iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 花鼠媽媽
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 簡單又營養的便當菜

博士班

evelyn0026 發表於 2012-5-8 09:18 6 a7 D6 R2 p: o# m
今早看到這篇才知道~蝦子要最後放啊...
9 ~; t8 z; k# Q6 X% f1 L
1 T- _: }/ d* \5 h2 |$ C難怪都覺得外面炒飯的蝦比較嫩,自己炒的蝦太老啊~~{:4_12 ...
) A! T( t4 d% X( s
我都先把蝦子川燙好,最後再放,曾經聽我媽說,如果想煮好吃,一定要多幾道工,但我就是怕麻煩,所以也常失敗.
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

博士班

花鼠媽媽 發表於 2012-5-8 09:13
  P* ~3 U* p: g" F我做炒飯時、都好怕下青菜喔•••會出水,飯粒就變糊糊的•••
6 o. G' y  U9 r, [) I: c
我都用冰箱的剩菜,水已經出過啦,哈
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

碩士班

evelyn0026 發表於 2012-5-8 09:18 8 `# k# X9 p% H0 h
今早看到這篇才知道~蝦子要最後放啊...' Q" ~0 L% F; F& X; s2 i* X

( P% N( \. O# _# M; P7 i  S! G! n難怪都覺得外面炒飯的蝦比較嫩,自己炒的蝦太老啊~~{:4_12 ...

3 Y1 F. N' X, ^+ O4 e% p3 x不要傷心、其實是外面餐廳大部分都放了嫩精之類的添加物、所以才嫩啦3 k3 |# R; Q- t# D3 U6 g
不過、蝦子最後放真的比較好吃,可是要先剝殼、把背切開去泥腸、才會入味喔
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

加酒釀好特别喔,很好奇是什麼味道,很少炒飯會加酒釀。

博士班

最近對面鄰居阿姨有送我自己做的酒釀, 也要來試試看.

碩士班

小賴 發表於 2012-5-8 09:52
$ t! m+ [3 O5 C. i% b( i: ^加酒釀好特别喔,很好奇是什麼味道,很少炒飯會加酒釀。
% l$ f% r1 C* g: k2 ~) x
阿基師教的,酒釀就是取代米酒
) R* E; K* G) C- P9 h少了嗆、多了養生和自然的甜、還能帶出食物的鮮美
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

嗯,好像還不錯,家裡的酒釀用都用不完,
+ A" c4 C5 ]4 X8 P$ w! x! S0 i
; D) P2 m* a4 w, r  w7 E1 ~% L下次來試試看,可是怕會太補了。
( M  z5 I, v: z4 a! ?, ]7 d! a/ m3 h  j

大學生

讚!今晚就來試試~~

國小生

謝謝分享,超實用的。讚!!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。