的地震會發生在家門口

蘇聯、美國、日本

三代同堂大大, 我大中華民國政府所帶領的核能技術能力, 在這幾個國家裡面贏過了哪個 ?

核電廠有多安全? 信不信, 等哪天台灣核X電廠發生事故, 這些大人物大概又要雙手一攤 - 都是前朝政府的錯
是, 是哪朝的錯又怎樣 ? 隨便哪個廠出事, 台灣能躲哪去 ? 是封鎖桃園以北, 還是高雄以南呢 ?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

最好先演習三個月,假設核電廠事故,全部核電關閉,台灣如何因應.
四季分別演習一次,或一次演習一年,就能了解如何反核了.

博士班

chow1 發表於 2012-6-12 09:34
最好先演習三個月,假設核電廠事故,全部核電關閉,台灣如何因應.
四季分別演習一次,或一次演習一年,就能了解 ...

chow1大

如果是您假設前提「核電廠事故」

演習的重點應該是疏散和收屍防疫

如果是核一、核二, 桃園以北的工業商業活動將全部停止

如果是核三廠, 高雄以南的工業商業活動也將全部停止

假設其他火力發電廠員工奉命死守不得離開汙染區的話

那台灣絕對不會有電力不足的問題, 因為該停的工商活動全都停了
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

事故有很多種,當然假設傷害最小,只是無法開機發電,體驗非核生活.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。