iBeta 愛北大論壇

樓主: 臭瀝青
列印 上一主題 下一主題

[旅遊紀實] 荷花蓮花傻傻分不清楚---三樹路214巷

大學生

凡夫俗子 發表於 2012-5-28 16:46 7 t' o$ W/ [+ J$ A; P
很漂亮,謝謝分享。
% u, E# _. O) A2 v. Z$ U6 X  P2 P+ p6 f4 N, t
的確,很多人荷、蓮分不清楚,我也不是專家。不過,我聽到的說法是:
' w9 X! V4 @' A( w
荷花與睡蓮是不同植物
; e" O8 k7 D1 L7 v直接看圖即可知道什麼是睡蓮

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

大學生

原來荷花就是蓮花ㄚ,為何不統一一個名稱呢?5 b# {+ c( ~) f9 D2 |( c3 t
7 w1 l, l3 k* i. ]- |! J
我真的烏霎霎........
好熱呀~

大學生

想做夢 發表於 2012-5-29 10:39
, B) y4 @7 j3 q原來荷花就是蓮花ㄚ,為何不統一一個名稱呢?6 u4 }  J% ^, ~. r( N

/ `4 y$ _, T1 V; W' {$ p0 f我真的烏霎霎........
/ E$ e9 ~9 q7 d; k
謝謝~7 z* d5 {0 Z* R2 X' H. c+ M5 u

& b1 Y4 j# X. [我以前認為蓮花是指睡蓮呢!4 b6 D8 x* S1 Z, V8 }9 S

; T# L% \4 Z, r1 y7 a) S/ e0 d- x5 u4 p9 O+ I
好熱呀~

大學生

謝謝知識分享 我也搞不清楚荷花蓮花差別  原來是一樣的花) o6 G# j7 A. p, ~9 x
拍得很美  過幾天還要再去欣賞欣賞 因為向日葵也會開得更茂盛

博士班

社區
上閤築
感謝分享! 以後就不用跑到白河或觀音賞荷了4 e+ h6 M/ T  Y* u
荷花=蓮花≠睡蓮4 T4 p: ~. A. {: o
荷花葉子無缺口是挺水植物
8 y9 X  s2 v  u# k1 ?  _# L2 E) J睡蓮葉子有缺口是水生植物
$ |. S* ?" J9 f7 p% z

碩士班

剛出門買菜前,特地繞去找了一下荷花田.....
" `" p9 T) \& A! J5 I$ F& d
0 k& w8 ?# |* _: X3 w; H5 ?呆在那,望著滿滿的荷花,聞著空氣中清香的荷花味....
  L- T0 F5 o; n; `3 X7 ~6 [, P2 G- h

7 y% \8 j+ w' S! M$ i: D1 I2 E4 `/ H: m2 q

# v' E& g+ b. y2 i  G
. t! s5 A+ r; u: r2 g

碩士班

社區
維也納花園
好漂亮喔 明早來去欣賞 感謝告知分享.

大學生

小燕燕 發表於 2012-5-29 12:17 , A2 d2 Z/ I9 V7 s# n8 a6 p5 K
剛出門買菜前,特地繞去找了一下荷花田.....- d+ G' X/ o/ ^& u
" ~# }( E6 X5 ]+ ^: a1 w
呆在那,望著滿滿的荷花,聞著空氣中清香的荷花味....

1 d. Q# i( G$ ]+ H0 X; v+ p今天天氣真好,荷花搭上藍天白雲,真正美麗在北大

國小生

臭瀝青 發表於 2012-5-29 13:21 8 J1 L3 u+ Z* H' `
今天天氣真好,荷花搭上藍天白雲,真正美麗在北大
& p% E( m# q- o" p! W9 _# o7 ?; l% o
可以請教在那裡嗎?如何去呢?敬請詳細解說,我是個大路痴還不太熟悉……感恩!(超想立馬趕去的)
9 s) i6 C+ m  {$ F4 o7 D+ C

大學生

三樹路214巷,進去到底,左手邊就可以看到囉!
# ^- }/ @1 f$ b& D  `' [1 s; [# D記得,美麗的花請用觀賞的,不要採摘喔~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。