iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-萬寶隆

1萬

校友

這種不注重工安的建案
我是不敢買的!
之前,政府以公權力介入工安管理,牠們都可以不甩!
萬一哪一天出了紕漏,大家希望誰介入有用?
我是不會呼籲大家不要購買此一建案,只是說出事實, 讓欲購屋者能有個比較!
也提醒已購屋者多多注意檢查自己的家,在保固期限內,盡量將缺點維修好!
另外,家中長輩說這種蓋房子當中死過人的最好不要碰!
這種 "煞" , 百年難消!
FranceWonChina 發表於 2009-11-10 13:37

好啦!這位法國朋友,你想傳達的訊息,透過張貼相關新聞與諸多發言討論,我想已經讓大家獲得充分瞭解了,重複的發言實在沒有必要,你沒發現跟你討論的,不就這幾個重複的網友,包括我在內嗎?

至於你不敢買萬寶隆,而且有其他更好的選擇,我也祝福你囉!福地福人居,也許我非福人吧!

但提到政府公權力,唉,學勤路上一堆被列為違建的項目(已有文號列管),臺北縣政府卻遲遲不處理,這不也是公權力失能嗎?希望你監督本建案同時,能對於你們家週遭的環境,有更積極的態度與行為展現,我也相信北大在大家的經營下,會有更整齊的容貌,更賞心悅目的公共空間。

另外,關於風水... 信者恆信,個人是只相信「勉強能提出科學或實務解釋」的風水啦!至於什麼「煞」、「氣」等說法,我倒認為盡信人言不如無書,像我買房子,跟長輩討論許久,最後也讓他們信服啦!我想重點不是長輩怎麼說,或風水書怎麼寫,而是自己是根據什麼想法來做決定。

「擇我所愛,愛我所選」,希望這句話能為這個同質性相當高的系列討論畫下句點囉!

1萬

校友

michelle416大大
我住的建案經政府判定完全合法, 貴社區某住戶就是不死心
一而再,再而三的上網挑東挑西,這也不對,那也可能違規,非要讓本社區列名違規建案
不斷檢舉, 不斷投訴,還號召大家一起來!
如今我假借貴建案一點瑕疵,死命的挖,大家是不是覺的很不爽?
是的! 我們也很不爽!
FranceWonChina 發表於 2009-11-10 17:15

你家合法就合法啊!但其他建案的圍牆被列為違建也是事實啊!
  明明違建就該被拆除,幹嘛還搞個「圍魏救趙」呢?
  你不覺得這樣很「顛倒是非」嗎?

另外你覺得萬寶隆有問題,甚至不該賣,我也很歡迎你去檢舉甚至投書啊!
  我會當你是幫我們爭取權益,就像檢舉學勤路上的違建,是幫整個北大特區居民爭取權益一樣。

希望你可以換個念頭,報復真的沒什麼意義,而且這明明是不同兩回事,
  還有違建就是違建,別再護航了,我記得你家確實不是違建,但你家隔壁已經被列管了,該拆就要拆,不知道你到底在氣什麼...

1萬

校友

另外我會建議如建設公司佔用人行道或沒有把公共區域弄得美美的,不論是這住戶或其他住戶都是會不喜歡的,這樣可以請這社區發函給建設公司改善,因為雖不是社區之地,但是社區外的公共區塊,也是讓整個社區整體失去美觀,這 ...
michelle416 發表於 2009-11-10 18:56

嗨... 你大概不曉得,生才實業就是不打算處理人行道的問題,
  而學勤路上私設圍牆的幾個建案,明明已經被列為違建,卻也不想處理,以拖待變,這才是令人氣惱的地方。

不過罷了,公事公辦,等到手邊工作告一段落,再來找北縣承辦人聊一聊,到底違建拆除何時要進行。

1萬

校友

66# michelle416
沒錯,社區與建商要一起努力。中北大旁有一私人別墅,原本其圍牆凸出與中北大及上北大無法對齊,所以整個大德路外觀多了一塊肉,不甚美觀,於是中北大的建商與該別墅主人協調,由建商出錢,請他將圍牆內縮對齊,現在已施工完成,中北大這邊的大德路建物就沒有參差不齊的現象。這是一個好的個案,值得嘉許。
wie5919son 發表於 2009-11-11 13:42

不過上北大在學府路的圍牆也是違建,破壞學府路林蔭大道景觀相當嚴重,不相信的人,可以走一趟,比較鼎禮跟爵仕悅,或是跨過大義路看看中悅夏宮、竹城金澤以及千代田的退縮綠軸,就知道上北大的圍牆真的是很糟糕的違建物,而且至今也還沒拆除,有人可以跟建商或上北大社區說一聲嗎?學府路如果可以比學勤路更整齊,那種氣勢也是相當驚人的。

1萬

校友

您這篇回文真的讓人覺得很諷刺
你現在不是正住在生才建設的麗園嗎?
而生才建設的前身不就是 施工不力 監工不周 的最佳寫照嗎?
kris0902 發表於 2009-11-11 14:17

他被停權了,而且他自己也說他是來報復的,所以我想不要理他就是,可以回歸萬寶隆本身的討論嗎?
  最近換物管公司了,看著小胖再辦交接,有點哀傷,而且新的物管公司好像沒有女性物管... 少了一種親切的感覺...

1萬

校友

1. 貴社區是屬於桃子腳的學區嗎? 我還沒有小朋友,但有打算生,所以會考慮學區的問題。
2. 結構上不曉得隔音好不好? 這跟棟距好像也有些關係。因為以後打算在家裡放視聽室,怕影響到鄰居。
3. 平面車位價錢大概多少?
ericphoto 發表於 2009-11-12 13:59

1.目前是,民國100年後應該就屬於龍埔國小學區,但個人認為龍埔國小以後的發展不會輸給桃子腳,另外,若我以後有小孩,我反而會想送到山上的「有木國小」或「插角國小」就讀,上個星期天去看過校區,我想,那才是最適合孩子童年的地方。

2.我想你得自己透過裝潢方式加強隔音,畢竟這是大樓,前後左右都有鄰居,跟建案本身隔音沒什麼關係。

3.95萬上下。

1萬

校友

大家好 我下週要交屋了
1.建設公司提到有送寬頻上網六個月 那我要準備什麼東西呢?
2. 我已經預交六個月的汽機車清潔費以及管理費 請問有證明嗎?還是管委會那邊有紀錄?
好高興阿 人生的第一棟房子...
我的MAIL是:prpllark@gmail.com
藉此版面跟鄰居們打招呼
謝謝大家
prpllark 發表於 2009-11-12 20:08

1.沒想到現在有送寬頻6個月?我怎麼沒印象?Q_Q
2.應該會開收據吧!問問建商或物管。

1萬

校友

請問有人跟我一樣嗎?
我在智邦社區討論區登入後,
但是無法瀏覽跟回應,
是不是我被版主停權了?
Lavo 發表於 2009-11-12 19:14

是智邦討論區的問題,可以寫信過去請他們修復你的帳號跟密碼,我剛寫信過去了,等他們處理完就ok了吧!

1萬

校友

我也是覺得。之前的物管中心比較親切>
aggro 發表於 2009-11-12 15:18

今天回家再度感覺親切度真的有差,雖然還是會打招呼,但大廳的物管人員就沒這麼熱情,而且也不會幫忙開門了... 總覺得少了點什麼... 請問這家是怎麼評選出來的?有幾家參與評選呢?

1萬

校友

大家都需要溝通吧!老實說今天出入社區,讓我對這號稱國際級、豪宅水準的物管有點失望,因為晚上回家連問安都沒有,難道服務也有分豪宅水準跟一般水準嗎?希望未來能看到進步!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。