iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[新家分享] 銀行存款花光光的窮光蛋新屋開箱文~

碩士班

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 ericchu 於 2010-9-14 10:52 編輯
1 g' b/ {0 p9 L4 R* u& O3 K6 R! f8 u$ r; s( o  i- z  v7 j
2 W( ~' u: `3 F/ {) f0 p+ N& K1 X7 K/ {
從三月份開始看房子開始,歷經了被新成屋的代銷看扁,所選區域被家人反對,最後在五月份終於決定花落北大特區,然後密集到處看房子,從新成屋到中古屋,從格局奇怪的小房子,到裝潢華麗到比美KTV但買不起的新房子,然後下斡旋與投資客談,還被打槍~3 _0 K0 D& Y% U$ E8 T

/ e+ ]1 `% P9 J  R7 c一直到六月份,忽然給我看到金澤的一間露台戶,雖然不是高樓層,但是有一個很可愛的小露台,採光又好,看了兩次就下斡旋,一個禮拜就簽約了............................................- m- R" {" C2 h; y; x

+ f( X! \, O" z
- i! |; ]; A8 m( a  N/ X$ j; e7 e  o8 x( }5 |8 F. f
沒有經驗的我還以為我已經可以安排裝潢,沒想到單單貸款就可以搞好久~
5 |. F+ c) Q' D4 E. Y4 E7 _' b) x
在農曆七月來臨前,我終於拿到我的新屋KEY,趕快請好朋友設計師來幫我規劃,趕在鬼月來臨前先動工~但是銀行戶頭已經沒有啥數字了啊~怎麼裝潢啊?還要買家電買家具,最後跟好朋友討論之後,決定做簡單的裝修,然後以家具來突顯整個風格~9 ~/ A5 R: q/ R. d5 ?% U5 Y
- T/ n6 e* v$ s' E6 V5 E/ A1 b2 a
討論過程中不乏差點跟20年的老友翻臉的過程,這就不去說它了,丈量圖面攤開來之後才發現,我的這間房子還真的是小"好窄",不知道為什麼,我的客廳加餐廳的空間比兩間臥室大上兩倍有餘,老友本來堅持要我把兩間房打通,可是我怕家中長輩會念,加上預算不足就此作罷~
* r7 |6 l' U/ I( x% Q6 u$ |4 W
6 U" }# G' |9 G- n5 S
* ]: t6 @6 J( A( S5 w4 k: P0 o$ ?$ E6 p5 l, P% |

' U, H. a! Z7 T) u1 Y# Y1 K* B5 H2 G5 O" X( a6 p6 o* P- g$ {$ W
8 j: x' T% ?4 C. D" Z4 z

1 D" ?& t5 A+ t: S# u6 @/ G- S9 f3 K( k" O$ n+ f

) _$ m4 ~1 d# a/ V! \6 [9 r4 L/ _6 J; `之後挑家具選家電也拜愛北大各位大大的PO文,讓我省下好多工夫,但是因為生性疲懶,不想效法各位大大跑家具工廠的精神,結果直接在某北歐量販家具店買了大部分家具,刷卡的時候簡直快瘋了~因為生平刷過最高金額的單子就在........................
/ j4 l  J: C4 j7 S( d; U) m/ P, Z* k/ x7 k- h
廢話不多說,接下來是終於開箱的照片欣賞,我的家最大重點是我那ㄧ堆書,所以搬家的時候,搬家師傅簡直快瘋了~尤其是我的老家是老透天,要從五樓搬每箱滿滿的書箱下來真的會瘋掉~( h) x$ _. K7 h( B

: f' x. d! Q4 s& M9 w(迷之聲:你真的廢話很多~趕快開箱啦!)
  v/ D5 z* A( A4 T9 k
( l5 p: r$ y& a* ]4 f+ L/ Z* i4 v進門的玄關請老友做了個大鞋櫃,因為回家都有些有的沒的,所以中間挖空做了展示區順便放東西~
; W' {8 I' b6 W7 \
/ `% `3 G5 z2 U( b  j/ o+ [4 \0 S- r/ p! a! K: G4 ?
原本的電箱買了張IKEA的海報來擋住,下面放了個應該是要放在臥室的櫃子,目前裡面空空如也,因為還不知道要放什麼~* f2 c6 D" O- d
* s4 i5 H  O3 Y& j7 j; |; g/ D2 L

4 q4 x# g6 j  s# B% h7 I# Y5 S- @
4 v" |6 A2 j$ O: \1 R這個書櫃是老友建議買的,剛好隔出進臥室的動線,避免一進門就看到廁所與臥室~本來想美美的放些展示品,但是我的寶貝書已經佔了大部分空間了~7 j% r, D' j  y* h
, _% u* w2 ^; G7 Y7 Y, N/ F( A% S
) a7 f+ `8 P# o6 ?. a/ q/ r9 u8 {

0 q/ z* C% l5 a# x1 R2 N  l從這角度看就知道客廳餐廳的範圍有多大~搬進去之後真的主要活動範圍都在這裡~牆上的照片是我買單眼以後陸續拍的照片,統統洗成黑白來適應這裡的白色主題~沙發是五股買的便宜貨,利用一堆新新舊舊的坐墊抱枕來掩蓋它的廉價.........感~
: x2 x  N1 `- y% b
! D" k) f2 e. ^6 V2 @/ P: n0 o
! E/ `  ~4 w# l% k# w% Z( B2 y7 s
* d3 b2 X, g2 y' l剛剛那張是用廣角拍的,再補一張長鏡頭拉的照片~, C) ?$ d' v8 z' N0 E
5 H6 |) K. y+ l% k7 O( P1 _% J1 Z
/ j, V% O. F9 B

3 w* `; R1 v$ |8 X1 ~' o4 ]4 Q這也是IKEA標準餐桌~但是請玻璃師傅幫我家上玻璃!感覺質感好多了~
. k) K9 K/ Z+ L2 }0 H/ }
/ ^. Y) p# R7 k' }1 G% q9 H- t' i: y& C# E/ [6 p8 u6 A6 |6 G
6 g4 _0 t+ \' R4 l5 {0 i( r
因為書太多了~所以把書櫃跟電視合而為一~
# C  V) x& A: W2 Z* \' ~8 h% @' Z6 }, o( k( R/ u6 w' Z( k. Z
% ?7 K: S7 `" Z4 k+ z

# \0 D. V/ W& c& A& N( {. [4 E廚房市建商送的,我只有多做了幾個吊櫃方便多放點雜物~
3 K3 c! o. x% n0 H( t
( E7 z- B& Y( V7 e/ S# v" O
5 w/ u- I) i/ v* o; ]4 M- p  q# \0 Y0 u% }4 K# q
噹噹~我的新歡..............膠囊式咖啡機~
4 I; p& x) P4 F/ Z2 e& P  v4 I' w, ~

% \8 i1 m1 ]; [. C# ~$ |$ n6 j3 m# B+ x
小小的書房~加上APPLE電腦,這是宅男的小窩~旁邊沒有照到的是通往露台的落地窗.....
- ^+ ^0 s' E7 h/ R
, K9 S+ ]5 D, @' b2 m+ d" i7 x5 S$ @5 @5 h- l

. c$ H' P. e; i: a2 D臥室的照片,床頭那面牆壁漆了三次才ok~因為要避開兩支梁,只好做了天花板,又因為冷氣出風口的問題,又做了凹槽間接照明,效果比想像中好很多~只是這房子的梁也太多了點吧.....
! @4 E+ |* v/ c0 \. c  r7 `! y( `6 f( M# d  S

6 U8 ^2 q( s1 K+ K' m1 q9 u# Z( Y# U; o( ~5 Z5 T  \1 j
再補幾張早上出門上班前拍的~陽光灑進來感覺真好~) b. D; F  B  i- ~/ L
/ T! s/ c  ~7 r7 \

2 m, |4 a6 B4 f& e( q4 R% Y# `; b4 H9 F& |$ c  c! H9 J' t' w
/ E! L0 ?9 y; p. I' V0 F) [$ j$ [
5 c) A. |$ ?9 |1 v  F: e$ l' F6 v( j
補露台照片囉~因為冷氣室外機要裝載露台,只好花錢用松木作了箱子擋住,一不做二不休乾脆連地板也做了~" ~0 _5 ]% i* \6 ^: w5 u
2 [# A& H' {# ]/ y0 @5 q7 }

) b" @5 d# [) z, j( @' U* b
: s8 J! Z5 J6 r另一個角度看,空空如也~等我補花花草草吧.......那個冷氣的格柵是可以拆卸的,方便冷氣維修,下面的地板也可以整片先起來用水沖地板~5 f( c& ?1 J9 o" u, u4 n  ]

- f. K- ]! f' B/ e% i% m, B2 g4 K  e; n( [

* Y1 _& N0 e( n松木質感粉棒~我很喜歡下過雨之後光腳踩上,感覺好好......................可以感覺身體貼近大自然的感覺~當然進屋要洗腳啦.....
8 m& y3 r9 C4 G. ]1 A! g
% I9 _8 N" s6 k& v! z: h. ?3 N9 F

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 3 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 2 很好~我喜歡!
娜歐蜜 + 1 很好~我喜歡!
lingoma + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

想要三連休的夢想破滅了  

幼稚園

社區
千代田
沙發
簡約的裝潢風格勝過一推百萬裝潢了啦...我比較好奇的是這多書怎麼整理啊....

大學生

上看、下看、左看、右看,都看不出來有廉價~~感,你老友的功力真不是賴的,很溫馨又俱個人風格,看了很喜歡,恭禧你有這麼舒適的家。
好運會降臨在樂觀開朗的人身上~

碩士班

回復 ㄚ賢 的帖子
! \" l( ~3 d" o) R  `- D
8 C$ M8 L  B* n( _: W3 M有關書的整理呢...........是整整兩天上架的時間啦~
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

回復 哈哈笑 的帖子
- t1 l" g. z* o; b6 |
/ T, j3 l' m$ |( b- S* C& A我老友只負責工程部分,其他都是我自己用的啦~因為我也是學設計的啊!只是沒有做這行啦~
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

溫馨小窩~簡約、舒適、實用,
# h/ Y9 s5 o  ^! T% ^! E我想看小露臺......
人生要為善競爭,分秒必爭。

大學生

9 m2 c2 }% j) ]: |+ o$ u0 g
書~~真的粉多

大學生

ericchu 發表於 2010-9-13 12:52 4 P$ Z" K3 W* H3 k5 U$ @; m
回復 哈哈笑 的帖子2 |- s# _) ]! i0 w2 T

' Q% B( Y( r  r8 b/ e0 i我老友只負責工程部分,其他都是我自己用的啦~因為我也是學設計的啊!只是沒有做這行啦~ ...
9 Q0 E* j" y% L4 ^. L) [
這讓我對你更刮目相看囉!果真是人才濟濟的北大特區!『家』就是要溫馨舒適,假日不出門也能悠閒悠閒在家享受、放鬆心情,這樣的氛圍你營造的很成功。對了,愛喝咖啡的我很想知道,你那台『膠囊式咖啡機』好使用嗎?需很多銀兩嗎??
" a2 q0 \  \2 r* [0 y, J
好運會降臨在樂觀開朗的人身上~

碩士班

質感很好, 很有風格, 是個很棒的家喔~~

碩士班

回復 哈哈笑 的帖子  s+ q8 Y; f) ^. F1 @6 _
: |+ g" R  u9 \( F9 j1 c9 {
謝謝你的誇獎啊~
+ w6 I2 A' y6 _9 I: {/ z  Q) l; `) `. S  s; b' _/ Z' M8 D! [1 ~
膠囊咖啡機不貴啊~我本來以為很貴,結果在奇摩上面看到,才3999,還可以分期~2 f) U6 K+ p1 d8 A; }, t+ n
燦坤也有賣~
想要三連休的夢想破滅了  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。