iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[社區管理] 北大租屋學生不滿被報警規勸,凌晨4:00敲打地板報復鄰居~

大學生

樓主
我最近也開始要準備蒐證樓上的燥音& y4 j% j! ^9 {: R' k
,日後上法院用的,履勸不聽的惡鄰
拉不拉珍

大學生

沙發
longhong2266 發表於 2012-6-4 09:55
& {: {5 G% W2 D/ y# M3 G怎麼蒐證?教教我吧~!

5 j5 `: r6 [. U3 [6 v* F$ V' D6 Q* s我也還在研究如何能快點解決這種問題....... `+ Q6 _6 K# Q* G$ C3 F

: L0 ^! o& i( I' T4 U5 f4 }環保法規上看起來好像要用專業器材錄音,但我問免費的律師,他們回答是說﹕最好用可以錄影的機器,因為除了錄音外還可以證明錄到的畫面是晚上更有利佐證3 f; a% e6 d" F% I2 m3 n" O( d
但是我研究了幾個告成功的案例,又說是﹕只要有證人證明製造噪音,報警察處理即可開單處罰。
) u% ]6 N/ W8 y( o4 I我曾反映過管理員多次無效,先前我曾報警察處理過,但是警察竟然不是先到我家來聽樓上所製造的聲音,而是直接按門鈴說樓下有反映很吵,而警察很敷衍的結案說﹕樓上開門後無聽到任何噪音,結案。 # C( Z* T" ]$ G- z: W
我很質疑,哪一戶人家會笨到在有人來按電鈴時,還白目的當現行犯讓人家抓,電鈴響時樓上當然沒聲音了。
6 T; b+ {+ v7 |7 h7 ]2 h% a所以下次再遇到噪音時,我學聰明了,除了請證人現場聽之外,直接告知警察我這次是要走法律途徑解決的,請至我家聽樓上所製造的聲音並將過程錄影存證。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
CIWS921 + 1 環保法規無法管到住宅噪音啦

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

拉不拉珍

大學生

我們家的擾民鄰居呢,製造噪音已經持續五年了。+ V* w( }) u! y$ |) z* O
% ]3 [, n: D* n! i& w0 \" R+ p
我呢,請警衛處理、也親自按過電鈴反映可以接受偶爾不小心發出的噪音,但無法忍受長期持續的、寫信(告知再不改善就走法律途徑解決)、報警...等都做過了,他們也曾回信說他們夫妻有熬夜的習慣,難免有東西掉下來、拖拉桌椅....等的聲音,也叫小孩22:30前睡覺,不要蹦蹦跳跳,他們會再小心一點的。- ?6 M& [! s$ I& F, n5 ^) q+ P
前幾天又有連續幾天的噪音,我這次終於忍不住了,因為噪音從半夜0:45持續到近02:30,誰受得了?? 當下本想報警的,但實在太累了,所以收手了。. p2 S4 ?/ C! G2 |  E2 s9 m
於是我再寫了一字條,內容為﹕履勸不聽的鄰居啊,我也不必一忍再忍了,如果你們時間和我一樣多的話,到時候大家法院見。& Q- ^* m9 B7 H1 x, w6 ~% p* {
結果昨天男主人的媽媽拿著那張字條來按電鈴問﹕這字條是什麼意思? 我回說很簡單啊! 就是你們噪音這麼多年了,我也勸過很多次了,不想再忍了就是這樣。她說﹕我媳婦都23:00前就睡了,家人也沒有半夜打掃及熬夜的習慣,怎麼可能會有噪音?我說沒關係最好我聽到拖拉桌椅的聲音都是從別人家發出來的,我會錄給你們聽的,你放心!!  她回說﹕妳大概沒住過這種大樓式的吧,不可能沒有聲音啦!我看你大概是有腦神經衰弱吧!!  我馬上回說﹕是啊我當然有啊! 就是被你們搞出來的啊!!  對方馬上說﹕很抱歉!! 然後她閉嘴閃人!!) `6 s; U! i/ S  q, r2 I; e( E
/ e6 [" S. q: t/ |7 P) ^
結果,我們家昨晚有難得安靜了一晚,所以............對方是不是有睜眼說瞎話呢
拉不拉珍

大學生

大頭 發表於 2012-6-4 15:09
1 G" R0 i" D; f- ]# G$ z/ b基本上是錄不太到的 除非是很專業的錄音器材
# P) A4 ?7 R# h  N4 C' n& T, Q3 Q建議你 他們一吵 先請管理員勸導, X1 E6 k; V4 b- a
(你可能要先跟管委會與物管 ...

" I1 X9 G3 s# r. w! n( J我已經打算下次報警呢,錄影及留下筆錄
拉不拉珍

大學生

大頭 發表於 2012-6-6 14:39
$ U5 Q$ _9 |9 z  k: D1 N7 B8 @1 y真的很無奈ㄚ
) J3 n: S$ n7 i- ]我非常能夠了解你的心情
% _) n; Q6 D" t對於偶爾發出的聲音 大家都可以忍受

3 G  g' S+ _" v9 t# Q! h好啊!麻煩給我,
3 u0 S: Z- }7 F8 e" f" I) p以備不時之需
拉不拉珍

大學生

3 B! ?1 @* \$ K5 [. T& X1 m# j) ?8 m- \3 h. B
恩恩恩,為何從手  ~! h& l! `% w* R5 j/ P
機輸入的內容變亂序
拉不拉珍

大學生

1 v# G/ d% m3 y3 H% l* ~
敲打牆面比較難判斷出音源,但是我想拖拉桌椅應該很難
3 F4 U5 H6 L( s/ q3 [0 L' P/ M是樓下來的聲音吧!
拉不拉珍
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。