iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-萬寶隆

大學生

社區
三峽最美的社區
另外我會建議如建設公司佔用人行道或沒有把公共區域弄得美美的,不論是這住戶或其他住戶都是會不喜歡的,這樣可以請這社區發函給建設公司改善,因為雖不是社區之地,但是社區外的公共區塊,也是讓整個社區整體失去美觀,這是可以要求的,我們曾這樣做過.(特別是剛交屋時建設公司都會很注重),另外也可行文給里長,請里長改善,再不!社區也要打好與當地民意代表的關係,請他們去爭取...........管道很多.不是在這打口水戰,說拒買或......我想這不會是改善的好方法.罵其住戶也是不道德的.我想重要的是該如何去解決吧!
這是我在這住三年的社區管理經驗........供大家參考!

大學生

自己人內鬥咧...
這是愛北大不是"礙北大"討論區呀

提到那個人行道一想到就氣
不過是去吃個牛肉麵
太暗沒注意
颱風剛過
害我滑倒摔了一跤
手腕扭傷
到現在還沒好
真是越想越氣!!!

唉..
發起拒買只能說剛好而已~~

1萬

校友

michelle416大大
我住的建案經政府判定完全合法, 貴社區某住戶就是不死心
一而再,再而三的上網挑東挑西,這也不對,那也可能違規,非要讓本社區列名違規建案
不斷檢舉, 不斷投訴,還號召大家一起來!
如今我假借貴建案一點瑕疵,死命的挖,大家是不是覺的很不爽?
是的! 我們也很不爽!
FranceWonChina 發表於 2009-11-10 17:15

你家合法就合法啊!但其他建案的圍牆被列為違建也是事實啊!
  明明違建就該被拆除,幹嘛還搞個「圍魏救趙」呢?
  你不覺得這樣很「顛倒是非」嗎?

另外你覺得萬寶隆有問題,甚至不該賣,我也很歡迎你去檢舉甚至投書啊!
  我會當你是幫我們爭取權益,就像檢舉學勤路上的違建,是幫整個北大特區居民爭取權益一樣。

希望你可以換個念頭,報復真的沒什麼意義,而且這明明是不同兩回事,
  還有違建就是違建,別再護航了,我記得你家確實不是違建,但你家隔壁已經被列管了,該拆就要拆,不知道你到底在氣什麼...

1萬

校友

另外我會建議如建設公司佔用人行道或沒有把公共區域弄得美美的,不論是這住戶或其他住戶都是會不喜歡的,這樣可以請這社區發函給建設公司改善,因為雖不是社區之地,但是社區外的公共區塊,也是讓整個社區整體失去美觀,這 ...
michelle416 發表於 2009-11-10 18:56

嗨... 你大概不曉得,生才實業就是不打算處理人行道的問題,
  而學勤路上私設圍牆的幾個建案,明明已經被列為違建,卻也不想處理,以拖待變,這才是令人氣惱的地方。

不過罷了,公事公辦,等到手邊工作告一段落,再來找北縣承辦人聊一聊,到底違建拆除何時要進行。

高中生

唉....版大....看來可以出來管一下了...
就像kenjie_lin大說的,這是愛北大而不是「礙」北大!!!
這位FranceWonChina你不覺得你很不受歡迎嗎?而你為什麼不去檢討一下你不受歡迎的原因呢?
你說你是故意的,這樣對你有什麼意義?
就像silentocean大說的,你家的建案並沒有問題,也澄清了,而是你家隔壁的建案的問題,這是事實,而建商不處理人行道的問題也是事實,真不知道你在故意什麼?又沒有損害到你家,大家有說要拒買你家嗎?真懷疑你真的是不是生才實業的打手或是有關係的人!
如果你希望你這樣繼續不受歡迎下去,那就繼續吧!我相信板上及北大的人並沒有一個喜歡你的!

碩士班

昨天5百多人 今天 剩3百多人....刪不少ㄛ..
環保最重要的觀念就是簡樸,簡樸一點過生活,就是生活環保.
走路健康鍊身更可修行鍊心,快走驅遣妄情慢走發慧習定
任何狀況下,都要照顧好自己的心,保持內心的平穩與安定,就是心靈環保
只要自己的心態改變環境也會跟著改變世界上沒有絕對的好與壞

碩士班

昨天5百多人 今天 剩3百多人....刪不少ㄛ..
chialee 發表於 2009-11-11 11:02

有很多是註冊機器人的吧 , 根本是不存在的人 . = ="

不過我正想好不容易出現500人以上註冊 , 想不到虛的這麼多 , 汗 .

碩士班

66# michelle416
沒錯,社區與建商要一起努力。中北大旁有一私人別墅,原本其圍牆凸出與中北大及上北大無法對齊,所以整個大德路外觀多了一塊肉,不甚美觀,於是中北大的建商與該別墅主人協調,由建商出錢,請他將圍牆內縮對齊,現在已施工完成,中北大這邊的大德路建物就沒有參差不齊的現象。這是一個好的個案,值得嘉許。

大學生

這種不注重工安的建案

我是不敢買的!

之前,政府以公權力介入工安管理,牠們都可以不甩!

萬一哪一天出了紕漏,大家希望誰介入有用?

我是不會呼籲大家不要購買此一建案,只是說出事實, 讓欲購屋者能有個比較!

也提醒 ...
FranceWonChina 發表於 2009-11-10 13:37

您這篇回文真的讓人覺得很諷刺
你現在不是正住在生才建設的麗園嗎?
而生才建設的前身不就是 施工不力 監工不周 的最佳寫照嗎?

1萬

校友

66# michelle416
沒錯,社區與建商要一起努力。中北大旁有一私人別墅,原本其圍牆凸出與中北大及上北大無法對齊,所以整個大德路外觀多了一塊肉,不甚美觀,於是中北大的建商與該別墅主人協調,由建商出錢,請他將圍牆內縮對齊,現在已施工完成,中北大這邊的大德路建物就沒有參差不齊的現象。這是一個好的個案,值得嘉許。
wie5919son 發表於 2009-11-11 13:42

不過上北大在學府路的圍牆也是違建,破壞學府路林蔭大道景觀相當嚴重,不相信的人,可以走一趟,比較鼎禮跟爵仕悅,或是跨過大義路看看中悅夏宮、竹城金澤以及千代田的退縮綠軸,就知道上北大的圍牆真的是很糟糕的違建物,而且至今也還沒拆除,有人可以跟建商或上北大社區說一聲嗎?學府路如果可以比學勤路更整齊,那種氣勢也是相當驚人的。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。