iBeta 愛北大論壇

樓主: 比菲多
列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 您是幾歲擁有第一間房子的?

碩士班

本來不打算買房子的
可是因為25歲那年忽然多了個小孩
為了不讓小孩子常常搬家.較能專心學習...只好忍痛背起房貸(當初房貸利率是8.25%)

1萬

校友

我31-34也算很晚的....年輕時後一時糊塗
但Life Transition說來就來, 同一年結婚買房買車....
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

退學生

二七是父母親提供現金三百五 我和姐出二百搞定北大三峽當時小三房
現在三十時與姐姐 賣掉小三房升級樹林還是台北大學特區大三房
繼續甜蜜負荷貸款啦
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

高中生

本文章最後由 夏常平 於 2010-9-15 08:13 編輯

我是28~31買了現在住的房子,因為以前家境不好,所以款項是自己繳長輩房子的房貸後,剩餘的錢存的。

1萬

校友

maykokao 發表於 2010-9-14 22:03
先前在北市有買小套房,不過賣掉,把現住的貸款還一些,
目前名下沒有房子(房字是老公名下)

我們情況幾乎一模一樣也~

剛好娘家又都是台北市大同區人...呵

我是92年買的.剛好差一個月滿27歲,就很大臉的勾了24-27這選項
其實沒那麼早...虛歲28囉,當時SARS期間,貸款成數高...也是只能買個小套房
今年年初,接手我的小套房的小姐,是剛滿20歲的年輕單身女孩哦
現在真的很多人有添購不動產的想法,無論年紀大小~
我愛北大,我愛我家~

大學生

這樣看起來我算晚,接近40y
以前跟公婆住,
因為要小孩更有伴,
所以搬來北大,
今年才買房
kiwi係金ㄟhttp://tw.myblog.yahoo.com/a8y287537/

博士班

說實在話 會有屬於自己的房子
其實也都是來自全家人的共同努力
剛強者傷人不利己,柔忍者和眾必自安。

國小生

回覆 亨亨 的文章

亨亨....我也有問題要發問....
題目不是問...第一間房子嗎???
每個人的第一間....不是只有一間嗎??
難道....你同一年同時間自己買房又從長輩那接收房子嗎??(這樣就太厲害了~~~)
不然....怎麼需要複選呢??
不管現在手上有幾棟房或是買進賣出經手過很多房子,
應該還是有.....第一間....登記自己名字的房子吧??
只要針對那間第一間登記你名字的房子來想...
不就容易多了,
亨亨是不是想得太複雜了???
(原來房子太多也是會造成煩惱的....)

高中生

真厲害
大家都很強
我也算是晚有房的

1萬

校友

唉啊,就算是繼承和購買在同一年也有先後順序
這就是第一間房的第一由來

例如:我很愛去日月潭,但第一次去是18歲春天,夏天再去一次
或是以後每年都有去個一二次...第一次仍是18歲的那年春天...

其實板大問的不是:你有幾間房哦...仔細再看一次,投這票沒那麼難的

我第一間房也賣掉了...換屋到北大,且變老公有房我沒有
但第一間房在27歲購買是事實~就投啦...我現在也沒不動產,換角度想,我也沒負債.呵
我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。