iBeta 愛北大論壇

樓主: 麥克

[天文攝影] 今夜的雙星拱月

碩士班

雙星拱月~第一次看到!
人生需要未雨綢繆, 更要活在當下~~

博士班

社區
風呂京都

回復 kyosun 的帖子

Kyo大, 這個, 我們習慣叫 "天文攝影" 啦~~

天體攝影常被誤會是拍那個"天體"的.....呵呵呵!

分享兩張以前我的天文攝影作品, 在玉山塔塔加國家公園停車場拍的, 這個光用單眼相機與相機三角架是沒辦法的, 相機三角架要換成追蹤星體專用的電動赤道儀才行, 我有一台簡易型的.....

曝光時間 5分鐘, 有開啟 Nikon D50數位單眼相機的NR處理功能.

M42 (獵戶座星雲)

M31 (仙女座星雲)

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

麥克 發表於 2012-3-27 21:39

Kyo大, 這個, 我們習慣叫 "天文攝影" 啦~~

呵~因為我那同梯以前的部落格就叫"天體營"...... (稱呼習慣了一時改不過來)

這是他新的部落格~也許你們認識也說不定.......
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!oP0UqKeTQE4gyUQM6qY9TY4GDw--/
HAPPY NEW YEAR

博士班

社區
風呂京都

我知道他是誰....呵呵! 我不熟, 但是我確定我以前高中天文社的學弟以及天文社的同學是與他熟識的.....他們三位都是國內業餘天文攝影圈有名號的......
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

回復 麥克 的帖子

是喔......我還不很清楚他在天文攝影圈這樣有名號說~

只知道他常常深夜花好幾個小時待在頂嘍~為的就是拍一張星雲圖~!!!
HAPPY NEW YEAR

碩士班

昨天等921時看了天空還跟孩子說 月亮和星星好美唷   
我真是太沒慧根了  居然看不出3星連線
明星的臉果然比較小

大學生

雙星拱月耶
太棒了
謝謝大家分享這麼棒的照片~

大學生

KaoAndy 發表於 2012-3-27 09:01
昨晚在石門水庫抬頭一望,真是讓人驚嘆,找不到依靠的地方,我仍然不信邪的舉手就拍,結果出來了很明顯的失 ...

失敗的也夠奇特
雙星.雙月耶~

碩士班

我也有看到可是我來不及拍阿~~~
我們做電腦買賣 維護 網路規劃 監視系統 0989128754 北大電腦 阿吉 http://www.detapc.com.tw/index.php

碩士班

................
已經冬眠多日,到明年春天才會清醒.....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。