iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 請問如果不想買房子可以退訂金嗎?

碩士班

回到到指定樓層
樓主
星期天買了遠雄京都..原本想讓爸媽也跟著住北大這邊
  y: B! z" B# g% C4 ?# e但是因為家人考慮後不想搬來../ B: m" ]' f! j% z. j! ^8 c8 O
我只簽訂金契約..還沒簽正式契約(上面也沒寫不能退錢)- S# Q& L( H/ ^8 w
請問我可以不買嗎?
; e6 ^& ]9 N* [( ~$ k因為售屋小姐跟我說不能退訂...可是又說退的話他會被罰錢..(絕得她講話反覆)) y4 E8 m9 j' Z$ |! z( K
不知道有人知不知道這樣如何處理?

碩士班

沙發
補充說明一下
3 ?# N+ k( V  w8 V昨天我去找售屋小姐..他除了說詞反覆
4 ]. x7 \/ V, s5 h/ O( l最後還跟我說要退刷卡要等2天..要我2天內等他通知

博士班

又來了....又說退會被罰錢....# ~8 Y) B3 W" J7 S2 H& |- ?
沒正式簽約都可以退....不用理她什麼會被罰錢的問題....
5 T9 r1 b! w7 g6 y2 w這一點我有跟遠雄總公司確認過....

碩士班

直間找消基會問看看  T/ M6 v* `( f2 b$ s- N( |# @+ q  J
小心拖延戰術
' `8 q# _) M) _9 e, Y, ]% y; t有些會註明多久內可退

國中生

4# NicolasLin
- f3 _9 ?( K2 A( y3 ~: I' I遠雄的銷售人員是遠雄的正式員工
8 J. Y6 l$ {% L) K1 z; G4 z" @0 }只要您態度溫和.語氣堅定.$ e) V3 u; z) z, @4 W
京都還沒交屋應該算是預售屋吧
4 B& [8 w/ U- V% {# C5 M預售屋沒簽約應該沒有讓你不退的理由
0 a# M  `: g; H3 T8 q/ z( a2 `* s% n
/ H0 U' {+ w1 ~1 ~/ `萬一銷售人員真不肯退.找找他的行銷處長試試

高中生

一週內應該都可退吧) k) D3 o+ M5 D8 H1 Y* j
我們當初也是有退成功, 不過他有先說如果後來有賣出才可退訂金7 _# i; d" _( l+ d* M5 O
結果代銷小姐還打電話謝謝我們, 因為她後來賣出的價格更好

幼稚園

社區
哲里
可以的~一定要能退,消基會有規定
6 H+ D/ r2 X: U4 S. |4 e# e3 ^! h
' ?0 j. {3 k7 u. c+ ^0 q0 I我當初也有退掉臻善美,代銷還一直說給我很好的價格了
( r% E' _6 G( @6 z+ r+ Q6 E但刷卡單是手刷的,並不是電腦連線的,所以根本還沒送出

碩士班

剛剛售屋小姐有打電話給我% S7 g9 n/ P9 X" i4 f# h! V
他要我星期5去退
) c' i# d) h/ _$ G( v還一直說他這樣被扣5千..

碩士班

: \( L) i( |) F. R, m我現在的疑問是..為何我要等到星期5??
. P- Z- ~& ], N+ b有人有這種經驗嗎?
7 K# Z3 H. y: W/ s6 L6 m- x除了找售屋小姐還有啥方法去退錢??

碩士班

8# 北大新住民 % a4 E+ N" Q8 q$ o2 i

0 h4 q  z! q: H& e' ^. h+ h恭喜妳!!
; x) f. _2 V" C跟代銷說賺的比扣的多很多吧。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。