iBeta 愛北大論壇

樓主: 洪阿民
列印 上一主題 下一主題

[綜合新聞] 我見我思-士林王家都更啟示錄

碩士班

回復 獺妃 的帖子; t' u" K% _3 d# M
7 S/ K# d: s% P  A  u6 W- L
5億有點離譜^^

1萬

博士班

麥克 發表於 2012-3-28 16:52
' m& L: m! f% }回復 andy826 的帖子  R; n( s0 W3 a/ m. X
2 x3 T! Y% r% u( |
都更案例二:

$ L# }8 [" k1 L. `# j. k8 ?7 \不過, 這張提供的, 感覺原有的小公寓都參差不齊, 一定有新舊之分吧?! 建商會按不同市價來補償嗎?! 內湖親戚家也是有在談都更, 不過他們是連棟的公寓, 就沒此問題

博士班

社區
風呂京都
+ y, Y4 O$ b9 T( ]% J4 S1 ^, {% s. a; t" g$ D
回復 andy826 的帖子3 S) k6 k8 T2 H0 A! ^

7 D9 k5 |' J6 r5 U1 z我親身參與過一個還沒成功, 我自己看是很難會成功的都更....
+ ^0 @: K* H9 x& y6 `9 t4 g! x
3 y3 Y& ]) t% ?1 K; W一般來說, 估價師估的時候一定是標等價, 但建商與不肯搬的當然也都不是傻子, 會另外再補貼釘子戶一大筆錢....
$ {( j) ]8 [' T9 O. A+ u' H
; i, w5 }" s  g9 D" X) X$ P5 a舊市區的土地收購價若真的獅子大開口要比照東區.....那可是暴利ㄚ...."身家奪的一乾二淨"這種話.....沒的事吧? 賺到眉開眼笑才是真的......% ^# [6 E4 t& j/ b$ Z2 w) k

8 b) H2 H, A  k; k- {) L6 q我這邊講的案例不是指釘子戶喔, 是已表達願意搬, 但是開口要建商高價收購的.... 北市這種狀況比較多.
+ z) f' h. p& _2 R9 F" c' r
9 h  g! R$ u) B6 Q9 o$ k; }3 _4 ]7 d& A- Y8 J
士林那個案不太一樣.
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

回復 文兒 的帖子$ m, f4 t5 p8 ^
: \, d) z7 O- o4 ]9 ~
這沒什麼啊.沒要到就算了.要到算賺到.不就這樣嗎

大學生

社區
三峽最美的社區
建商改建獲取利益叫都市更新?? $ T: a% ^0 y$ r
我幾乎每個月去香港,香港有這樣搞嗎?
' m" p* l; F& f! s香港就失去國際金融經濟地位了嗎?% _6 Z& g; x  V, {
那這樣可以讓建商把地劃一劃,然後一坪賣200萬,把大台北一堆老舊房子趕出去,這樣叫都市更新嗎?
" P; L5 H5 A( K" m' p3 W如果是你,你要這樣嗎?
) ]& M: R0 b/ b: Q如果這是建公園,或道路或公共建設..........那才叫都市更新吧? 這樣才能說服人民吧! 是不是? # _. T3 A7 p" A
現在不是老百姓買不起台北市,是官商勾結把地價房價都搞高了,不是這樣嗎? ) I/ E' C4 W% g7 d
真的是太可惡了!
無效樓層,該帖已經被刪除

大學生

回復 獺妃 的帖子+ y' m2 s4 b1 S# p

% l2 i( {% [  W& l$ q一則新聞報導就可以揭露真相嗎?" y. p% {6 [3 A* e: B

2 _- o4 o1 }6 p4 d. I1 [我查了一下文林苑這個建案的資料,此建案98年推出,坪數從25至60坪,預定發還地主戶約半數左右,另有約一半戶數在預售時已經銷售一空,當時的銷售價格約在每坪43至45萬元。大家不妨想想,與此建案可銷售金額相比,王家開價五億是獅子大開口,還是意在逼退建商?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。