iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 您支持北大幸福美食廣場(夜市)的開設嗎?

博士班

樓主
蘿蔔特 發表於 2012-4-12 17:30
那邊一個攤位要1萬8000(應該是1個月12次),我如果要搬過去那邊至少需要4個攤位!....!@#$%^"

挖咧
一萬八

比停車位還小的攤位一個月要租一萬八
怪不得公司叫做 好庭車, 租地卻不用來 停車
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

沙發

而且, 租得起一萬八的攤位, 一個星期只能用三天
這價格已經逼近北大小型店面的租金
如果換算成每小時開店租金的均價, 更應該遠遠超過北大多數店面租金了

寧租攤位, 不租店面

這樣的攤商, 有人還用「弱勢族群」的觀點來看嗎?

博士班

所謂的「叫人家搬家」應該要像文林苑事件那樣帶著上千警察外加怪手搬家公司之類的才算吧

建議人家居住在習慣的地方 充其量只能算建議
應該還不到令人 心生畏懼 的程度吧?

以前當窮學生的時候 找到個內部隔成十幾間陰暗小房間的雅房分租公寓
裡面怎看怎怪 但年輕嘛 只看到便宜就想租了
還好一位裏頭住的老杯杯偷偷拉我到一旁
低調的搖頭擺手 暗示我說這邊不適合學生
我才沒誤入生活習慣可能迥然不同的居住環境

我得謝謝他

博士班

回復 happy8147 的帖子

真是膚淺的文章

只看了表面 聽了業著的敘述 就信以為真
一點都沒有深入探討

可憐台北大學還是法商起家的

居然還能把法擺在最後 逕予忽略

差勁

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2012-4-15 23:54 編輯
happy8147 發表於 2012-4-15 01:34
回復 yljimmy 的帖子

謝謝你幫我扣上的大帽子

這篇文章何時代表北大或者台北大學我是不知道

這是校刊嗎?

不好意思 我確實對大學生有著比較高的道德社會標準
即使現在考大學很容易
但我從來不認為台北大學的學生需要用比較低的標準來看待

法商學院時代 學校不是這樣的
學生也不是這樣的

法商學院的學生跟合江街的居民是生活共同體
沒聽過合江街長春路一帶的居民抱怨了中興法商學生的啥來著

話說, 北大校園去年年初不就已經自己辦了夜市了嗎?

怎麼不見了? 草皮都踏壞了吧?

己所不欲, 勿施於人

自己都不要的夜市, 出來社區辦的就沒關係了嗎?

何況, 北大夜市是非法經營(另篇討論內有政府表示過的)

北大進門左邊法律學院(還不是法學院耶), 右邊商學院, 標示著不忘以法商起家之本

為何還對非法經營的夜市帶有認同的描述?

不好意思, 嘴賤再補一句

校園不是個人財產, 也不是給了人使用, 就一定要拿回啥好處的地方
如果用了啥就一定要對方回饋啥, 那就太現實了
何況
國立學校的校園, 是人民納稅錢給的

社區居民使用校園, 正如同學生使用社區
是互惠互利的行為
絕對不容許互相糟蹋環境

居民不會容許包括自己在內的任何人, 在校園內飲食後隨手棄置垃圾
這個看愛北大就可以常常看到討伐破壞校園環境的討論

我現在是居民, 我不會容許任何人糟蹋我愛的中興法商-北大校園的環境

也許你是學生, 你會容許別人糟蹋我社區的環境嗎?

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2012-4-16 00:15 編輯

如果單就三峽客那篇文章來說
倒也不是說學生素質差了

而是, 文章作者怎麼這麼單純啊?
思考層次只停在好不好吃?

當然啦, 如果三峽客是北大的美食刊物, 那就真是錯怪了
但若是校刊, 就請務必斟酌再三

題外話, 講到校園與社區的互動
台北大學其實和一般國立大學相當

但是講到對校友的態度
台北大學真的要好好檢討了

很多大學對校友是會給予一些方便的
像是付費使用設施, 或是更低廉便利的停車方式

這樣校友才會常常回來走走看看嘛
法商校友廣任公職與大企業
對台北大學來說, 是很難得的資源啊

博士班

寧靜海 發表於 2012-4-27 09:40
  PTT三鶯板更離譜... 唉...

反對違法夜市開在住宅區,被說成自以為優越,又說全臺灣有九成夜市 ...

我認為自覺優越並沒有錯
這是個人意識自我覺醒的一環

因為要保持這樣的優越感, 所以人更會強力的自我約制, 保持高度的自律與道德標準
只要不歧視他人, 自覺優越有何不可?

我以居住在北大特區這樣的優越高級住宅區為榮
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。