iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 您支持北大幸福美食廣場(夜市)的開設嗎?

1萬

校友

回復 KYC2012 的帖子
這樣沒人會來吧.北市的新圓環結局如何.

之前我去逛台北市政府新規劃的士林夜市,雖然有點擠,但環境空間我覺得還ok啊!

而且至少那是合法的夜市規劃...

簡單說,我們應該要鼓勵業者走合法的途徑,誰說蓋個建築物弄美食街,沒人會來?如果這些小吃一樣好吃,為什麼只能靠夜市吸引人?這不是很矛盾?

國中生

回復 寧靜海 的帖子

我說的是圓環.室內設計本不適合夜市.遠雄的大樓又窄.不用專家也知道結果.王品集團來了還有夜市的機會嗎?

1萬

校友

我說的是圓環.室內設計本不適合夜市.遠雄的大樓又窄.不用專家也知道結果.王品集團來了還有夜市的機會嗎?

其實住宅區也不適合夜市.......

國中生

回復 寧靜海 的帖子

是阿.夜市確實不適合在住宅區.

我們特區全部都屬住宅區嗎?有相關定住宅區不可有夜市活動嗎?有的話就依法行政.
我只知道遠雄大道是商業區.

1萬

校友

是阿.夜市確實不適合在住宅區.
我們特區全部都屬住宅區嗎?有相關定住宅區不可有夜市活動嗎?有的話就依法行政.
我只知道遠雄大道是商業區.

北大幸福觀光夜市那塊地是「機關用地」,依法不能設置臨時攤販集中場,也就是說夜市設在那邊不合法,所以現在許多網有努力督促市府「依法行政」,原因即在於此。

至於住宅區或商業區可否從事夜市活動,原則上都是不行的,除非土地使用是「攤販集中場」,不然作為夜市使用都不合法,不過詳細的法規問題,應該以主管機關解釋為準,以上提供參考。

大學生

該"機關用地"經101年3月8日新北市都市計畫委員會第17次會審議通過,變更為"電信專用區",可經營一般批發業、一般零售業、運動服務業、餐飲業等.也就是說,夜市合法了.

1萬

校友

回復 happy8147 的帖子

該"機關用地"經101年3月8日新北市都市計畫委員會第17次會審議通過,變更為"電信專用區",可經營一般批發業、一般零售業、運動服務業、餐飲業等.也就是說,夜市合法了.

夜市屬於「攤販集中地」,與餐飲業、一般零售業不同,我在另外一篇文章有貼出市府的說明,因此夜市還是違法的。

另外根據規定,即使電信專用區要作為餐飲業或一般零售業使用,仍然要提出變更都市計畫,目前中華電信並沒有提出這樣的申請,所以該機關用地目前自然無法作為餐飲業或一般零售業使用。

以上說明。

1萬

校友

回復 happy8147 的帖子

附上這一篇市府的說法提供參考:

4/13電洽市府說明北大幸福美食廣場違法問題
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 8090&fromuid=39

高中生

我投的票是贊成,不過是因為選項太少了,
如果有在合法的前提下贊成的選項,那會比較符合我的想法.
所以我認為應該加上"贊成合法設立" "即使合法也反對"  "即使違法也贊成"等選項,
才能充分表達北大社群對夜市這個議題的意向.

我相信有很多投反對票的朋友,
即使目前這個夜市合法了,他們還是反對,
因為他們看重的乾淨,寧靜,是北大優良的整體環境,
今天這個夜市即使合法了,還是不能確保這理想的環境不被破壞,
這點與夜市多元平價美食的需求形成對立,
每個人的取捨因此不同,

因此問題的最終癥結點在於是否贊成夜市在北大社區設立,
至於反對違法設立,我想多數人還是有共識的.
鵾鳥秋光化作鵬,翱翔得意盡飛騰,直沖萬里雲霄外,任是諸禽總不能!

1萬

校友

回復 wdwd 的帖子
我投的票是贊成,不過是因為選項太少了,
如果有在合法的前提下贊成的選項,那會比較符合我的想法.
所以我認為應該加上"贊成合法設立" "即使合法也反對"  "即使違法也贊成"等選項,
才能充分表達北大社群對夜市這個議題的意向.

舉辦這項投票,其實是希望了解針對「北大幸福美食廣場」,這個許多人應該都知道違法的夜市個案,是否有人仍會選擇贊成?亦或過去贊成的人,會因為了解違法的事實而選擇反對,所以才做這樣的投票。

跟先前投票的結果相比,選擇反對的人的比例似乎增加了,我想這樣的比較是有意義的,接下來就期待市府能真正依法行政,也期盼業者能選擇合法途徑,而非違法硬要作,就像當初的三峽瀝青廠一樣...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。