iBeta 愛北大論壇

樓主: 鄭小可
列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 天啊,發現靠浴室牆面房間做的衣櫃下方發霉爛掉,怎麼辦?

大學生

社區
麗寶世紀館
回覆 dora0102 的文章; y- _/ ~+ P$ e* C/ B' ?
' C$ b+ R3 l1 H- S
嗯,我想你說的也很有道理,只是我們是自住也沒有錢再買另一個房子,實在很擔心不知道只做浴缸的防水,這樣以後不會有問題嗎?因為聽說挖掉浴缸也是會破壞原有的防水,那這樣只做浴缸的防水,以後也不會有漏水的問題嗎?

大學生

社區
麗寶世紀館
回覆 worker365 的文章
, d2 x; o9 ?- r* V1 Q4 S& X8 X+ J* S& s6 O7 I! O
我是在591上看到賣房子的訊息,但原屋主自己也是房仲業,所以代書當然也就是那家房仲配合的代書,這樣應該是算不中立吧????我家莓子的爸在週二已經知會銀行撥款了~~~

大學生

那...那....
- Q& w( r6 l; Y9 E7 T" P$ ^8 c: n" J6 p+ O" P
你說感冒不帶我出去玩;我說沒感冒你也不會帶我出去玩阿~
結論:我很認命的在家流鼻涕

大學生

社區
麗寶世紀館
回覆 worker365 的文章" B/ u4 ^$ d; E6 U$ f

+ c" q# b4 O: Q* \, @8 ^7 Z) X- s悶~~~

碩士班

回覆 鄭小可 的文章
4 }1 G4 R: g3 W5 X& s. n+ \0 \8 w7 `# c# o2 t8 |1 _
你還是先確認漏水原因,如果櫃子那面牆壁水痕或壁癌高度超過30公分以上,那可能牆壁防水也有漏,那可能不只做浴室地面防水,至於改作淋浴要多用瓷磚,而且地面防水很可能要重做,不然漏到樓下責任變你的,我在想屋主作法應該是小心把浴缸取出然後底下抹一些彈性水泥防水就完工了,會不會好很難說,建議櫃子還是先撤除,可以觀察做完防水後的狀況,櫃子這費用理應是屋主要出的,你家爸爸真是好人,撥款後急的變成是妳們了,仲介這些事看多處理多了,妳們沒握住款項很容易被玩弄的,建議如果還有一些費用沒付可以先扣住,待測試沒問題再給。

大學生

社區
麗寶世紀館
週五一早莓子的爸請了假和我一起前往房子與原屋主找的施工人員在新家會談,但碰上一個很奇怪,一直用很不爽的語氣和不爽的態度和我們解釋要施工的方法的工頭,我初以為他就是做整個浴室防水工程的人,一直跟我們講,依他三四十年的經驗,這個浴室就是牆角有漏水,把浴缸打掉重做防水到浴缸的高度就好了,然後一開始鼓吹我們改成淋浴間,我家莓子的爸說,我們有問過別人,人家說那如果改成淋浴防水要做高一點,結果阿個阿伯就說,你們不要隨便聽人家在亂講,他說很多北大特區都是他在做水電工程的,連浴室那個husky的乾燥機都是他獨家代理的,他從台北市開業後來到北大特區來做,從來沒有發生問題,我家莓子的爸問他,那如果照你們說的做這樣能確定不會再漏水嗎?他就很不爽的叫著,我給你保證一年二年三年四年五年都不會漏水,後來又來了一個工人,哇哩咧,原來這個工人才是要做防水的人,他說看外面大概就是把浴缸挖掉然後重做浴缸的防水,我說那沒有挖掉之前,還沒有沒把衣櫃打掉之前也很難看出來是發生什麼事,他說對,因為全部都包起來當然是看不先的,我就再問阿伯,那你能保證現在沒什麼大問題還是拆掉衣櫃及挖掉之後才能正確的找問題,他說,對,那我就問他,那你剛才一直罵我們一直盧我們說我們都聽人家亂講是怎樣,這位阿伯就沒再講話了,而原本是說早上來看之後確認施工方法就可以施工,但那位施工的工人說他只有一個人,沒辦法做,要週一才能開始做,我們整個傻眼,為了原屋主說週五就要施工,莓子的爸還請了假,結果現在要我們回去,然後週一中午再來看拆掉後找漏水的問題,我說那今天不能施工為何不早講那就直接約週一來看即可,結果阿伯大聲的靠背說因為我們原本和他約九點半,後來十點才到,所以沒辦法施工,我就一整個很悶了,因為工人其實是近十一點才來的,根本也不是一開始就在那邊等我們,而且我們因為下雨在高速公路上塞車時也有先打電話跟阿伯講,結果他卻要一直靠背是因為我們遲到才會沒辦法施工,然後又一直很大聲的說我們都不懂還要一直講那些沒道理的話,實在是再講下去沒有結論,一切要等週一把東西都移走挖掉之後才能確認問題,所以我們就先結束現場的對談,我家莓子的爸是個很不容易被惹毛的人,但,他一整個被氣到了,打電話給原屋主講這個問題,原屋主說,他做了這麼多也覺得很委屈,現在如果我們也覺得很委屈,那衣櫃就不要拆在上面打洞就可以透氣排濕疑了,我家莓子的爸聽了更生氣,他就跟原屋主說,那位阿伯說他可以保固很多年,你去跟他要保固書好了,不然誰能保證以後不會有事,另外也請他給我們屋子的現況說明書,結果原屋主說在代書那兒,我家莓子的爸說,他問過代書,代書確認他沒有這領文件,原屋主說好他會再提供給我們,最後都很不爽的結束電話,我想我家莓子的爸並沒有太過份的要求,當時原屋主確實是要我們來和施工的人討論要如何施做,然後他說他會負責修繕,並且也沒辦法如期施工,讓我們白請假又要再跑好幾趟,我覺得這些都可以退一步認了,但包工程的那位阿伯其實只負責水電,但他的態度機車語多不屑,這實在是我們沒辦法忍受,而因為原屋主已獲得銀行的撥款,我們手上也沒有籌碼,我家莓子的爸覺得他撥款是因為不覺得要把別人都想得很壞,也覺得對方很急要希望能撥款,也同意會處理,但現在搞成這樣,唉,原本比較容易火爆的我,反而先看到冰山爆炸~~週一說要施工,莓子的爸說,一切就按施工的阿伯和原屋主討論的去做復原,最多就是我們考慮浴缸要不要換,然後要包工程的水電公司的阿伯給保固書,不然他不想以後再有問題然後再繼續和原屋主吵下去,其實,原屋主自己是房仲業,應該很了解一切要怎麼處理,而我們是第一次買房子,其實啥也不懂,也許對方是有善意的,但因為這位水電公司的阿伯很機車,也就此打壞了整件事情的美意,不過我還是希望能開心的搬家過美好的日子,請上天保祐不要再給我出狀況了啦~~

大學生

你有沒有辦履約保證呢?如果有的話,在還沒有交屋前,屋主是一毛錢都拿不到的,就算銀行撥款了又如何呢?你就賴著不交屋錢放在銀行給他生利息就好了.) t8 ?: s" L9 _: N* c# `7 D. N
# Y# p. n/ u2 h6 I/ s  b
凡事不經一事不長一智,以後真的不要再輕易相信當仲介的人,至少你這個案子沒有被賺到仲介費,至少省個一,二十萬,拿來修漏水應該足夠了,這樣想心情會釋懷一些.
- x8 q6 l$ I7 |4 d6 C8 B+ G* C0 j/ H' m0 b
不要再生氣了,好好把事情處理完,快快樂樂當北大人囉!!

大學生

社區
麗寶世紀館
回覆 dora0102 的文章
2 ]( K, O; j+ m- h4 v; s5 ]
" `/ {) t! Y7 T2 q. m# t1 S9 Y有咧,我們有履約保證專戶~~1 u" ]8 v  c, ]9 i8 Z3 X& }9 R
我也希望一切都很順利,不想有不順利的事情,但是今天想想,這種事也是必然的,
6 B. z2 A: t% s, U天底下那有百分之百都合我意的事情每天發生呢
1 Q0 ~2 E0 A/ @. R7 |/ J2 `& T所以,我看我還是先不要自己想不開心情不好,
6 U: Y9 s2 B0 O7 m+ U; u; ]9 {應該要更積極樂觀的去把事情好好解決
" S' f/ O: ?5 w9 z! c  P$ M; l我們花了很多錢買了人生的第一個房子,7 t; @4 ]2 M9 P4 }
希望能住很久,也希望能讓小孩在的環境裡長大, l  e/ i( S5 S: [0 y' N2 d
我要加油~~~

試讀班

不處理的話會連鎖下去喔.損失會更大.治標還要治本喔.歡迎來三峽北大社區

大學生

社區
麗寶世紀館
今天中午去一趟沒看到包工程的人,他說他很忙,所以忘了,晚上又去,結果敗興而歸,這位阿伯很生氣的說,他不想和我們做生意,我只好和他說,我不想和你吵架,那我的窗口就是對原屋主,然後他再對你,我們走的時候,他還一直在後面罵著我們,然後馬上打電話給原屋主罵我們,其實,這一切只是我們今天問他,防水做到一米八,再再花多少錢,他說一萬二,我們說這樣太貴,改成淋浴間才三千,為什麼防水做高要一萬二,然後我們問他防水施工的過程,他竟然說問那麼多做什麼,會做好就是了~~奇怪,不能問嗎?不想因為這位阿伯而讓自己吐血,所以原本要換的浴缸現在我們自己去買來給工人施工,因為他說他不想賣我們叫我們用舊的就好了,反正....就是....接下來就是我們的木工明天會進去做書房的施工,然後等浴廁防水做完(從頭到尾問不出何時能完工,只是一直叫我們不要再問問題了~~),小孩房的牆壁復原,然後水電再進去施工,油漆,然後木地板,再整理乾淨,最後搬家,看來又要花一個月的時間來搞這些事了,我要加油,一定要成功,這是我們要住很久的房子,一定要搞好才行~~那些壞蛋小人,我就當空氣看不見吧~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。