iBeta 愛北大論壇

樓主: 臭瀝青
列印 上一主題 下一主題

[旅遊紀實] 荷花蓮花傻傻分不清楚---三樹路214巷

大學生

凡夫俗子 發表於 2012-5-28 16:46
4 \: ]* Y  @( p# L- v3 Q很漂亮,謝謝分享。% d5 z4 Y% \& ?% w4 `- b
, A. ]0 p( F4 E' N. I" N# ^0 Z
的確,很多人荷、蓮分不清楚,我也不是專家。不過,我聽到的說法是:
" Q3 j# ~8 f2 a: ~
荷花與睡蓮是不同植物4 B7 n, \+ [; H( ?
直接看圖即可知道什麼是睡蓮

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

大學生

原來荷花就是蓮花ㄚ,為何不統一一個名稱呢?
0 Y  _) _! {& e# ^6 F" t, w" X$ i7 i
我真的烏霎霎........
好熱呀~

大學生

想做夢 發表於 2012-5-29 10:39 8 m% S5 E) g( b3 b# U
原來荷花就是蓮花ㄚ,為何不統一一個名稱呢?) R. m, i* h: r6 |

; Y9 s' L+ U! o. ~1 c我真的烏霎霎........
2 w4 ~3 M1 ^1 B, c. @% y
謝謝~
9 T3 Q( _/ n( g# e$ o
2 ~7 B+ o5 f$ C( L/ d9 ]- L+ b% H我以前認為蓮花是指睡蓮呢!
4 N# t( p' C- q6 W# x: }; o0 b3 r* N( A
4 u# h. o" L' \
好熱呀~

大學生

謝謝知識分享 我也搞不清楚荷花蓮花差別  原來是一樣的花) Q& v) S- C! ^, E
拍得很美  過幾天還要再去欣賞欣賞 因為向日葵也會開得更茂盛

博士班

社區
上閤築
感謝分享! 以後就不用跑到白河或觀音賞荷了
5 q3 B3 c* ~' R0 `荷花=蓮花≠睡蓮
2 F1 F# [% p5 \# }4 C1 h# V$ R荷花葉子無缺口是挺水植物
8 }% |, ~! e, o4 L0 p( P1 p9 {睡蓮葉子有缺口是水生植物
0 E' t3 B" A+ O! w+ i' g! N; l3 }# h

碩士班

剛出門買菜前,特地繞去找了一下荷花田.....
  G! g# e# O" [  d" l6 E- i) H, _: W$ K: G
呆在那,望著滿滿的荷花,聞著空氣中清香的荷花味....
, T' T+ e5 V0 S) L
5 O3 G( L! m" p( J* |3 m3 r# O
, N; y- }4 p1 _  a
- ]# G3 ^7 _( W1 w. G" O. I
* ^) K; L# U$ {( i$ [3 |- O' r/ K2 @' }' Y* l

碩士班

社區
維也納花園
好漂亮喔 明早來去欣賞 感謝告知分享.

大學生

小燕燕 發表於 2012-5-29 12:17
2 Y5 |5 D7 r7 {剛出門買菜前,特地繞去找了一下荷花田...... U- B# G" D7 a8 k: z
# n$ @& ^9 H: v' q! d. b4 B' S
呆在那,望著滿滿的荷花,聞著空氣中清香的荷花味....
6 F( n( Z! V! j0 P
今天天氣真好,荷花搭上藍天白雲,真正美麗在北大

國小生

臭瀝青 發表於 2012-5-29 13:21
& S2 }$ Y) e$ z$ T$ U8 {) B今天天氣真好,荷花搭上藍天白雲,真正美麗在北大

+ }" @! U5 x! Y, ?8 |* I3 A可以請教在那裡嗎?如何去呢?敬請詳細解說,我是個大路痴還不太熟悉……感恩!(超想立馬趕去的)
" y  T; j7 u' G' l

大學生

三樹路214巷,進去到底,左手邊就可以看到囉!2 C# F  q  ~! [$ g' B1 ~
記得,美麗的花請用觀賞的,不要採摘喔~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。