iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康

社區-萬寶隆

無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

校友

這種不注重工安的建案
我是不敢買的!
之前,政府以公權力介入工安管理,牠們都可以不甩!
萬一哪一天出了紕漏,大家希望誰介入有用?
我是不會呼籲大家不要購買此一建案,只是說出事實, 讓欲購屋者能有個比較!
也提醒已購屋者多多注意檢查自己的家,在保固期限內,盡量將缺點維修好!
另外,家中長輩說這種蓋房子當中死過人的最好不要碰!
這種 "煞" , 百年難消!
FranceWonChina 發表於 2009-11-10 13:37

好啦!這位法國朋友,你想傳達的訊息,透過張貼相關新聞與諸多發言討論,我想已經讓大家獲得充分瞭解了,重複的發言實在沒有必要,你沒發現跟你討論的,不就這幾個重複的網友,包括我在內嗎?

至於你不敢買萬寶隆,而且有其他更好的選擇,我也祝福你囉!福地福人居,也許我非福人吧!

但提到政府公權力,唉,學勤路上一堆被列為違建的項目(已有文號列管),臺北縣政府卻遲遲不處理,這不也是公權力失能嗎?希望你監督本建案同時,能對於你們家週遭的環境,有更積極的態度與行為展現,我也相信北大在大家的經營下,會有更整齊的容貌,更賞心悅目的公共空間。

另外,關於風水... 信者恆信,個人是只相信「勉強能提出科學或實務解釋」的風水啦!至於什麼「煞」、「氣」等說法,我倒認為盡信人言不如無書,像我買房子,跟長輩討論許久,最後也讓他們信服啦!我想重點不是長輩怎麼說,或風水書怎麼寫,而是自己是根據什麼想法來做決定。

「擇我所愛,愛我所選」,希望這句話能為這個同質性相當高的系列討論畫下句點囉!

大學生

社區
三峽最美的社區
我不懂,為何要一直去挖人家的瘡疤,這建設公司所賣的也沒有隱瞞,況且有些人在意有些不再意,啥風水論,我實在認為以這為說法的人自己去認定,不要強諸在別人身上.這樣很不好...........
請問有哪個社區不死人的,除了自己知道外,難免有你不知道的,你會擔心害怕的事,有人就都不在意,何必一直說呢??101大樓也摔死過人拉,難不成買101的都很綏!
既然你不喜歡那是你的事..不要在這裡冷言冷語的取笑買的人............

高中生

我相信大家都是辛辛苦苦的賺錢來買自己想住的房子
我也有陪我同事去看過萬寶隆,他們的sales一開始也是馬上有跟我們說他們的公安事件,但是so what?
我同事就是喜歡他的格局,喜歡他的房子,這樣就好了,至少他住的開開心心的,你敢說那個房子沒出過問題?哪塊地沒死過人?一直強調別人的建案如何的不好不好,何必呢?你喜歡你的建案,他喜歡他的建案,每個人的需求都不同,你不喜歡就不喜歡,不用一直在哪裡耳提面命的到處說,會買房子的人會不知道嗎?會不知道如何判斷嗎?就像不會買生才實業房子的人也是有他不喜歡的地方,何必扯東扯西的呢?
自己的房子自己住的順就好,沒有必要一直去批評別人的房子,你不喜歡可以,就藏在心裡,不要好像很恨不得別人的房子很爛一樣的到處去宣傳,去取笑買的人!

碩士班

他應該是因為之前被北大住戶拿生才出來攻擊不滿 , 所以才會報復吧 . 可是一碼事歸一碼事 , 萬寶隆不管發生什麼問題 , 對北大住戶無損權益 . 但生才占用人行道 , 不只跟北大住戶權益有關 , 連帶三峽居民的權益也受損 , 兩者沒有可比性 .

看來真的要建議版主了 , 某位已經接近來亂的標準 .......

大學生

社區
三峽最美的社區
希望大家能和氣生財,這樣來這樣去實在不好!期望大家未來都不要批評彼此的社區,我想信誰都希望自己的社區是最好的,我也看到許多人都說自己的社區非常好,或許你我不認同,但也一定有我們可以讓我們的社區更好的學習地方.重要的是讓大家的社區都增長見聞,彼此互通有無,學習彼此的長處,這樣才是大家之福!

國中生

老實說妳還…真無聊…

此一事與那事明明就二件事…

唉。別把自己也搞臭了…01的法國贏中國…

你挖這事是事實。但我們也都知道與了解。並希望目前運作的管委的苦心不要白費。

人定勝天啊。一個社區的好與不好。風水佔一部份。但我更相信管委的運作與努力。

那…你…又承認與了解並去處理人行道的問題了嗎?

那相較起來。建案的建商好壞。並不是你我說了算。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。