iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-萬寶隆

1萬

校友

從阿海家見微知著, 無處不用巧思, 細緻而有濃濃的個性, 也可mapping到阿海本人啊!
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

幼稚園

各位萬寶隆的住戶好啊
最近在注意這個社區
不知道大家有沒有知道有兩房要出售的?
如果有  還麻煩告知一下
看有沒有機會和大家做個鄰居
謝謝嚕

大學生

社區
地球
請問:
(1)主臥室床背板那頭的電燈開關旁邊有一個紅色的東西~是什麼?
(2)蛤蠣的殼是廚餘還是垃圾哩?
謝謝大家告訴我~☆
OKOK 發表於 2010-8-21 22:22

(1)那是緊急按鈕,如果突然有啥意外的話按下去,樓下警衛會馬上知道喔~~
(2)屬於垃圾!!廚餘的定義是給豬能吃的.......

碩士班

#170  natureman
你可以去看#154 #157 好像都是2房的

碩士班

請問:
(1)主臥室床背板那頭的電燈開關旁邊有一個紅色的東西~是什麼?
(2)蛤蠣的殼是廚餘還是垃圾哩?
謝謝大家告訴我~☆
OKOK 發表於 2010-8-21 22:22

紅色按鈕是緊急救求按鈕,按下後警衛那兒會有收到訊息,一般是用於若是家中被人入侵。你可以鎖起房門,按下求救鈕待救援。

蛤蠣的殼是廚餘的一種,可用於堆肥!

高中生

ㄠ~~~兩種說法
到底蛤蠣的殼是不是廚餘哩?
還有 香蕉皮ㄋ?

我很愛萬寶隆 我不確定的東西 我都不敢亂丟
我都拿去上班的地方 因那兒有專收的廠商會細分 有些收走做堆肥 有些是其他的用途

可是 忘記拿下車 到下班時才想起 已經臭臭了 
我該怎麼辦哩 可不可以告訴我 究竟哪些東西可以放入廚餘桶
我怕不能歸類廚餘的東西一旦丟入 到時候收的人還要拿起來 就會很難過 覺得很對不起他
他們已經很辛苦了啊

不知道 誰能為我解答我的疑問。。。 

大學生

廚餘有2種
1種是堆肥用
1種是養豬用
所以
分類是  垃圾  回收  堆肥  養豬

碩士班

ㄠ~~~兩種說法
到底蛤蠣的殼是不是廚餘哩?
還有 香蕉皮ㄋ?
OKOK 發表於 2010-8-31 01:15

根據台北縣政府環境保護局的公告:
廚餘 - 生食廚餘(堆肥)
1.果殼類:例如果皮、瓜子殼、花生殼、菱角殼等。(椰子殼、榴槤殼請另行裝袋交回收車免費清運回收,勿與廚餘及垃圾混雜)
2.園藝類:例如花材、樹葉、草本植物之根、莖、葉。
3.殘渣類:例如蔗渣、茶渣、咖啡渣、中藥渣。
4.硬殼類:例如蛋殼、貝殼、蟹殼、蝦殼。
5.其他類:其他無法供人類及動物食用的有機物。

所以, 蛤蠣屬於第四項, 因此是廚餘堆肥項目. 香蕉皮則可以歸類為第一項, 堆肥去~

簡單來說, 無法供人類或動物食用的有機物皆可歸類為廚餘, 但各式過期食品、已酸臭廚餘及動物食品等則被歸為熟食廚餘(養豬). 雖然新鮮的香蕉皮這種東西, 據說是可以吃的, 但我通常還是會把它當成堆肥廚餘處理, 因為它常常很快發霉或發黑, 所以我還是習慣丟堆肥.

其他詳細分類, 請參考http://envir.epb.tpc.gov.tw/recycle1/page1-2.asp

試讀班

174# OKOK

請問你是住C棟嗎??

國中生

好想把春城大砌賣掉來買萬寶隆喔! 唉! 只怪自己決定太衝動!
小黑鬼 發表於 2010-8-18 14:57

為什麼阿?我覺得春成大砌看起來不錯阿
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。