iBeta 愛北大論壇

樓主: 富貴妹
列印 上一主題 下一主題

[園藝] 我家的菜園

碩士班

富貴妹 發表於 2012-6-2 08:28
$ r5 k$ n. a1 [北大有很多人在那裡種菜嗎?要去租地有門路嗎?

# v8 `* y0 @' G1 b% T7 ~我是參加三鶯社大的無毒農耕班, 今年學校租的地有比較遠一點, 往大阪根的路中. 那塊地是有被政府認證過的有機地, 社大的主秘跟他租一塊下來給學員種, 每星期日早上上課喔. 先前的地是在教育研究院後方靠近溪邊的地. 那邊比較近啦, 可以去了解一下, 因為我們退出後,有些舊學員有繼續跟地主租喔.

高中生

環 發表於 2012-6-2 10:11
$ K, ^1 S% A' S  A這是最新的插枝技術唷!!!

) U. E; R0 W5 t/ v$ z5 U3 r哇~~你們懂好多喔~~; H6 ^2 U- U+ n' _( Y
收成要賣時,記得通知我們喔!

大學生

胭脂 發表於 2012-6-2 10:33 1 j5 ~' I2 z8 i1 L
我是參加三鶯社大的無毒農耕班, 今年學校租的地有比較遠一點, 往大阪根的路中. 那塊地是有被政府認證過的 ...
$ L+ u' }5 x1 \7 o* I$ P! A' b
您要租多大的地??: `: |( {& G) }" H

大學生

amanda0003 發表於 2012-6-2 11:59 . |! D) l: {+ ]8 A0 Y7 ]5 Z
哇~~你們懂好多喔~~/ {/ c+ [5 n- _6 D
收成要賣時,記得通知我們喔!

. S8 P0 `# G7 Q  Fㄜ~~~對不起~~我是開玩笑的~~~ + u+ L- {; E3 x2 `" Y8 I  w( }

7 \9 C  f" J+ l( d& G( K# a" c1 r' i

2 S  r* H" x2 p其實那些花~都是日日春的花~~* D+ ^5 {+ T8 z5 s- J$ `
版主的爸爸~) ^' f9 b$ e( ^. }6 ~. i  T
童心大發~
/ X$ D6 D7 i9 ^% z. x把它們給插在蔥管與空心菜管上的....& m! f3 H3 c4 |" \7 C
( R) [& n0 K) H: Q: z

高中生

本帖最後由 amanda0003 於 2012-6-2 13:29 編輯 6 T- |1 T' M9 a7 l$ V& F
環 發表於 2012-6-2 13:18
1 _$ w8 g$ M  E# d$ dㄜ~~~對不起~~我是開玩笑的~~~

% q0 U& u8 M% G3 O3 H* `+ f; e$ c: j6 P3 K3 l
' {, O$ Y/ n3 s  v0 p* H3 Z& y
對不起啦!
' s, k3 b' T9 ~& h5 U) x8 C' m; C我看文章通常都是快速看過去,0 Y: o. k6 z, k' ]
我剛才認真再看一次版文,8 n/ u* @- V, F7 P
是我沒看仔細,版主早就有說是特別插上去的,
" p' h# {% Z* f5 W 難怪我一直覺得它們很像路上常看到的花,# H  `* q1 I3 o9 m
可是我孤陋寡聞不曉得它的名字,原來就是日日春喔!
! B- O5 V8 l: g4 X/ z+ |, T" j0 I' R) L
這樣我就更加深印象,又多認識一種花囉!

碩士班

哈哈哈,我爸把日日春插上去的啦~
. p% ~8 ]9 j5 W  g/ ]他自己說他還可以選擇插茉莉花. j/ p3 q3 H& ]3 W7 ?; l- K
我還開玩笑說那還可以長出香蕉勒
6 B* [1 x, P. h" I2 K+ s
6 C- m4 [6 }9 p" i* j/ i

碩士班

Haungs108 發表於 2012-5-27 22:46
" {. w& a  p; c1 w) R" |) Q可參考https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=246 ,$100/坪/年
/ M. o. J5 P1 j# ?$ c7 y
1年1坪才100元是嗎?

碩士班

Nita 發表於 2012-6-2 11:59
1 F: }% Y$ P4 S/ _9 E: L: I! @" r您要租多大的地??

6 }3 ^; n9 Q% w0 v你是啥意思? 不懂?  你是有地要租人是嗎?

大學生

富貴妹 發表於 2012-6-2 18:11
! `( P4 O( s3 p2 ~; ^' L/ z1年1坪才100元是嗎?

- H4 X, g5 d) u沒錯,我們大約租了30坪

大學生

問一下...外面行情, m( Z& C* P0 I8 W
謝謝
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。