iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 您支持北大幸福美食廣場(夜市)的開設嗎?

博士班

社區
風呂京都
回復 wdwd 的帖子

千代田的鄰居ㄚ....

我住的大學風呂已經淪為一級災區了, 門前的藝術大道坐滿了休息與吃東西的人, 藝術大道風呂段的空氣中都是燒烤味, 離100公尺都這樣, 我都快要哭出來了, 家園淪陷ㄚ........ 我家完蛋了...你知道嗎? !!!

我在此宣告, 誰敢挺那個夜市, 就是與我們這些受害居民為敵.
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

高中生

老實說今天下班一回家看到大家都亂停車,這種停車亂象就讓我很倒胃口
因為學林路真的很小條,已經有很多人因為看醫生方便亂停車(我只陳述事實)
現在又來個夜市,亂上加亂,請問在這條街生活的居民做何感想。

而且不論房價的問題,大家原先想在這裡居住的初衷在哪裡????
就是因為環境優美阿。而且是住宅區,但如果進住一個夜市雖然大家會覺得很方便
可是這樣跟你住市區有何不同,那何不如搬回市區更方便,不用上班上課還需要轉兩班車。

這是我個人的淺見,更何況夜市又是違法建造的。

大學生

同意 麥克的發言  抵制+1

1萬

校友

回復 住在哪 的帖子
而且不論房價的問題,大家原先想在這裡居住的初衷在哪裡????
就是因為環境優美阿。而且是住宅區,但如果進住一個夜市雖然大家會覺得很方便
可是這樣跟你住市區有何不同,那何不如搬回市區更方便,不用上班上課還需要轉兩班車。

+1

我願意轉兩段車的原因,也是因為這裡的環境讓人甘心定居在此。

如果這裡變得跟中永和或師大夜市一樣,不知道還能去哪裡找到類似環境的地方...

高中生

回復 寧靜海 的帖子

真的~~~

因為老實說大台北地區已經找不到這樣的地方,天氣好的時候呼吸道的空氣是乾淨的
早晨起來幸運可以聽到鳥叫,假日可以和家人悠閒的走在藝術大道上散步聊天。
晚上還可以去台北大學運動。

而不是市區那種壅擠眉有放鬆的感覺,雖然對我們年輕人來說不方便,
但對我們的父母來說,這裡是很好的養老地方。

博士班

社區
風呂京都
回復 wei32 的帖子

感謝!! 原本我也以為沒那麼恐怖.... 我錯了!! 風呂與這個非法夜市之間毫無障礙物, 今天又順風....大學風呂正遭受油煙空污危害中..... 救救我們ㄚ!!
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

高中生

麥克 發表於 2012-4-13 21:23
回復 wdwd 的帖子

千代田的鄰居ㄚ....

選擇在這議題上po文的,大都是關心地方事務鄰居們,
會有不同的意見也是很正常的,不要把我當敵人啦

很多贊成的人說不定趁現在夜市還沒被大家檢舉關門前,早就把握機會殺去夜市大吃大喝啦,
也不用費心跟這裡的主流意見多說什麼,
麥大不是看到超多吃喝的人潮,如果都當成敵人也太辛苦了,

我那篇要說的是,
目前夜市可能是違法的,所以大家專注於檢舉違法,
如果哪一天業者神通廣大,找到法律的突破點時,
合法還是重點嗎?難道合法就欣然接受夜市設立?
我想很多目前反對的朋友們並非如此,
因為大家其實著眼點在於設立夜市對北大環境的影響,
就像麥大說的人潮,味道,污染等等,這些才是最終問題的核心.
鵾鳥秋光化作鵬,翱翔得意盡飛騰,直沖萬里雲霄外,任是諸禽總不能!

博士班

社區
風呂京都
回復 wdwd 的帖子

我這幾天都很理智的, 但是當家園破滅淪陷時, 可惡的夜市業者與那些逛夜市的居民, 就是我的死敵!!! 是幫助殘害我家園的幫兇!!

換做是你家, 你也會崩潰的.....

1萬

博士班

回復 麥克 的帖子

加入抵制的行列
蝦毀  川普當選   

博士班

社區
風呂京都
回復 可可的爹 的帖子

感謝您!! 請一同抵制可惡的非法夜市, 救救我們這些受到嚴重油煙空污危害的社區.

週邊的社區及我家正經歷著一整夜的恐怖油煙攻擊 ..... 我心情沉痛, 憤怒, 欲哭無淚ㄚ....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。