iBeta 愛北大論壇

樓主: 杰哥
列印 上一主題 下一主題

[購屋] 請問有馥園的房子要賣的嗎?

碩士班

回覆 YAYA 的文章
( V+ K4 s; e" D' C
7 E* \5 C% E& {/ l6 V5 [  \% D& ?頤荷園朋友去看了我還未有機會,找天也去看,聽講風水有問題,因為廚房上面是廁所。
$ d1 K  j( X* D2 X8 v. e  X2 @7 k) C
其實風水這事,信者恒信,不信者就是不信吧. F' `: @1 _6 Q. F% P0 i$ s
我目前住的地方,看得到福地,前方也有高架路段通過,應該算風水不佳吧
6 `9 S  j% e/ `0 X* B, v& v7 g但我在那住了12年期間,我和老婆的年薪也翻了2-3倍吧
3 D) Z8 D) y. v1 a, z) c1 R/ l可見風水這事也不見得一定準

大學生

回覆 杰哥 的文章  T# o* w7 \& z. G/ x

5 X9 o* Z. _! L& l有一間4/2/2雙車位84多坪請電0916316858珊瑚
北大特區快要变成樂園!大家加油—

碩士班

回覆 珊瑚 的文章( P! M: h- R. I9 o

8 B) D, G' h5 D/ i我已經訂了頤荷園了
$ K" i( z* N$ s2 x) S8 d但還是要謝謝妳的回文

高中生

社區
台北
杰哥 發表於 2010-9-29 10:12 ) l. ]: O9 Q  u: T
回覆 YAYA 的文章" ~- M  c  ^) T* a
1 ~1 o6 u* O& N# r8 z8 b
頤荷園朋友去看了我還未有機會,找天也去看,聽講風水有問題,因為廚房上面是廁所。
" i' O- T6 _# r# I6 N9 ~
謝杰哥這麼用心回應。
" q8 _+ T9 W* }2 @- G: a+ A看到福地的房子並不是風水有問題的房子,那只是一般民間風俗上的忌諱,覺得好像看到福地是件怪怪事,我有朋友在仲介業多年,在這行業多少懂風水,自己所購的房就是在福地隔避。
5 G  F2 E. i; P9 M1 g廚房的樓上是廁所,在風水上屋內的人較易有肚瀉問題或腹部問題。再則可以用科學角度,可以看一下業者的管線圖,是否樓上廁所管線跟樓下廚房會有關聯,可以用此角度可以去思考。
8 q" n4 H% ]& l2 M買生才實業的房要注意其售後服務,我有朋友買馥園,因此才有機會曾去看過,印象中一層樓四戶,通風並不佳,雖是有一邊有大窗戶,這些還不是重點,重點是我朋友住的一肚子氣,因為其售後服務很不佳,有問題遲遲不解決,有住戶氣到,氣到去跟政府單位檢舉馥園違建的公設(其實違建這部份,每個設區多少都有,有些違規是對住戶有好處,只是不大合規定),這住戶幹嘛要這樣對抗呢,有的違建留著對自己也有好處,就是因為氣到該建設公司傲慢,太生氣只好用此下策,這事可以打聽。$ {2 q: {7 @! u4 s- ^2 u1 \) E& V0 r

高中生

社區
台北
杰哥 發表於 2010-9-29 10:08 & T+ q% m: v4 Z
回覆 YAYA 的文章' B: w+ l. m3 B
: n7 R7 d3 J  R# B/ A: |  S
戶數單純是指有多少戶,我記得一層樓是四戶不是嗎?總戶數也有一百五十戶吧!!(有嗎)
. c; |9 U7 b, q4 [: _) u. Q
親愛的杰哥,我那篇的回應是指馥園,不是頤荷園,因為你的原文不是說喜歡馥園,我知頤的戶數不大多,可能七十左右對嗎??, n/ f8 J' E: Y+ }  U! r

# V% X0 {7 U, c, N& G我自己也喜歡戶數少的房子,我知還有"舘藏"、"一八行館"、"層鋒"這些建案是屬於戶數少的。其中我最推薦一八行館的建設公司,他們都不做廣告,但房子都賣的好快,房子口碑很佳,我每次知道消息都兩天案子就沒了 * u! ^9 d# P4 b/ ?" R8 `% ~
- X" j; i) \3 B9 n
目前聽說有在大雅路要推案,你打聽看看,因為是大坪數我就不考慮了,總價也會跟著貴,他們的一八聽說有屋主在釋出,我在持續關心中。
8 d# @) c- ^" _, g

高中生

社區
台北
杰哥 發表於 2010-9-29 10:08 - g( i: A$ P2 z- t$ F8 s
回覆 YAYA 的文章
. U/ o% Y3 u/ i, x
. z6 k" _- C! K% S. O' J戶數單純是指有多少戶,我記得一層樓是四戶不是嗎?總戶數也有一百五十戶吧!!(有嗎)
! E  c1 q! j) L8 u
再回頭看一遍,自己回應"生才不就是博士的家同建設公司",這樣給人感覺很不好。說不定人家已經知錯改過,再蓋的房不會再出現問題。
3 u% |* P) l$ H3 Q( D& h0 j1 J
不過買屋者真的不知道,因為我朋友就是其中不曉者之一,但這不是重點,重點是生才的售後服務你要再多打聽~~真的!!

碩士班

當初的確是想找馥園,因為它的公設比,比頤荷園少多了( Q1 t: H* A- _2 a# N0 s$ p: C
但無耐目前的個案開價都頗高的" v; U- W6 w1 n

7 s" b2 w# e3 \# \. F至於"舘藏"、"一八行館"、"層鋒"這些建案,我並沒有去看過
9 ^# G# u/ p$ h" s) W因為我比較喜歡靠近北大一點
5 }2 C5 |& I" S" T(老實說我從看北大房子到下訂,才一個月時間,真的好短)
/ v$ p( {+ r7 C
" K' `. E5 q' i- ^2 E0 z3 }; i反正,已經簽約下去了,就欣喜接受它吧7 `9 @. w' t: U+ n& C
謝謝YAYA大大的熱心回覆* r6 p' z: _  n+ l" @
也希望北大特區能越來越好
4 A0 O* _9 ?% ~4 m0 X% D6 o" f3 _

高中生

社區
台北
杰哥 發表於 2010-9-29 13:14
2 Q& H( {5 d- \0 X# A  B4 g當初的確是想找馥園,因為它的公設比,比頤荷園少多了0 B" r: K6 N7 g- y! i5 ~
但無耐目前的個案開價都頗高的

* W& d, J4 v5 i9 m, f5 `恭喜老爺~~
: o: k9 R# b* v1 B" f, @9 S我不知道你已經訂了頤荷園,就別管我說風水事了,你是福氣的人,房子有什麼情況也會被你福氣給"喬"給正啦,希望有機會能去看你房呢!!!

高中生

回覆 YAYA 的文章- ?+ u0 a/ i6 G6 q$ E( C
# c6 C" U1 X0 S" Y. [$ i
" v, c) D. g; X
一八行館聽說蠻不錯的,
& ~( E/ q) b: v, D我也是左等右等等不到,6 l  @& f# G8 D1 k
只好改看其他建案.
: e1 l* Y; E2 s* h+ G% X0 R祝您能買到喜歡的一八!
8 u1 P% Y8 v9 r+ B- E' G" E3 s) V0 Z" |) s9 }/ b! C/ ~

碩士班

社區
馥園
回覆 YAYA 的文章
0 E: k  ]( P+ c5 Z" \9 Q
( i2 a+ b+ s$ M& s! l你怎麼說的這麼義憤填膺啊....好像生才馥園跟你過不去啊
+ J  M  a, k3 Y* `0 \
. c. w6 o1 t8 U% J$ ?馥園有一百多戶,為什麼只有你朋友有這麼大的問題呢??  怪怪..  
, s# O/ ?# V$ R/ ^) S1 `1 k: D* b0 E; J' B/ G
通風不好,真的嗎????  你住在馥園嗎 ?  0 J. y/ O4 |7 B- l  k
3 o6 ?+ Y/ s4 d: U( m
風生水氣好運來~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。