iBeta 愛北大論壇

樓主: ericchu
列印 上一主題 下一主題

[新家分享] 銀行存款花光光的窮光蛋新屋開箱文~

碩士班

JonLinStudio 發表於 2012-8-30 16:49
: S# l3 c2 k2 _6 ^. Q7 y# ~最近也想去IKEA進補一下!7 I8 b* ]! B- |6 S6 F
& A2 f, @0 y& Z$ V
不然小孩的書都沒地方放@#!^
+ w; a8 j" k2 B( m4 j$ ]8 p5 n2 p
IKEA的書架要慎選、有幾個型號是地雷區、用過必說爛~~
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

JonLinStudio 發表於 2012-8-30 17:05 ( B0 B$ @/ _  w5 _9 d( r: l
雖然是七年級的但也32了~

: i8 ~  P! T) B: z- a) B7 ~  p! _我也嚇到~~32歲?我以為老闆才25歲剛過~~
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

hsuehlinlu 發表於 2012-9-30 11:22 # K$ S8 p8 E: s" K7 k1 V8 N
露台木材是用南方松防腐材嗎? 如果沒有防腐,可能用不久喔! 還要注意是否排水順暢,隔一年要上個漆,以增加 ...

& I7 _; J, |& d- M9 _是防腐南方松、已經兩年了目前看起來還沒有問題~~但是自己太懶、都沒有打開來清洗、所以前陣子有點積水、最後發狠全部打開來重新清潔、現在很乾淨排水也很快~~
* g2 P& r5 w& ~
9 c* m4 v/ i3 Q  x謝謝關心喔~~
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

judichu 發表於 2012-10-4 02:06 % I$ A0 ]( e+ }$ r2 A- I
恭喜板主 經過了層層選擇 最後選到了真正想要的房子
0 h+ m; z9 u' X' q; v9 d& r6 v9 x) G6 g+ F' d7 @1 _* u/ d
現在換小弟我了 我看了好幾個月了 還在選擇

4 @% p4 A9 O0 y1 c. c/ b) Y2 X$ z在北大買房幾乎都要經過房仲,除非你是買新成屋或者是人脈很廣,不然很難接觸到屋主~~~. I( ?+ G2 J+ J$ f+ G7 W$ h. Y$ x

" L; x, U1 d" O) i/ ?$ d當年只是鎖定北大特區,把自己能夠負擔的金額列出,北大的區域,還有需求的大小,篩選下來其實已經所剩無幾可以選擇了,至於價錢在這裡我倒是沒有花太多力氣,一次就談妥了,其實也是靠運氣,因為原屋主才剛賣掉同社區的另一間房子,獲利了結,所以在我這間沒有太多堅持的價位,所以很快就談妥了~~
' g( H0 L, K6 P# n0 l2 b/ Y9 n/ K: }% N1 N/ D/ A

) U" E) b& M! Q3 ]5 r  ?買房子有點像找老婆,運氣的成分很高,當然也要先做好功課,接下來就是花時間看房,不過我很相信房子的氣場跟你合不合,這間房子我ㄧ走進去就覺得很舒服,所以感覺對了一切都會順利~' @& j. _/ o( C# C# u

# l) M1 N- D2 y+ O, f. d) J
* l& d/ n& X1 C' q. j9 }看房慢慢來不要急,有時候你的房子就在下一個轉彎處~5 J6 Y; k# s$ j) l# k
(說來湊巧,我第一次來北大看房,開車繞行北大的時候,就是在我現在家樓下的全家買咖啡喝,那時沒想到天命真女就在我頭上不遠處啊)
4 o. H1 W0 |( l7 Y0 f
  `+ X; p3 M8 U9 b, G! p. T至於裝潢,因為我有點底子,所以還算順利,沒有花太多錢,但也前前後後花了快50萬~~~~如果你買好房子想要給建議再跟我說,可以的話我盡量給你些建議囉~~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
judichu + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

joannesusu 發表於 2012-10-26 01:35
; k/ m8 q* B6 T8 C2 f7 v5 G% F  o! Y最近剛購得四房新屋~正在為裝潢一事大傷腦筋!扒文看到您的新屋開箱文~雖然已是兩年前的文~但還是很佩服懂 ...

5 K: n( q9 W' _- C8 B4 N恭喜你啊~~歡迎加入成為我們的好鄰居!!7 M- R* [0 e2 t/ T

9 S" P- t" s# X: a( T% B需要幫忙儘管說,只是怕我沒有那麼厲害啦~~
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

阿黑 發表於 2015-3-28 10:49 : P2 S# J% y/ m3 T# d4 V
太美了~~~' J0 {% q. ?6 [5 `& Q2 ^$ M

+ L$ y6 V7 U0 U- B& c& w  o5 O請問坪數大約多少?

, R% T3 Z( H3 N; Y只有25坪兩房而已、已經快五年了、沒有照片那麼乾淨整齊啦~~~
0 W! D, n9 R: G1 l: C: t) m
: |" G# l% I1 q2 ?9 k2 |謝謝你喔~~
1 `' c: r1 H7 V5 c/ @
& }* |1 K5 u2 g平常回家開電視時間很少、所以還好啦~~
想要三連休的夢想破滅了  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。