iBeta 愛北大論壇

樓主: mimiruru
列印 上一主題 下一主題

阿婆做人可以再貪心一點沒有關係~

碩士班

社區
當 代
下次就不要再買了,消費別人同情心的人
個人覺得他有點可惡

大學生

外子也曾在那買過老婆婆的地瓜葉(不知是否同一人)
說是有機無農葯
還真的都被蟲吃光了呢(一片葉大約吃到只剩1/5,整把都是)
我沒買過這麼恐怖的菜哩

碩士班

幾年前朋友在恩主公醫院前也被阿婆推銷過,很不愉快的經驗!

國中生

地瓜葉確實是每片都被蟲吃~阿婆說沒農藥的~

試讀班

剛開始第一次出於同情心買也被嚇到,以為被黑了,但去過很多不同地點發現,不管是西門町還是三峽,阿婆阿公賣的口香糖一條本來就是三十元,這是行情價,買的人是在做功德,不是真的在買商品,賣的人也不是要謀取暴利。但我說的只限於老人賣口香糖這個現象,大家也不用單純到為了作善事什麼錢都硬著頭皮掏出來,例如愛心筆、化緣、行乞等其中藏著利用大家同情心理詐騙的行為。如果剛開始基於一份善心去惠顧老人家,最後不小心買太多或買太貴,也不用太計較了,(除非這阿婆也是詐騙集團的),不然被佔便宜總比被詐騙好,呵呵。

碩士班

此事讓我遙想到多年前
在西門田丁,也是一時心軟,向一阿婆買一條青x口香糖
當時價一條七元,我給了一枚十元硬幣
沒想到阿婆瞪著我說: 少年仔,一條二十摳ㄟ!!
當下,我傻了眼... 但還是再給了枚十元

從此,我對路邊,看起 ...
艾力 發表於 2010-9-4 21:42

喚起我遙遠的回憶 , 以前好像也有中過 , 還是朋友中過 ......

不過恐懼感是不會拉 ~ 只是我如果沒意願 , 就會快閃囉 ~
關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

碩士班

這個阿婆我也見過,有一次我在旁邊巷子裡一家店裡坐著等車子到台北行天宮時,阿婆看到我坐著沒事就近來相我推銷菜,我說我有事要去台北不會買,她回答那你買給這位老闆用,就算是做功德。還一直打擾我和老闆的談話,反正她就是要跟你盧半天,也不管你幾次告訴她了請他不要干擾我們的談話。以後只要一見到她走進身邊,有急事要辦時,我只好快閃人。
不知有人曾經在和平街見過一位男性,看起來很落魄,會跟人訴苦說很久沒錢吃飯買東西,這時同情心出現了,從錢包想掏出100元鈔票要給他的那一剎那,只聽見他說我要1000塊那張錢
,手腳真快,1000元大鈔被搶去了,把我嚇得呆在路邊,被旁邊修皮鞋店的老闆看到,告訴我以後不要再給他騙了,連警察也抓不到他。之後,有好一陣子不敢上老街市場買菜了。

高中生

遇到這種的我就會跟他說我不買了XD

然後趕快離開...

國中生

1000元大鈔被搶去了~真的好恐怖~心痛1000元耶

幼稚園

我還遇過賣垃圾袋的路邊攤~~海報上寫著"十包70",我拿10包,給老闆1000,老闆找我300,我跟老闆說他找錯錢了 ,老闆說~~沒錯啊!你買10包所以我每包只算你70元啊!!後來我要退他也不給退貨,真的跟搶匪沒兩樣!!~~這是我這輩子 買過最貴的垃圾袋@@"
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。