iBeta 愛北大論壇

樓主: MISCHU
列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 北大及其他地區兩邊住的人最後如何安排呢?

大學生

博士班

社區
風呂京都
回復 MISCHU 的帖子

因素應該都差不多吧?  小孩轉學考量 (這邊的兩所小學都很滿), 還有舊家多半都離上班地點近......所以兩邊住是必要的.

等到小孩再大一些, 換個工作或退休之後...兩邊住的因素就消失了.
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

其實當個假日族也不錯, 心情轉換一下, 又是另一片天~~~加油喔!
北大的鄰居實在是太太太......可愛了, 迫不及待的想搬來, 但礙於......孩子上學的問題~~~
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節!

碩士班

MISCHU 發表於 2012-3-20 21:20
也許我應改題目為兩邊住的的因素為何一直無法消失?其實我最想了解的是還有多少人是像我這樣兩邊住,而兩邊住 ...

當需要做出抉擇而舉棋不定時,通常是想面面俱到,

想要較低房價卻不願遠離市區,

想要良好生活品質,卻希望熱鬧/生活機能便利

想要都兼顧到,卻發覺太辛苦了

無所謂對錯,好或不好,你需要的是做出"選擇"!

大學生

其實買的時候所有的問題全家早己考量過,只是人生有很多事情不是二分法,也不是對或錯,只能說人生怎那麼多選擇啊,不過也誠如樓上朋友說的,兩邊跑來跑去也是另一種的生活嘗試,這種感覺只有在北大的人才會有這樣的體會吧

碩士班

北大度假屋的也不算少
尤其是中悅應該比例最高吧,

我家隔壁最有趣,本來要買給兒子的,後來兒子不願住,
兩年來只看過他們來渡假兩次,到現在瓦斯度數還在個位數

碩士班

我也是從小在板橋長大,要搬來北大心理調適了好久,而且我算早期移民(5年多前荒煙漫草一片= =),自搬來到現在-我很慶幸這個美好的選擇^^
有平和的內心,才會有快樂的生活。

大學生

從小住台北市,退伍後至板橋住了20年,現在買北大,越住越外圍,可房價是越花越高,當時台北搬板橋一點猶豫都沒有,因為經濟問題,有地方住便行了,現在則是以不同的心情買了北大,我在中和上班,其實住北大頂方便的,最大的差別是我周六回北大時,總找不到東西吃,而板橋住的地方 24小時都有的吃,樓下就是傳統市場及公車總站,不過其實我也很少買菜更不坐公車,哈哈,且北大有北大的優點,我頂喜歡北大的環境,也每天上愛北大關心相關的每件事,但好像還少了份勇氣,當然也可能是捨不得現在住的地方,雖只是個舊公寓,但卻是我人生最精華的時光,所以我覺得不是外在條件的問題而是自己心態調適的問題吧,只是現在兩邊住,成本頂高的

博士班

只有當初看房子&裝潢的時候會兩邊跑呀!!!
一裝潢好  選了個黃道吉日就入住嘍~~~~
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!

碩士班

兩邊都住
體驗不同的居住樂趣
10...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。