iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[核能] 北一版之我是人,我反核!

博士班

回到到指定樓層
樓主

反核也是我一生的志業

不過下面的新聞...很可悲~~
自由時報
柯一正凱道反核 警約談、國稅局上門

今日新聞
反核被警約談、查稅 林世嘉:馬英九才是違反公共危險罪

中時電子報
中正一分局:觸犯公共危險罪

新頭殼
快閃反核 北市府定調「言論自由」

是不是言論自由..怎麼會由北市府決定呢?
言論自由是天賦人權....
已有 3 人評分金幣 收起 理由
祝福小鎮 + 2 讚!
evalee + 5 讚!
歐陽 + 5 讚!

總評分: 金幣 + 12   查看全部評分

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

大學生

沙發

(一)

為了上星期在凱達格蘭大道上「我是人,我反核」的即興藝術演出,聽說警方要柯一正和駱以軍禮拜一去「說明」一下。
為了尊重警方(或檢方),我建議星期一柯導等人先請個假,我們大家聚一聚,腦力激盪一下,想出一個有創意一點、場面大一點的「說明會」,然後再發請帖恭請警方(或檢方)蒞臨,我覺得這樣的方式絕對比你問我答有趣多了,也熱鬧多了!
柯導,如何?

(二)

也許柯一正今天都不接電話吧(連我打的都不接,媽的),所以中正一分局竟然打電話來公司,要我轉告柯導:星期一不用去說明了。
剛剛看到網路新聞,才知道原來郝市長把凱道上的演出「定調」為「言論自由」。
可見...事情大條或小條,看誰定調很重要。

碩士班

如果不用核電,電價會多高??會影響多少產業???會造成多少抗議聲音????

博士班

社區
風呂京都
chow1 發表於 2012-6-8 13:48
如果不用核電,電價會多高??會影響多少產業???會造成多少抗議聲音????

日本剛實驗完.....

實驗條件 :

1. 很短的時間內, 被迫將五十幾個核電機組全部停機.

2. 還來不及蓋其它種類的電廠替代.

3. 只靠大家節約用電.

實驗結果 :

就算是立即停用核電日本國還是活的好好的, 電價好像也沒漲價, 不過, 過的很辛苦是真的.

解決對策 :

1. 可能打算暫時重開一些核電機組應應急.

2. 已開始尋求其它替代能源補足需求總量.

結論 : 不用核電是絕對可能的! 逐年減少核電需求, 達成非核家園是最終目標.

已有 2 人評分金幣 收起 理由
rainbow + 1 朝目標前進!
歐陽 + 5 讚!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

民主進步黨立法院黨團今(8)日以「電價不凍漲就不開會」杯葛立法院會議事,立院再次空轉一上午

大學生

麥克 發表於 2012-6-8 14:39
日本剛實驗完.....

實驗條件 :

反核人士有所理想堅持,但自己有沒有從節約能源做起?例:不開冷氣、不開車、少用瓦斯、多省電呢?
FB社團:三峽北大專賣鹿港小鎮手作皮件

國小生

社區
翡冷翠新加入!
台電外購的電力價格高於水準,試想真是有電沒電都有漲的理由!這種生意出自寡占國企,可想我們平民只有接受的份~~!
冬天來了,煤油爐日製的要定了!

博士班

社區
風呂京都
三代同堂 發表於 2012-6-8 15:10
反核人士有所理想堅持,但自己有沒有從節約能源做起?例:不開冷氣、不開車、少用瓦斯、多省電呢? ...

這個說法不成立的喔, 否則反過來說就是擁核人士就能多開冷氣, 多開車, 多用瓦斯, 用力耗電嗎?

呵呵.....節約能源人人有責, 每一個人都要努力才是ㄚ...有分擁核反核嗎?
已有 4 人評分金幣 收起 理由
凱薩琳 + 1 水啦!
e_digitalpower + 1 讚!
kwbaseball2002 + 4 同意!
祝福小鎮 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

三代同堂 發表於 2012-6-8 15:10
反核人士有所理想堅持,但自己有沒有從節約能源做起?例:不開冷氣、不開車、少用瓦斯、多省電呢? ...

兩回事啊 大大

核能發電是諸多發電方式的一種
至於節約能源, 就算是全用核電也應該要做的

反核人士之所以要反對核能發電, 或者更精確地說, 反對目前的核能發電
是因為目前人類的核能發電技術仍有安全上的顧慮
而且最糟糕的, 是一旦發生事故
核能電廠不像燃煤電廠那樣, 燒了就算了
也不像風力發電那樣, 最嚴重的事故大概就是風扇倒下來

核能電廠一旦發生事故, 帶著輻射的物質很容易四處播散, 而且不容易清除
即使沒事故
核能電廠的廢棄物, 甚至將來停用後的設備、廠房、土地, 都會帶有輻射汙染

台灣太小了, 沒有幾十公里的封鎖區可以隔離
隨便哪個核電廠出事
台灣就廢了

只是支援了台灣用電量一小部分的核能電廠
需要台灣人民冒著這麼大的風險嗎?

出事了, 台電公司有財力可以買下整個受隔離的北台灣或是整個屏東的土地建物和產業嗎?
已有 2 人評分金幣 收起 理由
凱薩琳 + 2 讚!
歐陽 + 5 讚!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

麥克 發表於 2012-6-8 15:16
這個說法不成立的喔, 否則反過來說就是擁核人士就能多開冷氣, 多開車, 多用瓦斯, 用力耗電嗎?

呵呵..... ...

沒有核能勢必會導致電源供應短缺或電價上漲,哪也就是說反核將改變現狀,反核的理想是崇高的,但代價是高昂的,所以反核人士有崇高的理念,但是否有邁向無核家園的生活方式?不是叫大家來比較誰比較省啦!如果反核理念跟行為是不ㄧ致的,你能接受嗎?
FB社團:三峽北大專賣鹿港小鎮手作皮件
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。