iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

需要"非常加油"的Tita無國界料理

高中生

回到到指定樓層
樓主
Tita的晚餐(因為我只去吃過晚餐)是套餐式的,
價位從$320左右到$360,外加一成服務費(但有說明試賣期間九折=不收服務費了),
內容有開胃醋飲(自製水果醋一小杯)/前菜(今天是馬鈴薯蘋果沙拉)/玉米濃湯或雞清湯/主菜/飲料/甜點(今天是熱布丁).

四種主菜每周會換一次
(今天是綠咖哩海鮮,雞肉料理忘了全名,燉牛肉,另一個是素的餐)
以下為用餐心得(10分為非常不錯, 1分為非常差)

1.裝潢:我給8.5分,因為算是這附近餐廳中氣氛還不錯的(頗適合男女朋友約會的那種氛圍)
2.菜色份量:我給6分
3.菜色內容:我給6分.比較像一般商業午餐的做法.綠咖哩是飯+少數蔬菜,再給一盅咖哩(裡頭有海鮮).牛肉燉飯是飯與燉肉裝在一個大盤中
4.服務態度:我給8分,感受得到店老闆很用心在招呼客人,但工讀生的部分與其他新開幕店家有相同的特質,就是生/嫩
5.上菜速度:我給1分.將近六點時進入餐廳,只有三桌左右的客人,半小時才上到湯,此時店裡已將近九成滿,我正在擔心後面主餐該怎麼辦,果然很慘.用完餐結帳已經七點半,我看六點45左右入席的客人,似乎還沒用到主餐,臉色都很難看...(還觀察到有一桌客人帶著嬰兒,並沒有用完餐就離席,似乎是因為主餐真的等超久的)
6.甜點:我給8分.溫的布丁很可口

6.整體:5分.餐點的內容,看得出來是可以先製作的,像是湯類還有咖哩海鮮跟燉牛肉.但不知廚房是發生甚麼事,出餐超級慢的,有點不可思議.

我要再給今晚前往用餐的所有客人評9分,因為大家都好有雅量在支持北大的店家

國中生

沙發

價位目前在北大特區, 是屬於較高, 餐的內容, 卻非等值, 我也認為 Tita 應該多加油.

碩士班

320~360+10%接近400元的售價,以台北市的Skylark  or  古拉爵   森田牧場.....為例,價位已經蠻接近!如果菜單的選擇性不多.份量又不多,顧客的接受度相對會打折扣!!對了...在哪裡?
~~~沉潛生息~~

高中生

對了對了
忘了說餐廳就在紫京城社區1F
學勤路與大有路交叉口
桃子腳中小學的對面

幼稚園

這家店我上週3和今天中午也去了,可能我是女生的關係,我倒是不覺得菜色的分量不夠,如果整套餐點吃下來,我還覺得有點“飽”
聼服務生介紹,他們的開胃醋飲是老闆娘自己釀的不會有很刺激的感覺,以前也喝過養生醋,但覺得Tita很順口。
我第一次也有點泰式海鮮綠咖哩,個人覺得口味很正,跟我去泰國吃到的很像,裏面有加椰汁,還有泰國小圓茄,這點就很不容易了。
不知道是不是我去的時候人比較少,上菜的速度我可以接受,不過服務生比較嫩倒是真的,會比較生疏
甜點的部分我吃的是他們自己做的乳酪,我還蠻喜歡的,不過阿桃說的布丁我到沒有吃到,下次一定要去試試看,今天中午甜點是水果優酪,搭配我今天中午點的牛肉還不錯吃,我今天有帶兩個小朋友去,所以特別請他們多加了一碗飯和一些湯汁,兩個小傢伙吃的很開心。
最後再説一下下,tita的付餐熱咖啡還不錯喝

試讀班

本文章最後由 黑天使 於 2010-9-13 23:54 編輯

前幾天也有吃過這家店,氣氛真的很不錯,下次考慮帶女朋友一起去,那時點的是燉牛肉,個人覺得口味一級棒,肉還蠻嫩的,不過有可能是因為晚上所以燉的比較久吧!

阿桃說的出餐速度,我是覺得還好耶,並沒有很慢,有可能是因為我是平日去的,假日人多本來就會比較容易亂掉,畢竟人家才剛開始試賣沒多久,說不定廚房和外場的協調性都還不夠吧!這種事情還是等過了一段時間之後再來觀察會比較準吧!
  價格上其實和台北真的差不多,而且通常地價比較高的地段,餐點的價格本來就會稍微高一點,所以我是覺得不會不合理,不過沒那麼多錢常去吃就是了
  話說他們的服務生,真的是蠻生嫩的,看的出來是沒什麼經驗的樣子,說不定連廚房都是生手哩!還是多給他們鼓勵和進步空間吧!北大已經沒幾間像樣的店了

幼稚園

Tita的前身是Bit Bit café
是一位很有名的親子作家蔡穎卿開的
聽說因為她現在忙著寫書 所以把店頂讓給Tita了
我以前曾經到Bit Bit吃過ㄧ次
很喜歡那裡的用餐氣氛 挑高夠 氣勢足 裝潢雅緻
如阿桃說的 應該是目前北大用餐氣氛最好的餐廳
但是因為Bit Bit很難訂位 所以後來就沒再去了
最近經過那裏 看見燈又亮了 有客人進出
所以就在前幾天友人來訪時去吃了晚餐
因為那天客人不多 所以有機會和老闆娘小聊了ㄧ下
以下是我個人的用餐心得及對這家餐廳的看法:
老闆娘(叫Tita???)據說以前是電視台記者曾經住在歐洲多年
因為熱愛美食及烹飪加上唸書時常常在餐廳打工 所以鼓起勇氣把Bit Bit頂下來
由於是新的經營者及新的工作團隊 (聽說只有一位老員工留下來)
所以Tita目前還在試市場水溫的階段
目前只有提供套餐 價位在280-360元之間
我也有反應價位對北大的住戶似乎高了一些
老闆娘表示她們的食材成本比較高(比如說用Cosco的美國牛肉….泰國進口的道地食材)
加上這裏的租金很昂貴 (後來隔天我跟我的鄰居聊到 他說他曾經去看過這個店面想開日式燒烤 結果仲介跟他開ㄧ個月12.5萬,請問北大有這個行情??坑人阿)

套餐主食選擇性只有四樣 不過ㄧ周換ㄧ次菜單
那天我跟朋友共四位 各點一份大家share
大家對義大利鄉村燉牛肉最讚美 湯汁濃郁鮮美 不過肉還可以燉的更爛
綠咖哩很地道 聽老闆娘說 裡面不加ㄧ滴水 純粹是耶漿和牛奶
缺點就是賣相比較差 因為醬汁跟白瓷盤太接近
最特別的是天使細麵蘋果雞 因為是義大利麵做成涼麵加日式的醬汁調味
有wasabi的嗆味 雞肉裡包了薯泥 薄荷及蘋果
算是很特別的ㄧ道菜 不過缺點是雞肉肉質有些軟 應該是肉雞
至於素食 嗯 排盤很用心 但是口味有些單調 可以再更好
最後上的甜點是布朗尼 老闆娘強調是自家烘培的 我超愛吃甜食的朋友說 布朗尼烤得很軟 很濃 很有水準 缺點是份量較少
附餐飲料 我給不錯的評價 因為我個人的經驗是附餐的咖啡通常都是淡而無味 但是Tita 咖啡卻很濃   我愛喝咖啡的朋友說 會因為咖啡再來用餐
整體而言 Tita是ㄧ家還可以再去消費的餐廳
因為北大可以這麼悠閒吃飯的餐廳真的不多
建議親切的老闆娘考慮推價位比較低的商業午餐或是單點
這樣客群會更廣喔
最後希望老闆娘不要被我們的批評嚇到
因為有建議才有進步
Tita加油!!

高中生

社區
竹城金澤
我覺得Tita不錯吃,食材用料上感覺到店家的用心,口味也不流俗,附餐咖啡香濃好喝,偶爾來用餐,應該是不錯的選擇!現在還在試賣,等到店家一切都上手了之後,相信會更好!老闆娘加油喔!

高中生

大家好!!我是Tita負責人,Emilie~
幾天前就想回覆阿桃小姐的po文,但是太忙了,所以遲至今天才有空上來跟大家聊聊!!
首先,要向阿桃及星期天在Tita用餐的客人致上最誠摯的歉意,因為我們新團隊的效率及默契不足,以致讓客人久候。
如阿桃說的,星期天晚上在Tita用餐的客人所展現的器度讓我感到相當敬佩,謝謝你們的包容,Tita會更努力更加油!
也在此謝謝其他網友對Tita的鼓勵及正面的肯定。

Tita目前的經營模式為:
中午提供商業午餐: 包括沙拉或湯品(清湯或濃湯)、主食(五選一)、飲料,價位介於200元至240元之間
晚間則提供精緻套餐:內容為養生醋飲(自家釀造)、沙拉、湯品 (清湯或濃湯)、主食(五選一)、甜點(自家烘培)、飲料 (七選一)
價格為280-360元之間
為了使客人吃到最新鮮的食物,我們推出的主食選項不多,但是每ㄧ道菜不論食材或排盤我們都很用心,目前ㄧ周換ㄧ次菜單。
本週菜單有:
南歐香煎雞餅佐明太子櫻花蝦炒飯
日式薄鹽鯖魚佐胡麻烏龍麵
義大利鄉村燉牛肉
Tita心歡素食
泰式綠咖哩海鮮

下星期二我們開始推下午茶
試賣開幕期間九折優待

請大家再給我們機會!!

Tita 美食廚房 http://www.tita.cc (免費註冊即可索取優惠券哦!)

國小生

社區
京都
看到Tita老闆很有誠心的回覆
大家要多多支持
讓北大的店家越來越繁榮
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。