iBeta 愛北大論壇

樓主: 大頭妹
列印 上一主題 下一主題

[社區管理] 北大租屋學生不滿被報警規勸,凌晨4:00敲打地板報復鄰居~

博士班

prolaw 發表於 2012-6-5 10:42 / b# D: y) r1 \; t
像樓主這種發言 實在是一點意義也沒有2 t" u% }3 a( y( g
您雖有抱怨的權利 但內容欲套用到某些特定群體  
$ B/ q) t' h0 d! E2 B/ M# W- W9 e  \藉由其他人的群起圍 ...

# f' W) Z: A' G3 g. V- `/ P% ^專業法律大好
# X& l9 X8 G7 [) m8 T7 L) S' q8 R1 @2 E; @
我想樓主之所以會這麼火大
, S5 C0 f% @0 Y& v( _當然不只是因為這些小學弟學妹們打打牌、開開趴而已$ V5 Z2 p8 {+ H# G- ~, O* c
; J. H, J! S, ?7 o3 N
而是因為這些不懂事的孩子疑似做出了 「凌晨4:00敲打地板報復鄰居」的動作2 Y5 W3 |+ U4 k% L2 G

7 D4 W7 M% ~7 ]5 A( k# l這麼挑釁的動作, 換作是溫文儒雅的我, 恐怕也會上樓跟這些小夥子拚輸贏吧6 i, D, ?$ t' m/ ^
# W, ?7 \& U; C' d8 x0 [' ~) \
當然啦, 理智的作法, 確實應該是積極的蒐證, 迫使房客、房東做出回應
; z* Z& J0 t+ k+ F畢竟壓力應該讓犯錯的人承受, 而非受害者6 b9 R/ \$ _% f: z
% X0 Q, O0 w8 n% \
我同情樓主, 即使同情毫無用處, 但半夜四點的挑釁, 沒讓樓主失去理智, 就算很棒了
已有 9 人評分金幣 收起 理由
紅綠燈 + 1 很好~我喜歡!
彤彤媽咪 + 1 同意!
+ 1 同意!
老嫗 + 1 同意!
kiky蕭 + 2 讚!
Sky0717 + 1 同意!
小桃紅 + 1 同意!
e_digitalpower + 1 同意!
桂格 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 11   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

校友

R: ^6 J  o# u" p$ h+ d6 H' N. q
prolaw 發表於 2012-6-5 10:42 % T% \+ z9 ]' r$ ^; }1 U% G: i# o
像樓主這種發言 實在是一點意義也沒有
( p6 {& E( Z( ~+ A0 \您雖有抱怨的權利 但內容欲套用到某些特定群體  
$ O* z+ o7 P8 m% ^$ z9 i藉由其他人的群起圍 ...
' z/ z* e+ A4 n9 h
( c1 L( ]/ L; m$ w/ C  ]
我的看法稍有不同.' i2 G/ E+ y. [( N) ~7 ?
我認為樓主這一個PO文並不是為了解決什麼問題, 因為事實上她早已自行採取行動了.
! T9 O/ t9 U. O她會來此PO文, 是因為沒有很適合的管道幫助她.
1 v  P2 J# P/ D) p/ {4 k6 P) i! @& \6 g/ H' b! ?3 g6 ^3 K2 c
而愛北大本來就是大家互相交流, 取暖, 互通情報的平台.
5 ^! T) F' Q. \  G; x# @今天她有這樣的遭遇, 心裡有這樣的委屈, 在這裡PO出來, 我很願意看, 也願意鼓勵她, 所以這篇是有意義的.
- y* P, e; o* _2 b: y6 A1 u% g& q0 f  p5 r: S' y2 ?
這的確沒有什麼建設性, 但我們上愛北大並不是為了要有產出, 或有生產力的.
& \: Z% L# \! F4 C% Y- l(事實上我每天花很多時間在這上面, 機會成本早就不可計數..... )) z( u/ M0 G# S, V

1 C3 c( q6 A9 k( b! B這裡不但是一個集合大社區眾人喜怒哀樂各種情感, 生活情報的平台, 它同時也是一個溫暖人心, 有人情味的所在.  K2 O! g( q, p

) b, k8 `, I! j5 b! W- W7 v* O這個Case我相信又是一個個案, 我們不需要擴大解釋什麼.
2 V, D- m2 K- T, n8 B但情感上我選擇相信樓主, 且可不用給我什麼舉證或證明喔.   + C+ b& ]' G) W1 s/ S  Z: ?
我就是支持妳, 大頭妹加油!
9 H% t* t- [6 j2 G1 A7 A
* z* p, s8 c* i* r5 i
: P% [. e/ y% P7 ?' F/ T  R1 v
已有 13 人評分金幣 收起 理由
紅綠燈 + 1 感謝有您~
vicky4499 + 1
彤彤媽咪 + 1 同意!
rainbow + 1 同意!
+ 1 同意!
小賴 + 1
CIWS921 + 1 很好~我喜歡!
睿依依 + 4 讚!桂格大,有你真好~好暖和喔~.
老嫗 + 1
小桃紅 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 22   查看全部評分

歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

碩士班

桂格 發表於 2012-6-5 13:27
: \0 B8 O$ w1 ?$ E我的看法稍有不同.; P8 n' E# l1 Y& ]+ Z0 V
我認為樓主這一個PO文並不是為了解決什麼問題, 因為事實上她早已自行採取行動了.
5 i' e0 B. q: \& n她會 ...

5 F7 I1 S' ?6 V! j- P溫暖人心的發言。

大學生

prolaw 發表於 2012-6-5 10:42 ) |+ z; |6 s8 t4 C3 a
像樓主這種發言 實在是一點意義也沒有
9 S; J! U4 T3 q1 c- }/ r3 N5 D, B您雖有抱怨的權利 但內容欲套用到某些特定群體  
# ^5 s- b& N5 M1 s$ W藉由其他人的群起圍 ...

# @6 r0 m2 c- y5 `& d每個人都有發言的權利 我有  您有  大家都有$ f* A/ L% a. n* F% w9 w
就比如被我抱怨的那些學生  也有權利上來發文替自己平反一樣
/ B4 ^9 z5 Q6 X. N+ D$ ?0 D7 W) f
8 Q) `, R2 h3 y' ^$ ^) _只是  我不能認同您說我這樣的發言沒有意義
. R% f+ ]4 I' s# B" ^我也不是仇視學生的人
- z# G. \8 i4 v. O  D0 p" @3 Z我也曾經是學生
3 z- B& t: X( \* F, p; p至於您說的年少輕狂嗎?
1 R# x# a# U1 v  G您從中一中到台大  讀的還真的都是好學校
* v7 A4 y5 t$ L) l, O% Z& a雖然我讀的是私立大學
) k' T" `' g7 [7 Y! V& \  r0 ~比不上您的好學校
& _3 G* c" b, Y4 M+ r但不好意思  或許我的家庭教育以及一路遇到的的好老師' ], x1 u# v- W( v# L; F6 p6 N2 ]9 @' o
告訴我  己所不欲勿施於人您說的那些"年少輕狂"的娛樂  在考慮到會打擾到鄰居的情況之下3 H& x! G0 f8 G( j# e
說實話  我還真沒做過4 ?  ~, A# L4 Z/ L1 U
打牌喝酒  不過逢年過節偶爾為之
! A: z4 @" M8 N9 ]3 h+ P但我仍舊會懂得秉持"節制"二字1 ?. ~, `  [' [' g  t6 x  r
試想  如今您在社會上工作  就如同您說自己是律師: v/ e3 Q# n5 d' \6 D/ d; e! \
在您要打重要官司的前天夜晚  鄰居學生在徹夜吵鬧
, I& v" L) ~7 B( `& F# h飲酒作樂  跑跳打牌 喧嘩得宛如鬧市1 \6 E4 ^5 E8 |
是否親臨其境  您還能說誰無年少輕狂嗎?$ G7 w3 p5 b- m1 J& q8 _9 x

+ u0 w* I: p" j+ Q* K' d不知怎地  說句比較不客氣的話
8 J2 A$ W1 J+ A3 C/ a2 c- }, n您的言論 讓我想到有些在替夜市護航
" P5 V9 s- n# K5 l說這裡有消費需求  為什麼有些人就是非把這夜市打得妖魔化呢?
$ S+ \. q/ A, W* p, L
5 _* H/ i1 F$ D9 w4 }但擾鄰的學生  與不合法的夜市  同樣不合法
! p! L6 A1 e1 U* Q只不過現今的法律  不能夠為受害的人做住立即性的處理與保護& u6 k3 s" L7 s( X- b& p
0 A5 W. m  w* E, A1 m
倘若如您所言
; f' j& S. X- R/ {+ E# z; _3 E我不能接受學生通宵的吵鬧  是否該考慮離開北大特區
7 S9 f# ^0 X) [/ k同理2 P; i! l+ ^8 z) l2 S( r8 d" q
不能接受夜市存在的社區住戶8 U8 A3 z8 Z8 ~$ L' z* `" l/ b
如敦園 如澄園 如中悅等等社區住戶
/ ^& }  `* @6 j; s3 h也該搬離他們的家園呢?
0 p. W4 {$ y# s- Z  g& U& Q就只因為他不能接受不合規定的夜市
7 f3 I6 |8 U0 w) y4 [+ ]6 |如同我不能接受學生不合社會規定的吵鬧??) y  d1 z& l+ [+ N% `1 I8 m
我想您是律師  大概也知道  什麼叫做不合法  什麼叫做不合規定
, d+ J& U5 t6 E5 a如今  特區住戶在抗爭的  不就是一個要說不合法嚴重了些6 i% I, X" b! Q7 N
不過就是不合規定的夜市嗎?
( F7 ^3 h5 n' s4 e您是律師  官司對您而言或許司空見慣2 A1 Q4 L" I+ o! }! O7 ]2 h
您說的一些舉措  我也都有在進行
8 [4 y8 l# V: W但是進行到官司階段5 u0 [  c2 v! [5 X
是一般大眾最不樂見的
3 X# a( [4 l7 ?& P4 D因為我們平日裡需要工作養家活口( V3 ]2 ]4 Z& C7 ]' K) Y& ^- m
法院  不是我們的工作場所$ m0 t% n6 |$ W8 _
請律師如您  需要花費大筆金錢* b0 q, n; I( }( \+ P* r, H
上法院需要向公司請假# L/ q0 I. N4 e& U
在如今這不景氣的年頭  ' @8 M+ y( t7 S* C- a  Q3 h0 W
懷孕的婦女尚需工作到臨月" Q1 D* u1 f$ q: w4 A
又該如何向老闆說明我因為學生吵鬧而要請假上法院呢?" G, z/ r/ c. b
這工作  還要不要做?% B0 d1 b( l, z7 l0 A( t/ a
: [( F  M& J  [
就如同我所說  倘若不是這些學生報復性的行為
. S1 c) k4 q0 r) ~7 V我不會想把事情在版上鬧大
) J9 U, L8 p& D/ ~8 ^4 o我只是想讓大眾知道
2 r' P6 C. g0 m  u/ B- ~) K1 N如您所說  把學生當做社會人士看待- ^$ H) J$ i) O- K9 ~
別再將他們當做壞也壞不到哪裡去的無害小白兔!
' _) o# J6 C8 K& v' s2 t  m7 d9 e  y: q
; @/ k" a' F+ a! E& K3 @9 k人同此心  心同此理
; h0 j3 Q5 U3 [我的家庭教育以及我的老師如此告訴我6 v* j- E& g) W3 ]  ]$ Q2 m0 f
不敢說要賜教於您' f1 @) M  W4 z0 e2 g, f" b
但想在這裡請您深思一下這道理- v& y4 I6 i. g  N: r- h
您做過  不代表這行為就合法合規定
6 }/ l) m3 m3 c3 _該想想的是您也曾經做過令鄰居如我等困擾之事, Z! [7 o9 F, ?% G* C+ q
不敢要求您反省  但也應不致於可以拿上檯面來說嘴吧!  Y% B# c' y1 P, F3 q
聽在我等耳裡 萬分痛心
6 q% o8 h& ]/ I" Q6 }, G9 a% Z9 x% p0 {! k
從前  現在  與未來
" U& l/ R$ F: v$ @- z; x  J) _7 N' x我所說的任何一句陳述  都是事實) k+ o8 z5 }: Y9 y: f
不會有絲毫的杜撰
# G5 Z3 L9 [8 @2 T5 W) I2 w) c- _9 Y# r就如同證詞一般  不過就是在與版友分享所見所聞# j4 K1 }5 _( l& U% K
我很慶幸自己發了這篇文章# V$ k* K% `. L) @# q
因為  這社會就是要有人敢說敢做9 r1 I8 w. _0 g8 M( M
才能讓那些也受害的人勇敢站出來指證+ }; X) m8 O* z' ^+ j
這才是我等我輩之幸
1 I" t8 K/ t/ v! K倘若君等不能見容  那也只能說聲抱歉$ G- ]$ i  l$ p
是不是這篇文章  就請您避避呢?2 X5 z: d2 ?  |6 w* [2 x$ `5 L+ }

2 m$ p* \( u, m
已有 10 人評分金幣 收起 理由
紅綠燈 + 1 中肯!
vicky4499 + 1 妳説的太好了!自從上過法院之後就對律師這.
彤彤媽咪 + 1 讚!
安琪拉angela + 1 讚!
trick88 + 1 讚!
CIWS921 + 1 +U+U
睿依依 + 4 讚!勇於站出來,而且說的條條有理!加油!.
kiky蕭 + 2 很好~我喜歡!
凡夫俗子 + 1 很好~我喜歡!
creed + 1 讚!

總評分: 金幣 + 14   查看全部評分

碩士班

) ?' i: L' U' R& u& f能夠體會樓主的憤慨4 A1 _$ \/ }% o5 p
我也是受不了老家誇張的吵鬧聲,而且完全沒辦法處理,才搬來北大的
0 O7 z0 P; s1 R- i老家在土城中心地帶,汙染源太多了,已多到不知從何投訴起的地步。(雞排、檳榔攤到清晨含看電視超大聲、對面的霓虹燈閃整晚、隔壁7-11常有酒醉叫囂、家庭卡拉OK唱整晚、中央路上隨時會有飆車聲)。
# v! _) [- E' _$ o5 X現在有舒服安全的生活環境,非常珍惜。
' @6 |0 _+ [8 ~* X: W  P# T如果在北大這邊有以上其中一項,我也會上網來抱怨,也許也會罵得比樓主還難聽。1 d. \5 f2 v3 O2 U9 M3 S; o6 o
所以能夠理解樓主的怨恨:
( G4 }& F: I7 D1 p, I  I- x0 P) M
% e& k8 O5 l$ y( j- j節錄樓主的話:. `" R( Y' I1 z& E% r

1 g6 t7 Q7 p, I% u3 d有些學生  是北大特區的毒瘤 是名列前茅 可以與幸福夜市並列的 污 染 源!
  k2 U# k9 w( i% ~學生也將這個特區往後揮之不去的包袱
/ l! g. ^# `* |# ~. r& o總會有些亂源畢業 但也總有新的學生加入搗亂
# M. K( C3 ~" D4 G5 D想原來國立大學的學生  也不過就如此嗎?
  d2 G  e+ |6 e大概是因為同儕哄著說:這房子是你們付租金的  鄰居是憑什麼管你們?
0 N  M5 }7 w4 Q) `) n
! E3 K  r) ~" z* K雖然知道這是抱怨,也知道樓主真的是被氣到了~  M' w" `. h3 O" s! n5 a
但對台北大學、對多數的學生其實也是不盡公平。9 t9 e0 D5 o& C5 {0 j' r% f0 Z
對事的處理上,有律師已經要免錢諮詢,可見北大有溫暖2 n, `1 Q# k2 L! R& ]; }: b
北大方面,倒是可以請教官或是聯合多一點受災戶,看北大那邊的處理態度,
( g' _4 ?8 \2 ]9 P$ O; d# x2 t( O我還是學生時,教官非常敬責,每年都會到學生租屋處查看(現在是不可能了)& @7 ^# L4 Q3 A" `5 N7 A. I- M  c
但學校對於擾鄰的學生處理態度應該要有SOP,這是學校的責任。7 ]; a8 T( m" m: f; ^4 K: N
長期而言北大確實是要提供足夠的住宿容量,才是根本之道。
; b6 C7 W2 `, [5 I5 b# h. z
8 }8 c/ e" \" E! _) N
2 n4 Z$ Z4 B1 b1 U: g
已有 2 人評分金幣 收起 理由
紅綠燈 + 1 同意!
h3362126 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

小高 發表於 2012-6-5 09:22
" G. ~5 ]7 n3 w  R. b. U2 M我樓上跟隔壁住的都是北大學生& }3 \. G5 s$ l! V. T* O
只有一顆老鼠屎嗎" H" m* M) t+ y8 e
是很多老鼠屎吧
5 i! o6 P/ A. R# Y* A' F; U
要求課業?那不是國小國中或私立學校在做的事嗎?
: a7 u! n+ A0 B6 W% o* ~* s你知道東吳大學有跟臺北大學租台北校區的宿舍嗎?
: L; u1 V& q# x  m5 u3 t+ r( f如果我們可以住宿舍,有誰想出去被坑錢又吵人?還不是因為北大特區的建商施壓
2 ~5 _6 `5 o" q0 N8 l說實在,住在這邊學生一點好處都沒有,食物貴又不美味.大二一到又要被趕出宿舍。
: b6 _6 C2 v+ U" P- B4 L而且你有認識東吳的學生嗎?我有認識,他們就跟一般大學生一樣,會打麻將會夜衝會夜唱。1 e' o) n% f2 [
你好奇分數,我有附件喔

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

博士班

有朋友說到校方不敢管學生
: Q$ y1 V9 e2 P" A! b這點我很不以為然, h; v& I4 O0 P  L5 ~
/ m1 R6 P7 @7 k
國立臺北大學學生獎懲辦法」白紙黑字在這裡- G8 \; T8 q( S' o2 n/ _8 \6 [5 }
9 h- A) A7 W$ j( l8 x; K& w' u! g
如果法商起家的校方真的把法當一回事的話
- ]4 T/ n$ R% O" X" @2 ^! B善用這份自家的內規, 其實就足夠把學生們帶得服服貼貼的了
0 x2 I4 g/ A! a7 A# \; G
% ?0 }7 i1 @' B3 W當然啦, 如果校方都覺得自家的獎懲辦法是寫好玩的, 不合時宜之類的: a. G! V+ [4 V  g
3 g! O' F& V* h, Z  Q$ ]! n
家有家規行不通
8 P/ y, x8 [7 m, R* a* }# _0 `. X" n. \' E% ?7 y( F
那當然只好任由受害的校外人士來國有國法, 依法辦理了

博士班

eric60932e 發表於 2012-6-5 15:13 # f; P; o! y% @  r+ H
要求課業?那不是國小國中或私立學校在做的事嗎?* K: ?7 [, K7 a/ C7 b( [
你知道東吳大學有跟臺北大學租台北校區的宿舍嗎?/ f& k  \3 x; {( n- @8 s
如果 ...
7 s) Y. E( I: S
當然囉/ _+ _3 A4 v( k/ {/ b' U/ t
最完美的情況, 就是學校宿舍足夠, 又有便宜美味的學生餐廳  D/ g; ~- b' O4 M. I

5 P8 |, x1 y; n' m  O可惜囉
9 Z  o4 H7 g& V4 x4 G3 L" ^. B/ M
從合江街搬過來這麼大的校地' r1 ?; e9 F! x: z2 N7 Q! E
以為苦盡甘來要過好日子了
3 L0 C$ e% l: [7 p+ ^5 q( Q# R
+ R8 y- r; e- M4 K7 C6 l5 a沒想到宿舍還是不夠用, 學生餐廳、小吃部還是不夠多
7 J  {( F9 v7 M9 v% _6 O' C  E( X' k% v/ _0 c1 \$ k9 n2 B
教育部沒錢嗎?
8 \  w5 \$ o" A- A
' D& D  D8 b' `" H0 r: D! m/ U隨便講講咧, 看那些超級豪華的系館、圖書館, 每位師生使用的樓板面積應該已經全國前幾名了吧& D7 x. X3 N) x- `8 c0 W0 i
學術排名比我們台北大學前面的國立院校, 有誰的 樓板/學生 比例高過我們的嗎?9 E; P* ?- C" ?

- L' u2 K( E2 r2 j/ R1 p1 I/ k. Q6 R應該是校方認為學生的食宿並非優先處理項目吧 ?: Z" h1 x3 ~- n$ J+ N1 q+ Z

+ n2 V6 V  m' s% Q' z對啦, 我也不認為食宿應該優先, 但也不該是建築硬體5 U% Y. a9 O. k. n- @* i
- Z1 P( s) L* ~& w: d" L
學校應該優先加強師資的強度, 並力求降低師生人數比例才對

高中生

大頭妹 發表於 2012-6-4 12:20 7 X: c( }7 G% _# ^+ s
對啊~~我也覺得該改個暱稱了~~

9 X2 a5 O# }  U& i. N1 f) G/ t' `我剛看到這篇還以為我的鄰居大頭換了暱稱又發生這種事 真的好慘~
' m9 i; G) t/ f4 _北大學生說真的素質真是良莠不齊  光是我自己看過的 常常一群人一路打打鬧鬧 撞到人還無視 : a7 g  a! _+ t
發覺我們社區學生越來越多 也是我準備搬走的原因之一  我看到的  只是冰山一角
6 _  R6 M; g% ^, F
奇旺足球教室-假日幼兒足球班

大學生

似乎任何一所大學都有這樣的學生....- q! p! W5 L" R- ^/ ^
2 G1 e8 O2 Q% G0 X
20年前我自認算純樸的年代,教官就已經不管事了
& ~! P2 ?$ W1 s9 R  J到了現在,教授的話學生都未必聽....
7 t) y+ g) j$ J1 |9 [$ L1 ^$ u學校想必更不會想管....
0 x1 ^# Z- P! @& j$ o$ w3 u% G( h' m' }/ N% [$ @* p
現今大學生滿街走,: i4 {* }; g. a, u5 d, D: K. m
可不全是高級知識份子0 a# g& p- L: L2 ]
期望越高失望才會越大5 `3 B- E+ [* i
就當是一般惡鄰便是) E" ?) \- T8 F9 b8 S+ L& q" g

( t5 J6 C+ `7 j4 C  H3 a4 w當您住在一堆出租房之間3 @( z& H3 s: c* F3 o
居住品質就更難以確保
4 c/ j  i9 T: ~8 ]7 j: u2 j( \9 d7 n7 C. N5 e
我覺得房東也該負點責任
- k3 d1 G( S1 w& {. q* _( G% ?! k, \) d0 R- w/ t  D
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。