iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 您支持北大幸福美食廣場(夜市)的開設嗎?

大學生

不知有沒有版上的北大鄰居們在白天時到過學勤路佳園路口的空地,原本也是有夜市。
水溝蓋上黏滿黑黑發出惡臭的污垢,騎腳踏車經過都聞得到,地也是髒髒的。

以後北大幸福美食廣場的那塊地也會變成這樣。
還有趕不走的流浪狗和抓不完的老鼠。

雖然有了夜市,吃東西變得方便多了,選擇性也多了,對我們不是在學勤路上兩側的住戶來說,享受到方便,也避開惱人的噪音和污染。
但是,請大家一定要想想白天的時間,往後會是什麼樣子。棚架、防水布蓋起來的攤位,超醜的。
這樣的北大特區,讓人感覺很失望。

碩士班

加入抵制行列
我朋有住南雅夜市邊.當初一心圖方便.結果悔不當初.
他說.家中24小時充斥食物味及油煙味.
真是一整個倒胃.
所以.我不要ㄚ

博士班

回復 happy8147 的帖子

真是膚淺的文章

只看了表面 聽了業著的敘述 就信以為真
一點都沒有深入探討

可憐台北大學還是法商起家的

居然還能把法擺在最後 逕予忽略

差勁
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

回復 yljimmy 的帖子

真不知道您對於學生報紙是寄託多大的社會責任

學生只是單純的報導三峽地區的現狀

文章已有平衡各方之間的觀點

"在訪問了幾位現場民眾對新設夜市的看法後,民眾表示「只要這個夜市能符合環境衛生的標準、不影響交通,又能讓平常待在家的民眾出來逛逛,是很棒的下班休閒活動」,也有民眾認為「夜市帶給居民更多樣化的美食選擇」。不過也有些居民認為「觀光夜市設立影響北大特區既有的寧靜,且會造成環境的髒亂、噪音的汙染,恐影響到附近的居民生活品質」。"

真不知道您一竿子打翻一船人有何用意
也不知道您用"差勁"這兩個字來對三峽客之前用心的報導是對努力辦報的學生是多麼的難以接受

先前已提到北大附近的生活環境對於學生非常的不友善
不知閣下站在是學生的立場看待這件事是否感同身受

大學跟社區之間是共存共榮.而非單向付出的
您使用北大的資源.在北大校園當中閒晃.欣賞景物.甚至享受未來即將落成的圖書館
但試問
您是否真正關心過台北大學
當學校圖書館徵求志工時,您是否會想"恩如果我有空的話會去,不然會薦舉人選呢?"

但您可能什麼都沒有做
僅用了"差勁"兩個字

否定北大
否定學生

真是著實令人齒冷

幼稚園

回復 寧靜海 的帖子

是不是請各位針對集中【北大幸福美食廣場】的進駐,必竟是【北大幸福美食廣場】先惹來北大大部份的民怨,【北大幸福美食廣場】怎麼跟聖展夜市去比較?論規模、人潮、車潮、危規、汙染、垃圾都比不上【北大幸福美食廣場】不是嗎?覺得目前大家應該先團結力量大來針對【北大幸福美食廣場】的後續吧。

博士班

都知道這夜市是違法還有近4成的網友表示"贊同"或"無意見"~~~~

這完全反映出台灣社會"民粹"為主、"法治"為輔的現況~~~

國中生

zean 發表於 2012-4-15 07:44
都知道這夜市是違法還有近4成的網友表示"贊同"或"無意見"~~~~

這完全反映出台灣社會"民粹"為主、"法治"為 ...

我覺得不必扣帽子
贊成夜市並不等同贊成違法

這題目出的不好
應該撇開適法性的問題

我個人投贊成但不支持違法
我想也有部分投反對的人並不是反對夜市本身

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2012-4-15 23:54 編輯
happy8147 發表於 2012-4-15 01:34

謝謝你幫我扣上的大帽子

這篇文章何時代表北大或者台北大學我是不知道

這是校刊嗎?

不好意思 我確實對大學生有著比較高的道德社會標準
即使現在考大學很容易
但我從來不認為台北大學的學生需要用比較低的標準來看待

法商學院時代 學校不是這樣的
學生也不是這樣的

法商學院的學生跟合江街的居民是生活共同體
沒聽過合江街長春路一帶的居民抱怨了中興法商學生的啥來著

話說, 北大校園去年年初不就已經自己辦了夜市了嗎?

怎麼不見了? 草皮都踏壞了吧?

己所不欲, 勿施於人

自己都不要的夜市, 出來社區辦的就沒關係了嗎?

何況, 北大夜市是非法經營(另篇討論內有政府表示過的)

北大進門左邊法律學院(還不是法學院耶), 右邊商學院, 標示著不忘以法商起家之本

為何還對非法經營的夜市帶有認同的描述?

不好意思, 嘴賤再補一句

校園不是個人財產, 也不是給了人使用, 就一定要拿回啥好處的地方
如果用了啥就一定要對方回饋啥, 那就太現實了
何況
國立學校的校園, 是人民納稅錢給的

社區居民使用校園, 正如同學生使用社區
是互惠互利的行為
絕對不容許互相糟蹋環境

居民不會容許包括自己在內的任何人, 在校園內飲食後隨手棄置垃圾
這個看愛北大就可以常常看到討伐破壞校園環境的討論

我現在是居民, 我不會容許任何人糟蹋我愛的中興法商-北大校園的環境

也許你是學生, 你會容許別人糟蹋我社區的環境嗎?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

博士班

happy8147 發表於 2012-4-15 01:34

北大附近的生活環境對於學生非常的不友善??   那嘉義中正大學   花蓮的東華大學又如何??
台灣有很多的大學是處在很偏僻的地方啊

難道夜市的出現有助於台北大學學生的生活環境與品質??? 而且還是一個違法經營的夜市。

你們以為做了平衡的報導,但對於非法夜市存在的支持理由卻讓人無法接受,報導的深度可以再提升。
不能只看到夜市表面的熱鬧景象,但對於該非法夜市對環境的負面衝擊卻沒有實際深入去觀察。

逛夜市的人可以一周或一個月去個一次,滿足自己的口腹之慾,或打發無聊的夜晚。對於北大的學生而言,
這個非法夜市也許是大學四年的一個短暫記憶,畢業後就離開這裡了。
但對於非法夜市周遭長期居住社區居民而言,卻有可能是個天天無止盡的夢饜啊。

蝦毀  川普當選   

博士班

之前看到 TMO 和 一些社區在梅街、竹街、藝術大道和海洋公園舉辦的所謂"園遊會",形同製造髒亂的市集,實在令人搖頭歎息...... 所幸只要忍受幾天就過去了。

現在,這醜陋的夜市,竟然大剌剌地正打算在北大特區的大義路中界線上長治久安!

由本人的觀點角度來看,夜市對北大特區環境的破壞力,絕對是大於那一、二公里外的殯葬特區......  
"All that glitters is not gold."
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。