iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-夏卡爾

國中生

社區共同天線的問題...

最近電梯看到公告, 共同天線又被拿出來討論了...
原本在100年度的區權會就有社區居民提議要加裝共同天線, 但當天就被否決掉了, 怎麼事隔幾個月又被拿出來討論要安裝呢?

當日否決的原因是, 由於政府在101年06月30日, 停止發送『無線電視訊號』, 全面改由『數位電視訊號』取代, 所以希望仍然使用『無線電視』收視的社區住戶們, 盡快的改用『數位電視盒』收視。

但日前(四月)看到委員會的開會事項, 又把這項提議拿出來要討論是否要加裝共同天線, 當時就有考慮開會當日要出席會議提供想法意見, 只可惜開會時間竟然是在週四晚間的八時,而不是跟以前一樣的週日,所以就沒有與會參與到, 但事後看到會議記錄, 應該是通提案了。

我實在不知道, 六月底即將停播的無線電視, 還有必要在五月加裝共同天線嗎?即使是現在開始讓廠商來投標、施工, 等到完工要驗收的時候, 也應該是七八月之時, 那時早已沒有訊號, 要驗收個什麼呢?難到廠商都沒有告知, 政府有這項措施即將施行嗎?

也許有人會說, 屆時可以拿來當『數位電視盒』的天線使用, 這點不可否認, 是可以實施的, 但『數位電視盒天線』跟一般的『無線電視天線』接頭是不同的, 如想改用, 住戶家中需要另購轉接頭才可以連接使用, 又有多少住戶懂得這樣轉接呢?還不如直接使用『數位電視盒』贈送的天線,直接接上就可以使用呢?

另外, 目前社區使用『無線電視』的用戶又有多少呢?我想大多數還是使用『第四台』比較多吧, 需要為了少數的人而去改善這個問題嗎? 如果真的想看『無線電視』那剩下可以使用的時間也只剩下不到60天了...該換還是得換的, 但不該花的費用實在不應該浪費...

希望此篇可以讓現在的委員們仔細想想, 有沒有安裝的必要啊...

PS:我自己家中沒有第四台, 但也沒有收看無線電視, 我搬來這四五年, 一直都是看數位電視, 只用幾百元的電視盒送的天線在收看...

附上相關連結
1. 無線電視 4階段停播類比訊號
http://rlu.ru/3TH
2. 無線類比電視停播宣導短片(台語版)(中視專用)
http://www.youtube.com/watch?v=RNTeWS5fgTc
3.無線類比電視停播宣導短片(國語版)(民視專用)
http://www.youtube.com/watch?v=HmScgHvBtLc
4.無線類比電視停播宣導短片(國語版)(中視專用)
http://www.youtube.com/watch?v=M7ROKaZWwGI

康乃馨是很溫馨, 但發不完的是要丟掉還是?

大學生

嗯!!沒看到公告??您是那一棟的,我j棟沒看到此公告!

但據我所知,公用天線的目的是提供不用四台的住戶所使用
類比訊號即將停止發放,我相信管委會不會這麼天,還裝設類比訊號天線。
要裝的話應該也是數位天線吧!
您想太多了!
如果社區加裝數位的共同天線,會比您自行購買的小天線收訊來的好

數位電視需要 數位天線(自行購買的小天線,角度不對時會收訊不良)
             +數位機上盒(現在的電視都內建)

如果真的如加裝數位天線,我是滿贊成的!
笑也過一天,哭也過一天,我選擇笑笑看人間!

國中生

不要問我 發表於 2012-5-9 08:23
嗯!!沒看到公告??您是那一棟的,我j棟沒看到此公告!

但據我所知,公用天線的目的是提供不用四台的住 ...

四月份開會議題的公告, 應該早就撒掉了, 所以現在看不到是正常的, 現在還可以看到的是, 四月份開會的會議記錄, 如果電梯沒有的話,  可以到大廳進入中庭的入口處『公佈欄』翻閱...

我也希望委員會不要那麼...如果還是裝無線訊號的話, 那就真的很誇張了...

但是, 如果要裝數位天線的話.... mobile01 這邊有討論文 , 花費可是不便宜的...

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=2713549&p=1

大學生

上閤築社區近期已改裝數位天線了
費用沒有這麼貴
只有幾萬元
可請我們社區的總幹事至上閤築社區詢問一下安裝事宜啊!
我之前在上閤築社區當總幹事
所以知道該社區的狀況
笑也過一天,哭也過一天,我選擇笑笑看人間!

大學生

♂帆°☆ 發表於 2012-5-7 19:00
社區共同天線的問題...

最近電梯看到公告, 共同天線又被拿出來討論了...

康乃馨沒發完
我覺得不應買那麼多...
買個100束之類應景一下發完為止...
沒拿到的住戶也不會多說話
現在沒發完...就等它開花丟了...不然還能怎樣

試讀班

社區
夏卡爾
各位大大

昨晚我們社區開會   不知道大家知不知道

一個會議進行  我不知道主委權力可以這麼大
沒人解散會議  會議也還在進行中
就因為有住戶提出問題   主委一聲散會   過半委員都離場
我想請問  委員會是他家開的嗎??

在來 從八點會議開始  到11點   現場有數名黑衣男子在現場
跟主委的先生有說有笑~  直到開始爭吵   吵架了   跟主委他們站在樓梯口
是不打算讓我們安全離開的意思嗎??

各位大大   社區已經不平靜了   大家真的該站出來維護我們的利益
而不是讓有心人士 一手遮天~

一屆委員都還沒到任   總幹事已經換好幾個走了   大家都不覺得很奇怪嗎?

幼稚園

這麼黑.....................

國中生

不錯~ 我家的數位台可以看了~

試讀班

發起拒交管理費吧。

大學生

barrel 發表於 2012-7-27 18:32
發起拒交管理費吧。

為啥要拒交管理費?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。