iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

令我無言的丹堤咖啡北大店

國中生

回到到指定樓層
樓主

晚上兒子吵著要吃早午餐,所以就帶他到三峽北大店,因為他超愛吃丹堤的馬鈴薯,但是因為他不愛吃土司每次點幾乎都沒吃,所以點餐時詢問服務人員是否可將厚片土司+果醬+奶油,換成一點點白飯就好,但是服務人員堅持說不可更換,當下感覺真的很ooxx~本來想走人的,但是兒子就是吵著要吃,後來還是我想到詢問是否可加點10元白飯,服務人員才說可以,而土司最後的命運還是帶回家丟掉, 並不是心疼這多出的十元,只是如果服務人員能更加聰明貼心一些,也就不用多餘的浪費了,又或著服務人員能用比較委婉的說法比如說可以更換但換成白飯還需加價10元,既能幫公司再省下一份厚片吐司材料,又能讓客人覺得需求被滿足,而不是不知變通的只會說沒辦法,不能換!!一付你自己想辦法的樣子,總之這頓飯真的吃的很不開心!!

1萬

校友

沙發
丹堤客服專線:0800-063066
江海納百川~所以成其大

1萬

博士班

社區
千代田
樓主請先消消氣
可能因為他們連鎖(加盟)店都是SOP,所有原料都進行控管,工讀生不敢隨便做決定 ...
但服務人員在應對方面的訓練顯然還有進步空間,不妨適時向店家反映喔~~

碩士班

一般連鎖店好像變通性都比較.....
感覺好像在考驗客人應變力
想喝奶茶沒有
但菜單上有牛奶跟紅茶
只好點兩杯  自己混一混吧!
已有 3 人評分金幣 收起 理由
排球 + 1 哈哈
張小媚 + 1 好好笑唷^^
洪阿民 + 1 哈哈哈

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

大學生

社區
三峽最美的社區
店家最好通融可以方便顧客
但是很多店家都不願這樣
可能有sop流程與商品的儲量管控吧?
如果跟你說:可以換,又要加錢.............恐又來一頓抱怨!
像我們去吃某火鍋,以前都可以換內容物,我家有人不吃丸子之類的成品食物........後來又去,都說不可以換.那不就是讓人一頭霧水??
我們也不能說甚麼? 這是人家的規則, 不想去就別去,不然大吵大鬧嗎??
反正火鍋店那麼多家, 這也是自己的選擇!

國中生

michelle416 發表於 2012-5-8 11:01
店家最好通融可以方便顧客
但是很多店家都不願這樣
可能有sop流程與商品的儲量管控吧?

沒錯~所以我以後也不會再去了,不過和您的例子不同的是,丸子不能換但至少能讓人選擇飯麵冬粉吧~我只是請他將厚片土司幫我換成"一點點"的白飯給小孩吃,有這麼困難嗎?我相信這應該不會影響到商品的"儲量管控"吧~難道公司會檢查白飯少了幾粒嗎?丹堤北大店就在我家附近,從他開幕我就時常帶兒子去光顧,因為我兒子超愛吃他家的馬鈴薯,每次都嫌不夠,有一次我點了早午餐想再多加10元的馬鈴薯,當時的服務人員,回答說不用再加價了,她會多給我一些...(現在真的覺得那位服務小姐非常nice)只是因為不另收錢反而以後去我就不好意思再提出,所以從頭到尾壓跟我就不介意另外收費的問題,而是回應的態度,總之~吃的心理不舒服,以後不去就好!!

大學生

我只有一個想法!!!
如果他們真的讓你換白飯了
下次我去點帶有白飯的餐點也要相對要求白飯換果醬吐司 = =

另外    你不心疼多加的十元   我倒是滿心疼被你丟棄的吐司...
已有 3 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 1 同意!
小桃紅 + 1 同意!
水與魚 + 1 您說的很好.給您一個讚.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

反而是 怡客北大店 讓我很感冒...櫃台態度很差
沒有服務業的樣子

讓我繼續在那邊等10分鐘 等她大小姐泡完咖啡

也不願意幫我點餐
改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

博士班

傑叡 發表於 2012-5-8 16:21
我只有一個想法!!!
如果他們真的讓你換白飯了
下次我去點帶有白飯的餐點也要相對要求白飯換果醬吐司 = =

+1跟你一樣的想法.

大學生

阿寶寶 發表於 2012-5-8 13:48
沒錯~所以我以後也不會再去了,不過和您的例子不同的是,丸子不能換但至少能讓人選擇飯麵冬粉吧~我只是請他 ...

大大別生氣了
以後都不去喔?
那您兒子如果再吵著要吃丹提的馬鈴薯, 怎麼辦呢?

其實我覺得店家願意给客人方便或通融, 那也很好, 算是額外貼心
不願意的話, 畢竟他們也沒有欠您或少給該給您的餐點呀
而且人家也只是小店員, 這樣為難人家可能也不好吧....
小店員也是人, 心裡也會覺得不舒服的

已有 4 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 1 同意!
sugarmin + 1 認同你的想法!
可可的爹 + 2 很好~我喜歡!
w21124 + 3 讚!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

糖果盒(收納盒), 小酒杯, 冷水壺 http://ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=128534
懷孕用書, 百歲醫師教我的育兒寶典http://ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=128429
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。