iBeta 愛北大論壇

樓主: kwbaseball2002
列印 上一主題 下一主題

[核能] 北一版之我是人,我反核!

1萬

博士班

社區
臺灣
高經濟成長率及繁榮奢華 扼殺的則是環境與健康水準
在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律

大學生

圍所欲圍 發表於 2012-6-8 17:33
擁核反核和電價應沒有絕對的關係,油電雙漲是因為我們廢核了嗎?

那下週汽油下跌0.5毛是因為我們擁核嗎?應該是跟生產成本有關吧!
FB社團:三峽北大專賣鹿港小鎮手作皮件

大學生

我並不是說反核不對,只不過A是現狀、B是所謂的無核家園的共識,反核人士指執著於B,卻沒研究如何從A走到B,如果你是反核的人,但卻無法割捨電力帶來的便利,ipod、ipad、iphone已成生活必需、電腦常常不關機、享受大眾運輸的低價及便利,假日全家開車出遊的歡樂時光,幹譙油電雙漲已成生活隱約的壓力~~~~等等之類的!那你喊無核應該是心理的慰藉,就像是大家都會做的夢~如果我今天中了頭彩,我要先捐xx錢,然後買.....再買.....分給家人......最後存銀行生利息......,想一想其實也蠻開心的!

高中生

三代同堂 發表於 2012-6-8 22:03
那下週汽油下跌0.5毛是因為我們擁核嗎?應該是跟生產成本有關吧!

同意,本來就是取決於生產成本。話說回來,前幾次台灣核電廠,簡章換螺栓事件,實在讓我們膽顫心驚吔

博士班

三代同堂 發表於 2012-6-8 22:41
我並不是說反核不對,只不過A是現狀、B是所謂的無核家園的共識,反核人士指執著於B,卻沒研究如何從A走到B ...

Dear 三代同堂,

謝謝你所有的指教...

您的所有想法我都尊重,但不一定全部同意...
1. 您有時間可以去查一查台灣的核能發電比例佔全台發電量是多少?(含民間發電量)
(比例沒有你我想像的高,這樣台灣就有能力逐步的完全廢核,並全力發展乾淨的能源,如果是乾淨的能源,我願意付比較貴的能源)

2. 核能災害是不可逆的過程,一發生了,全台灣(包含你我與我們的後代)都逃不了.

日本算是全世界最認真的民族之一,連他們都沒有辦法避免核災...請問....人類有辦法100%不讓核能災害發生嗎?(還不提...核廢料的問題)

沒有甚麼人定勝天的!一個地震,一場海嘯就把日本摧毀...有日本的借鏡...台灣不該好好的規劃嗎?

當年阿扁停建核四,我第一個叫好....他後來因為受制於立法院的壓力,,,,又復健核四....我只能用三字經罵他...

林義雄..我敬佩的英雄....先不提滅門血案.誰幹的大家心裡大概都有數...這裡不談了!@

多年前...為了反核...行腳台灣!

無論您的任何意見都無損我...反核的志業...
因為我救的人不只是我跟我的家人,還包含了您,您的後代與全台灣人!

願世界有一天不再擁抱核能...(含核子武器)

已有 4 人評分金幣 收起 理由
凱薩琳 + 2 很好~我喜歡!
歐陽 + 5 水啦!
phantom + 2 感謝有你~
yljimmy + 3 讚! 不要讓世世代代子孫承擔這代種下的惡因.

總評分: 金幣 + 12   查看全部評分

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

三代同堂 發表於 2012-6-8 22:41
我並不是說反核不對,只不過A是現狀、B是所謂的無核家園的共識,反核人士指執著於B,卻沒研究如何從A走到B ...

擁核的人是因為核廢料不放在擁核人士的家裡
道理就是這麼簡單

還是老話一句
<<當自己是受害者,看法就不一樣>>
這句話幾乎是所有爭議議題的global solution
你願意現在就通知台電,告訴台電,請台電把一些核廢料放你家嗎?

至於廢核後所可能造成的負面後果
我願意承受..
所以呢?
我反核,我會是反核的受害者,但是我願意承受
當事情發生在我身上,我的看法不變...

你呢?當核廢料放你家,你還願意擁核嗎?你的家人還願意擁核嗎?

已有 2 人評分金幣 收起 理由
凱薩琳 + 2 讚!
歐陽 + 5 水啦!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

碩士班

kwbaseball2002 發表於 2012-6-9 23:05
Dear 三代同堂,

謝謝你所有的指教...

KW大你好:
很多事情再多的分析都無濟於事
只要問對方:
當事情發生在你身上的時候,你的看法如何?

退學生

chow1 發表於 2012-6-8 14:42
民主進步黨立法院黨團今(8)日以「電價不凍漲就不開會」杯葛立法院會議事,立院再次空轉一上午 ...

立法院就是有這群愛鬧事 阻撓院長 副院長上台報告的黨團
所以苦的是老百姓阿 !!
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

大學生

phantom 發表於 2012-6-10 07:49
擁核的人是因為核廢料不放在擁核人士的家裡
道理就是這麼簡單

哪你每天都在丟垃圾是不是焚化爐也要設在家裡?

碩士班

三代同堂 發表於 2012-6-10 11:13
哪你每天都在丟垃圾是不是焚化爐也要設在家裡?

錯了!我們現在是在談反核與擁核!不是談丟垃圾與焚化爐要設在誰家.
這是兩回事!談事情要把問題先設定清楚.否則就失焦了,也失去相互成長的機會.
擁核的一個大前提是基於贊成多數暴力!核電廠的建造也都是基於多數暴力..
這是你所從未曾想過的問題,不能怪你也!
擁核或反核所牽涉到的任何經濟發展評估與預測都是建立在一個無法實證的經濟發展數學與統計模式
因為他無法預測,誰說的都不算數,所以總是無法確定擁核或反核對於經濟是有利或有害
更何況,經濟的發展與人民的幸福感也不相關
不丹沒有核電,卻是最幸福的國家,但這個案例也不能適用於台灣
所以,核電與經濟與幸福感沒有一個確定穩固的關係
只有一個關係與核電是絕對相關的
那就是核電廠的建置是基於一個與公平正義背道而馳的多數暴力
在台灣,這個多數暴力就是核廢料放在蘭嶼島
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。