iBeta 愛北大論壇

樓主: 比菲多
列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 您是幾歲擁有第一間房子的?

大學生

道明寺司 發表於 2010-9-14 18:48
我們家人將來會留給我房子 , 目前持續居住在家的寄身蟲 .

這麼還有房子留給你~~我只有四間但都是自己賺的~一間在三峽,一間在新店,兩間在土城頂埔!

試讀班

我工作了10年多, 靠存錢, 小投資, 還有和老公一起努力,終於在33歲買了房子, 選北大也是為了小朋友...
貸款30年,真得很辛苦, 但有自己的房子 好高興, 用自己努力工作存錢買的房子 更讓我覺得驕傲...

只是每個月的貸款真的有點多...所以只能更努力上班賺錢, 不可以偷懶啦...哈哈

大學生

本文章最後由 Caelian 於 2018-7-27 17:01 編輯

我31歲買北大 第一間房

從小常搬家 所以 18歲就立志要買房
但我和我家老爺都來自勞動階層家庭 完全不可能有長輩支助
廿多歲 未婚前 不敢相信自己獨自負擔得起房貸 當時的男友(現在的老公)也不願一起負擔
錯過兩次在娘家文山區附近買房的機會  現在想起來還是覺得可惜

31歲 已婚 有孕 被熱情的同事帶來北大看房 本來老爺非常不願意買
失望之餘 管帳的老爺才告知其實當時我倆經濟狀況更慘  股票賠完我倆所有的積蓄
然後在我覺得人生的心願破滅 再也不可能買得起房子了
絕望之際 臭臉 沉默了一個禮拜 不是要冷戰威脅 真的是失望
老爺說 好啦 我們去買拉  所以 好笑 連頭期款都是小額信貸來的
為了還信貸 兩胎懷孕九個月我都是白天上班 晚上熬夜挺肚接案 信貸也還完了 剩基本房貸
辛苦都過了 有自己的房子心也安定
所以 我說 也沒這麼難嘛  年輕 無負擔的時候 在怕甚麼呢???  當年發狠自己買 就...
朋友說 買房子也是看緣分 也許 就是跟北大有緣吧  我們是08年買的
我們家老爺就是個性謹慎 不過現在還是認份繳房貸拉
雖然離開舊有生活圈 北大環境真的不錯 也很美好

高中生

我鄉下小孩,比較傳統!始終認為要先有房才能結婚。
老婆是讀書時代打工認識的!專一開始認識!為了盡快達到購屋的目的!五專畢業就給他簽自願役了
也因為職業是軍人!當時購屋真的叫→超好貸~~因此陷入屋奴的行列

大學生

結婚第一年用租的,第二年毅然選擇上班來回要快三小時的北大定居,當年28歲,工作三年。
鴨子

國小生

20~23就有房子是怎麼辦到的?

試讀班

30歲,當然還是要家人幫忙付一些頭期。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。