iBeta 愛北大論壇

樓主: 花拉拉
列印 上一主題 下一主題

主委是這樣當的嗎?

高中生

社區
台北
確實覺得社區主委的權力有過大之嫌,感受集合式住宅的缺點,難怪有錢有能之人,最後要住有天有地的透天或別墅。

國小生

同意! #33 YAYA

大體上, 什麼樣的人群就會聚集在某個特定的團體中, 我並不是說有錢有勢的人群就比較"高級", 各位可以想像周星馳的"功夫"片中"包租婆"的所言所行, 就可以回頭看到自己所處的社區. 甚至可以找到您自己特定的角色. 這是群體生活中的所應該俱備的"矛盾."

高中生

社區
台北
同意! #33 YAYA

大體上, 什麼樣的人群就會聚集在某個特定的團體中, 我並不是說有錢有勢的人群就比較"高級", 各位可以想像周星馳的"功夫"片中"包租婆"的所言所行, 就可以回頭看到自己所處的社區. 甚至可以找到您自己 ...
ibetacsi 發表於 2010-9-11 09:56

謝謝你的回應。
我還有更深感受:法條是死的,人是活的,大樓管理法是要針對特別不合作者,但並非作為一切的裁量,擁有全住戶附予權利的管委們,不是要實行動不動就吹哨的舍監工作,陶醉在無限上綱的裁量權中。
我覺台灣教育真的失敗,都教出墨守成規的思維,上至現在社會喧鬧的性侵判決的荒謬,普通至一般社區的管委,都打著"按法條"、"照規訂"的尚方寶劍,理直氣粗的只為方便管理,而不是因事制宜的先思考再斟酌。
各管委大人們,在做任何條例管制時,應該考慮多給人尊重感,大家都是獨立個體。

國中生

社區
心六藝
好像很多有心人士在經營主委這一塊......由其建商本身
是這樣嗎?

幼稚園

本文章最後由 花拉拉 於 2010-9-18 15:21 編輯

不好意思!最近工作繁忙,沒空上來回文,請多見諒!
事情過了就算了!反正我婆也已經不做了!謝謝大家熱心的關心!

高中生

經版主你這麼說我想我大概猜到是那個社區了
不過你不想說那也就罷了

國中生

任何有機會當主委,最好不要自我膨脹,做出不合理法的事情, 尤其不宜使喚物管做非社區的工作,這等同於用社區付物管的費用轉為替主委工作. 對社區而言,沒有加班費的問題. 這位主委應該要自己付費給秘書. 做人要懂得尊重別人的權益. 勿濫用資源. 任戶感恩管委會的無私付出,而管委會,尤其主委也應該要感恩所有支持自己的住戶,讓自己有成長發揮的空間.物管是請來維護社區事務. 勿濫權.
選舉只是一時, 我們需要實在做事的人

國小生

不好意思借版提問
請問主委因搬家辭職後主委一職是直接由副主委接任嗎?還是要所有委員投票表決出新委員??或是其他方式??
還有社區管委會可以不三家議價&不公開招標??合法嗎??
還有委託他人代投票的委託書可以無上限由一人代領多份嗎??委託書可以由總幹事運用權利取得且代領委託書簽名嗎??
大章一旦在握權的那幾個委員身上難道其他委員和住戶就一點辦法都沒有嗎?
其實這些問題也是我們住戶住了很久才慢慢發現(由此可知我們社區住戶大都是善良且敢怒不敢言的居多)
等到有心改革的住戶想介入時卻遇到不想讓權的資深委員對他們一點辦法都沒有.........

高中生

其實您所提到的這些問題, 在我搬進北大特區前, 是一點都不了解, 但是看了"黑心的建商"後, 原來這些惡行在台灣的建商與各社區的管委會關係中, 卻是習以為常. 最常見的是: 管委會自肥, 利用職權從基金中獲利, 如機械車位修繕由全民買單. 主委在未告知全體住戶的情況下, 逕自向建商驗收設備等等...這些惡行不斷地上演.

從另一方面來看, 建商行為惡劣還情有可原, 所謂無奸不商. 可恨的是這些管委會成員, 都是住戶鄰居. 為了利益卻做出這些漢奸叛徒的行為. 既使這些惡行為住戶知悉, 這些成員也大可枉顧群眾的輿論, 毫無羞恥.

國中生

諸位偉大的主委們!別忘了水能載舟,亦能覆舟阿!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。