iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[家庭育兒] 學齡前兒童的剪髮...

博士班

回到到指定樓層
樓主
小小朋友剪頭髮也是有學問的
因為幼兒無法像大人一樣久坐
當然對剪髮的人來說也是一種挑戰

各位是如何替學齡前的小朋友剪頭髮呢?
單選投票, 共有 317 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
已有 1 人評分金幣 收起 理由
wendy-yeh + 2 我家小孩都是我自己剪的!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

沙發
我兒子每次剪頭髮都是哭的鬼哭狼嚎的, 不論去兒童理髮店, 還是一般理髮店, 還是我在家自己給他剪,都一樣. 不知道為甚麼. 上次我帶他去剪頭髮, 我發現所有小孩都一樣, 尤其男生, 上去都在哭, 不知道甚麼原因.
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

博士班

可能感念於身體髮膚受之父母
所以一坐上理髮椅就不自覺傷心了起來

博士班

我家二隻一直都是去美容院剪的,
因為我直在是不敢下刀。
二歲以前是爸爸抱在腿上再坐上美容椅,
後來都自己爬上美容椅的,
沒哭過唷~~~
悠閒不能當飯吃~~~

1萬

校友

國學街上有一家美髮店

店裡有車車,是內湖某百貨內專營兒童剪髮那種車

小孩上了車會很有興趣,就乖乖就範囉~

內湖那間剪髮好像要600多...而國學街上的只要200吧~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
牙齒斷了 + 1 我兒子三歲以後都是在這裡剪的...有車車真.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

我愛北大,我愛我家~

碩士班

會哭~~
好像是怕理髮器的聲音  
還有無法坐很久
及頭髮掉落在臉上不舒服的感覺吧
這是我觀察我兒子小時候的心得

所以~~以前我都自己剪
他的頭髮少又細
洗澡時讓他泡澡玩玩具
一次剪一點
所以要花3-5天天才修好頭髮  

碩士班

兒子也是每次去剪頭髮就狂哭,所以幾次以後,就買電剪回家自己操刀,理平頭,不過上國小後他有小小抱怨了一下說同學都笑他是和尚,所以只好把電剪的刻度調長一點。
女兒則很早就和我一起去給家庭理髮店剪,女生果然比較愛美,剪頭髮時如果亂動,只要跟她說,亂動阿姨會剪得醜醜的,她就會乖乖坐好,
總之,男孩和女孩差很多。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

最近也在考慮帶女兒去剪髮~
本來想說長度若夠~剪下來的頭髮可以捐出去~
但上網查了一下資訊發現至少要30公分的長度才適合捐~
目前距離30公分還要好長一段時間~只能剪下來進垃圾桶了(有點捨不得哩)~

大學生

昨天去美容院洗頭,剛好隔壁椅子有一約兩三歲的男孩要剪髮。
一坐上椅子他就殺豬式地亂吼亂叫,害得旁邊的媽媽、阿嬤加上理髮師三人抓他一個。
突然阿嬤靈機一動說:阿公快來了,等一會兒會帶你去玩。
這小子居然停止哭鬧轉頭向著門口說:等一下阿公要帶我去買玩具‧‧‧
就在三人半哄半騙之下理好了頭‧‧‧唉!真辛苦!
我的無名部落格:
http://www.wretch.cc/blog/oldpapadavid

1萬

博士班

我都是帶去北大藥局再過去一點的百元剪髮
裡頭有兩位小姐,其中一位剪的比較優~~
三峽北大just buy it愛買團FB:https://www.facebook.com/groups/213291615519909/?bookmark_t=group
愛合購-目前LILI正在揪的合購團!!有興趣一起敗家唄:http://www.ihergo.com/events#p1&felixchen
愛合購-北大just buy it愛買團家族:http://www.ihergo.com/club/Chiyoda/forum
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。