iBeta 愛北大論壇

樓主: 桂格
列印 上一主題 下一主題

三峽北大練功場週年慶--心得分享

1萬

校友

% s. g; V$ S" e, v; u
氣功跑步真的讓人輕鬆, 放鬆, 且越跑累積越多能量.5 B' r* J( y/ H4 b
偶爾我會感覺到是用天地之間的磁力在推動身體, 自發的跑..... - N; v/ @- U2 k
0 o1 u' e1 z. z
有一天跑完三圈後, 我親耳聽到我丈母娘在跟旁邊的人講說...  P) Z) @' e9 n1 t8 ]

Q% ]1 v5 B; {# U丈母娘: "兩輪而已吧...."( ?% T1 H4 H' a: n2 H9 G$ ]
另一人: "三輪啊喔...."& ?, r; I0 F3 Y% O- a
丈母娘: "哪五可能....., 我竿嘎卡跑兩輪娘捏........"1 v! Y- v8 y# U; H" m4 R* w

0 g' d. ~/ v# q1 e她真的進步很多!
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

幼稚園

本帖最後由 EC媽媽 於 2012-4-9 17:57 編輯 " }# b! w, N. e3 N" x( n% U, p' z+ U
* Q, M, r! \% Z. y
EC媽媽 (41歲 )
0 _. {) k' p# w& Z+ J5 I! Y
5 A1 f3 s4 @4 U" ]2 O3 x+ `$ L去年3月開始加入”返老還童功”的行列。一開始也是沒有什麼太大感覺,除了比較不會腰酸背痛之外,其他就還好。七月底參加了氣功基礎班,看到一些同學,教練的見證分享及蔡老師的原理講解,相信認真練習,一定可以有所改變。所以我下定決心要好好的練功。也開始認真記動氣功及靜氣功的動作訣竅,開始了每天練功,差不多一個月左右,身型就變的比較緊實。一直存在著的便秘的問題,也改善了。記得去年12月有一個客戶跟我說,10幾年前認識我時,就是一個小女生,現在看到我,還是一個小女生,心裏超開心的。人到中年(雖然不想承認),新陳代謝就會變慢,所以累積在身體內的廢物排不出來,就會顯得浮腫,或生病。但藉由練返老還童氣功激活自己本身的細胞,而將身體累積的廢物排出,身型必定更緊實的,而一些慢性疾病或免疫系統問題也必然獲得改善的。% a2 o2 z9 p  J+ H0 g1 s
也許一開始,早起練功是一件很痛苦的事,但當它變成習慣,其實就沒有什麼了。每天早起練完功,和大地說聲早安,看到很多人和我一樣也是早起去練功,為了自己的身體健康在努力而感動。練功之後,身體更健康了,心情自然也愉悅了,漸漸體會了平凡的幸福和健康的身體其實是舉手可得的。) ^' p) E3 M- Y5 ~5 Q, t0 n4 ]. K% n
% q$ J. z3 y# U9 B: z% \8 ?

幼稚園

我來幫我的母親寫下她的見證:
0 ]7 X( U4 O. I, v; O我的母親66歲,10年前不明原因爆瘦,而檢查出得到了"嚴重乾燥症”的疾病,此乃免疫系統失調的疾病。這個病的症狀是所有器官都嚴重缺水,而造成眼睛有乾眼症,耳朵內因為皮膚過乾,而常常奇癢無比,常常需要幫她挖出脫落的皮膚。而支氣管也因為過乾,而常常乾咳。食道也因過乾而無法吞下太多太乾的食物,常常一邊吃飯,一邊喝水。皮膚也是乾乾黑黑的,沒有任何一點血色。半夜睡覺必需準備一壼水,以便夜裏可以補充水份,但是不管水怎麼喝,這些水並不會被器官吸收。也因為抵抗力不佳,家裏只有人感冒都必須自己想辦法隔離,但母親還是常被傳染,只要一感冒,狀況都是非常嚴重,有時還嚴重到要住院。去年3月因緣際會而開始加入北大練功場,練功初期,游教練還特別關照我母親,深怕瘦小的母親練到一半昏倒。一開始最大的感受是腰酸背痛有很明顯的改善,所以在家我母親也會認真練習動氣功的動作要領,也因為練完功,身體細胞修復而需要補眠,所以經常常睡到忘記起來煮晚餐而懊惱不已。而去年7月23日,我和母親到淡水上課,發現母親胃口明顯變好,已經可以吃些炸物。半夜也不需要準備水,也不會頻尿,眼睛也變明亮,不再充滿血絲,而皮膚也看得到血色了,不再黑黑乾乾的。因為練動氣功跑步時,會讓人自然產生口津,而這些口津都會滋潤身體上的細胞,因此器官缺水的狀況就會獲得改善。現在動氣功跑步,母親已經跑得比我還快且持久。靜氣功的動作也比大部份的人確實。在這裏,除了練功健身之外,我母親也認識了一些朋友。在這一年中,不管刮大風下大雨我母親都會出現在練功場練功,其實為人子女的我們,真的非常感謝北大練功場的存在,也感謝陪我母親練功的教練群,助教們和師兄師姐們,感謝蔡老師教創辦了返老還童氣功協會。更感謝老天爺讓我們有機會習得此功法。
0 @3 N% S3 T4 I1 d$ t' U" ?7 x8 v

大學生

回復 EC媽媽 的帖子
6 s4 p* C+ ~2 X" p4 G1 O$ Z% `# A0 O0 n, i4 h4 o$ u  s
玉女姊姊真的改變好多好多, 氣色, 精神, 身形  (變得好挺) , 因為勤練, 幾乎所有動作都8 ~% [( m  O7 F
非常到位, 非常好 !!!!!

碩士班

& P) b6 A" _5 F$ a+ U
桂格 發表於 2012-4-7 22:38
# r" k( ^' |5 l/ r1 h" A讚喔!明天發早餐券!

& B, S: X9 T+ r2 z) f# P) ?1 ~3 @, Y( B, W+ ]
桂格大大, 我今天拿到你的早餐卷兩張,一張是我替我老公拿的,一張是我自己寫一癲癲的. 是不是有點貪心呀 但是我確定我沒拿你先前發的哦喔, 我不會拿了又再拿一次啦 為了答謝你為我們犧牲不帶成本, 我會送你們店裡一套好書給去用餐的人看, 有空我在送過去

1萬

校友

本帖最後由 桂格 於 2012-4-10 11:39 編輯 ( H; V) n" P  Z0 u& r5 L4 q, R1 ]

: K; r  s0 r" {5 ~/ q回復 胭脂 的帖子& w1 Y3 Q& |  Z  @* l
/ O, h1 U( G: W+ S! Q& K
胭脂姐先謝謝你的書喔......早餐券只是為了給大家一個期限, 鼓勵大家衝刺更多篇啦....
3 @9 }7 O* J8 [4 j我只是再三的詢問有沒有人還沒拿到, 生怕漏掉了誰啊.* j+ T$ }5 ^; D( k

. \& P$ n# E, v3 J( a; P我也知道大家寫這心得, 並不是為了小小一份早餐啊!  
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40

1萬

校友

代PO : 5 S  |3 {' L) N" P; T
威廉
( M: }# V: u. y1 g) g0 {1 n
9 i1 E0 E: k% A0 M威廉的返老還童現在進行式+ i9 e! w2 D: w6 L! ?: \$ Z
有沒有一種簡單、易學又有效的「活」動,可以在沒有精神負擔的前提下,讓人能主動又持之以恆的達成早起運動、身心健康的「宏願」呢?威廉找到了,也急著與大家分享!4 n  p. F1 w8 M& R+ y7 `
朝九晚?的生活、三高?低的身體狀況、輾轉難寐的睡眠品質……,所有電影、電視描述的上班族景況,大致就是威廉年屆五十的寫照。在數種不同的晨運嘗試失敗之後,他體認到還在為工作打拼的自己,需要的是內心觀照的時間和簡單的運動方式,兼具享受人生和養身雙重目的。去年八月在威嫂軟硬兼施的脅迫利誘下,威廉首次出現在練功場的小白點行列。類似學生時代早操的暖身動作,除了「沒啥學問、俗到爆」的感覺外,實在無法讓人與養身、健身多加聯想;第二節只有三圈的氣功跑步,也讓人懷疑其運動效果;尤其是最後一節的靜氣功更讓身為男性的威廉陷入「冏」境,這……不是女性同胞才會參加的瑜珈術嗎??
7 z3 @2 o3 z( ~- v' I$ K" b; c0 W但在一個禮拜的親身體驗後,威廉從半推半就、勉為其難的心情,轉換為主動積極、欣然前往,也深深體會「簡單就是美」的真義。慢慢地,晚上不用頻上廁所,床上煎魚的狀況也漸漸消失,更神奇的是身上的疣也自動消失中。早起的好心情與逐漸恢復的腦細胞,讓威廉在工作上恢復了往日的犀利、重振雄風。多好的運動啊!這也讓愛惜羽毛、不隨便做推薦的他,主動為親朋好友提供周邊的練功場資訊並積極演示。好東西要和好朋友分享,絕不僅止於咖啡,不是嗎?% R! r) k% O0 U
現在的威廉,雖然還是會因為工作時空以及偶爾怠惰的狀況,沒能每天準時出現在北大練功場,但是每天上床前,他總還是會與自己許下明天早起的約定,並抱著心輪式與內心對話的喜悅入睡。相信這樣的期待與生活,能夠銜接到退休後的日子,身心健康、長長久久……
8 B. [( ?) L+ h5 }師兄、師姐、各位小白點們,明天見囉!7 U0 B' [* p, P; g1 O0 f$ j& N. N  k  |
William

1萬

校友

! H4 m7 u" Q& {, @& H# Z
  _  Z  g- [1 O4 s回復 桂格 的帖子3 D) Q" d( y+ H& C4 V3 ~# I

; Y2 r1 w# v! e' ?  ~
讓威廉在工作上恢復了往日的犀利、重振雄風。
( L) l: x( e; f5 z2 i9 d

! b* G6 W* w/ c+ a0 O來斷章取義一下, 這是真的.........
# v+ r# V8 L; B3 }! y+ @  b4 z' t4 e( t- n0 K* W. j/ ]
- C! {) Z" k/ Z( g
神奇的是身上的疣也自動消失中

4 n- U4 d* m1 E* m: }$ r$ K
  j% D! l/ r- q" l* Q我從青春期之後背後長的痘痘也幾乎全消失了.....
* Z- B8 O0 L9 I% a- L. I9 r) ^7 ~/ ~) Q5 t
. D# z# p, X9 Y$ g5 t
早起的好心情與逐漸恢復的腦細胞,讓威廉在工作上恢復了往日的犀利
1 O- V) R7 J1 u) f8 x

- t% W" p! `( A. |* t' @頭腦真的會變的更清楚, 更靈活.....也不再會缺氧啦....

高中生

分享者:淑蕊  ) y# B/ w& g8 {
    在未接觸『返老還童氣功』前,我就聽說練氣功之好處,只不過是不知好處在哪?. A; u. i+ H% B& g7 [
搬來北大前我一直都有一週數次運動的習慣,如:瑜珈、有氧、爬山、自行車、排舞……。無意間於網站發現北大有成立練功場『返老還童氣功』,不由得,隔天一早按時騎了小摺,並在子瓔教練熱心帶領下開始我加入了這個行列。練功前我身體大致沒什麼問題,惟困擾我多年的毛病即早晨起來後,腰椎莫名的會有僵直現象,做下彎的動作時很難彎下去穿褲子,更別說穿鞋子,曾經有次買鞋試穿時,當場吃力到腰部下彎困難,非常難堪,雖多次考慮至醫院問診,但最後仍作罷。
: E) w# {( x( m  y9 O' @$ s; v# B    自去年八月中旬開始練功三、四個月後,在不知不覺的情況下,我幾乎已忘記曾有腰椎部份的毛病了,而自己懈怠及其它因素下停了大陣子的時間,不久前腰部偶會出現輕微情況,應該是我的身體提出抗議吧!深信持續的練功,對身體有很大的幫助,無論在精神、心靈也能感受到,為了健康就給自己機會親身體驗功法的奧妙。

幼稚園

回復 老樹 的帖子# Q2 b# [$ d+ {

/ Y% ?* P8 f& [1 q哈哈..
1 M( f, D8 F* W- g; e這樣寫就可以猜出來是誰喔?
/ q+ \* k; N( V( k$ y0 N- x我媽說你教她怎麼彎,才可以彎到位..所以她有學起來..她還教我..但我做不到..) g' Q' d8 R& b' C: \3 Q4 v

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。