iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 您支持北大幸福美食廣場(夜市)的開設嗎?

國中生

zean 發表於 2012-4-15 07:44
都知道這夜市是違法還有近4成的網友表示"贊同"或"無意見"~~~~

這完全反映出台灣社會"民粹"為主、"法治"為 ...

我覺得不必扣帽子
贊成夜市並不等同贊成違法

這題目出的不好
應該撇開適法性的問題

我個人投贊成但不支持違法
我想也有部分投反對的人並不是反對夜市本身

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2012-4-15 23:54 編輯
happy8147 發表於 2012-4-15 01:34
回復 yljimmy 的帖子

謝謝你幫我扣上的大帽子

這篇文章何時代表北大或者台北大學我是不知道

這是校刊嗎?

不好意思 我確實對大學生有著比較高的道德社會標準
即使現在考大學很容易
但我從來不認為台北大學的學生需要用比較低的標準來看待

法商學院時代 學校不是這樣的
學生也不是這樣的

法商學院的學生跟合江街的居民是生活共同體
沒聽過合江街長春路一帶的居民抱怨了中興法商學生的啥來著

話說, 北大校園去年年初不就已經自己辦了夜市了嗎?

怎麼不見了? 草皮都踏壞了吧?

己所不欲, 勿施於人

自己都不要的夜市, 出來社區辦的就沒關係了嗎?

何況, 北大夜市是非法經營(另篇討論內有政府表示過的)

北大進門左邊法律學院(還不是法學院耶), 右邊商學院, 標示著不忘以法商起家之本

為何還對非法經營的夜市帶有認同的描述?

不好意思, 嘴賤再補一句

校園不是個人財產, 也不是給了人使用, 就一定要拿回啥好處的地方
如果用了啥就一定要對方回饋啥, 那就太現實了
何況
國立學校的校園, 是人民納稅錢給的

社區居民使用校園, 正如同學生使用社區
是互惠互利的行為
絕對不容許互相糟蹋環境

居民不會容許包括自己在內的任何人, 在校園內飲食後隨手棄置垃圾
這個看愛北大就可以常常看到討伐破壞校園環境的討論

我現在是居民, 我不會容許任何人糟蹋我愛的中興法商-北大校園的環境

也許你是學生, 你會容許別人糟蹋我社區的環境嗎?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

博士班

北大附近的生活環境對於學生非常的不友善??   那嘉義中正大學   花蓮的東華大學又如何??
台灣有很多的大學是處在很偏僻的地方啊

難道夜市的出現有助於台北大學學生的生活環境與品質??? 而且還是一個違法經營的夜市。

你們以為做了平衡的報導,但對於非法夜市存在的支持理由卻讓人無法接受,報導的深度可以再提升。
不能只看到夜市表面的熱鬧景象,但對於該非法夜市對環境的負面衝擊卻沒有實際深入去觀察。

逛夜市的人可以一周或一個月去個一次,滿足自己的口腹之慾,或打發無聊的夜晚。對於北大的學生而言,
這個非法夜市也許是大學四年的一個短暫記憶,畢業後就離開這裡了。
但對於非法夜市周遭長期居住社區居民而言,卻有可能是個天天無止盡的夢饜啊。

蝦毀  川普當選   

博士班

之前看到 TMO 和 一些社區在梅街、竹街、藝術大道和海洋公園舉辦的所謂"園遊會",形同製造髒亂的市集,實在令人搖頭歎息...... 所幸只要忍受幾天就過去了。

現在,這醜陋的夜市,竟然大剌剌地正打算在北大特區的大義路中界線上長治久安!

由本人的觀點角度來看,夜市對北大特區環境的破壞力,絕對是大於那一、二公里外的殯葬特區......  
"All that glitters is not gold."

大學生

可可的爹 發表於 2012-4-15 23:14
北大附近的生活環境對於學生非常的不友善??   那嘉義中正大學   花蓮的東華大學又如何??
台灣有很多的大 ...

"對學生而言缺少平價美食這件事已是不爭的事實
學生偏向贊成亦無可厚非
畢竟其他大學如台清交成附近生活機能接較北大便利許多
也難怪北大學生在經過權衡比較後
會產生如此想法

畢竟,當初哪個人不是懷抱著滿滿的大學夢呢?
期待有像台大附近的熱鬧跟平價衣食
期待有像師大附近的人文薈萃的巷弄
期待有像成大附近的傳統跟新意並存的街廓

但北大,只有高不可攀的高級住宅
跟一年可能只吃一次的西堤.聚
正門和側門的食物更遑論平價可言

敝人贊同您的想法
但似乎同時也要傾聽一下學生的聲音
學生的心思很單純
"哇~晚上終於不用窩在宿舍了!" 等等
對於他們,北大特區,多了一份生命力
而不在是晚上稀稀落落的人影,昏昏暗暗的街道"

個人完全贊同您的想法,本人也認為違法的夜市是不值得存在的
三峽客的報導執筆者也已承諾會做追蹤報導
學生並不是不理性的
也希望能跟社區共存共榮
跟您致上深深的歉意
另外針對於 yljimmy
"沒聽過合江街長春路一帶的居民抱怨了中興法商學生的啥來著"
我個人是也不清楚線在北大的學弟妹素質是有差到什麼程度
可以令閣下感覺如此不滿
也深深的對您致歉
但要強調的是
此報導絕對沒有要支持夜市
對於違法的事情我們也一樣不齒
對於各位的錯誤印象在此非常不好意思

以上,是敝人的想法,以剛畢業不久的學生角度來出發
謝謝您的指教!!

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2012-4-16 00:15 編輯

如果單就三峽客那篇文章來說
倒也不是說學生素質差了

而是, 文章作者怎麼這麼單純啊?
思考層次只停在好不好吃?

當然啦, 如果三峽客是北大的美食刊物, 那就真是錯怪了
但若是校刊, 就請務必斟酌再三

題外話, 講到校園與社區的互動
台北大學其實和一般國立大學相當

但是講到對校友的態度
台北大學真的要好好檢討了

很多大學對校友是會給予一些方便的
像是付費使用設施, 或是更低廉便利的停車方式

這樣校友才會常常回來走走看看嘛
法商校友廣任公職與大企業
對台北大學來說, 是很難得的資源啊
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了
無效樓層,該帖已經被刪除

國中生

支持 但要完善規範 保持北大乾淨整潔的環境

1萬

校友

真不知道您對於學生報紙是寄託多大的社會責任
學生只是單純的報導三峽地區的現狀
文章已有平衡各方之間的觀點

「三峽客」是以地方媒體自居,不僅只是學生辦報,我是以地方媒體的角度給予評價。

另外,三峽客的編輯、記者也承諾,接下來的報導會著重夜市對於居住環境的負面影響,但原本這篇文章將違法夜市視為活動報導,其實是非常不妥的,畢竟這是違法行為,怎可動用媒體資源幫忙做宣傳?

另外,大學生也是公民,本來也就具有社會責任,你把學生看得這麼扁,我是大學生應該會很不爽吧...

博士班

本文章最後由 饅頭爸 於 2012-4-16 10:12 編輯

大家如果來逛~~
請記得走進來學林路看看~~
那些機車和汽車是怎樣停的~~
"只要這個夜市能符合環境衛生的標準、不影響交通,又能讓平常待在家的民眾出來逛逛,是很棒的下班休閒活動"
大家在平常白天也來看看~~
那些瓦斯筒就擺在攤位內~~
講難聽點~~
打開就可以引爆~~
你放心嗎??

學生~~
對這個區域來說只是過客~~
我才是要一輩子住這裡的人~~
我沒有必要為了一些過客~~
而弄壞了我的生活環境~~
生活品質~~
改變~~從自己開始~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。