iBeta 愛北大論壇

樓主: 富貴妹

[園藝] 天竺葵分享

碩士班

回復 笨蟑螂 的帖子
3 g! o# n+ L& ~/ {3 o( x6 h& R
# }7 R( W. ]% ]$ _+ d為什麼呢?多種一些花草很好8 b8 b0 b; G' m9 D

大學生

回復 富貴妹 的帖子% Y* O" K! c1 l7 R& A) W

1 |5 V) L* X+ J% Q+ X; z5 _2 L可見您種植的地方陽光一定很充足喔~真好ㄋㄟ~& J1 I2 S3 v- o. s: s$ T
蝴蝶蘭這種植物' y2 c( o+ I7 t1 a$ ~' b& i
我們家私底下都稱它為"懶惰花"8 W; k& a2 u5 I5 e$ U3 I
養它的人可以懶得澆水
! P' i" W6 I8 W' c7 t  J而它也給你慢慢生長懶得長大
) @: [/ v) N1 L$ G. @$ X2 u讓它太舒服它就懶得開花/ j* p% G, d6 B
讓它體驗環境嚴苛它就乾脆死給你看...
" g* e8 K4 ^$ d/ @. c唉......
$ V$ S0 T& M% a: `
你說感冒不帶我出去玩;我說沒感冒你也不會帶我出去玩阿~
結論:我很認命的在家流鼻涕

碩士班

我們家的要好多年才開一次

碩士班

還可以認養嗎?

碩士班

回復 veri 的帖子
- g* l; f# ~6 d# u( }# M( D( ?7 A- V( `* I2 q
我剪一些給你,你要準備土和盆
8 @6 v/ d/ \. f/ q你在自己去種,我的都很大盆7 l, b& {/ s1 S( _. o2 a0 K
目前都沒有在分株
# z) T# Y' v, ]看你要不要了% o6 u- z  z2 L) m2 [" k1 y
要我有分株可能要一段時間了

碩士班

: I! M# ^% J+ i# }6 e" K) \( a# i+ [" b* W1 y
回復 富貴妹 的帖子
) G! E. O7 C( s: T: r( u8 c$ J5 g+ q, P) K  o3 l
請問富貴妹
4 @5 E6 ?- I$ B' e! [9 X! ^* I( d週六或週日去領天竺葵9 V9 v7 r4 \2 L7 o7 F3 |8 a4 ~) e# S- K
方便嗎?

國中生

請問要如何照顧?5 @# ^$ Z; w3 O) ]
- l9 G. o* o9 W) h" m
' Y, Q; r- @, V% b/ q2 L
Hello~  Everyone!

Nice to meet U.

碩士班

2 v+ k0 I& q7 j+ w6 m1 w
* N0 i+ A" b# C2 {回復 veri 的帖子
- g$ m6 c1 H, K3 X
$ ~/ }2 m0 u* N2 E0 j星期六上午可以嗎?大約10點
$ x, _" J+ F" w# M  c: d你要自備土和盆喔!0 g6 a5 v) ]- g1 T

碩士班

回復 Knarf 的帖子% X: H  j, c' `/ g! I

! s  l1 G0 _2 e我都給他半日照,不要直接日曬! V4 n. t3 f+ H: A
夏天我每日澆水
5 ^: @6 J6 [! D: t9 p0 N冬天大約三天到一星期澆水一次
9 W! H# e# P  H* [- h我約3個月施一次肥: Y, }+ _2 r( ~$ u
我也沒有怎麼照顧
$ K1 x# Q$ z4 B: s就隨便胡亂的養

碩士班

希望來認養的鄰居們,能自備花盆及土& N9 W0 u$ a3 j; ^1 t3 Q
因為你們需要我才會剪枝7 Q- r1 J) y% I8 q7 s- F* d# I
請你們確認要種植在留言給我
: b# B! g/ h6 h/ d+ I不要等和我約好了,事後告知我不需要
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。