iBeta 愛北大論壇

樓主: YAO
列印 上一主題 下一主題

[聯誼交友] 你 幾梯

博士班

我是陸戰九九旅步三營支援連
0 {) n5 w/ a7 b8 w職務是營級參一$ m/ f7 B* T  h  `& r! [
掌管全營人事6 r9 ~7 Q6 ]1 n# i$ y  W" f
話說我們營是第一個實驗性的募兵營* ]8 ~7 I* ]: Q  u7 P
全營官士兵約80%以上是志願役
6 {3 T* T+ H) U8 X& |他們的體能只有"悍"這個字而已 ...9 }. t9 ^/ J1 v
kennora 發表於 2010-9-6 01:06

: [5 V3 g" r( q5 W( b, e+ R4 k5 q) H! v% `$ o+ B
有加入 "中華民國海軍陸戰隊後備隊員論壇" 嗎 ?! ~( V8 e. l7 ?, v" n$ c1 L8 g# T

1 H, \6 T' f7 \% o如果沒有的話,可以到該論壇報到喔! 可以找到許多當兵時的弟兄呢! 99師的特別多呢!
5 y; W: U9 t% z; ^$ J, Y2 O6 F7 c6 E0 P6 }7 ]
http://rocmc.freebbs.tw/* u0 V6 Q% e7 n2 H8 h6 p5 h

5 T$ V, S2 g& S3 i# T9 P我是66師師布小參謀!
; w) j  q, q6 N( |. H5 F
0 [9 ^" Y9 M7 j: S8 v預官32期二梯!

博士班

我是陸戰隊609梯 特勤二十九期中士5 F5 [( U1 M1 k( \2 o% G$ D
winson 發表於 2010-9-6 21:53

, t6 T! O* n% F0 h' T: s9 A3 H/ G
哇!特勤隊的喔 !
! F" r# F; S4 {! G# }* ^) o
+ n, B/ I0 o/ K. x: A% E向 您敬禮!8 q: J/ H9 p# T- B
! K& G' b9 v$ u: y9 R7 |/ ~
有加入 "中華民國海軍陸戰隊後備隊員論壇" 嗎 ?4 _* }9 j. ?2 u' r

7 q3 s( j0 L$ L7 A' G' v如果沒有的話,可以到該論壇報到喔! 可以找到許多當兵時的弟兄呢!
5 u* x4 i; a+ V' A; N6 _! @( O( D1 x- z6 {  Y* g
http://rocmc.freebbs.tw/
5 O8 Z/ W! \* ], q8 v) S. L
# x, Q2 L7 M2 T( c8 Q5 d) k2 n$ q小弟我是預官32期二梯的!
; L( v3 K9 p5 k0 v4 j, l' u% ?6 {( v2 w# `7 ]0 e3 ^7 S4 a
66師師部小參謀!

博士班

23# OKOK
/ [' B# ]8 ^; ?, P
9 P- l% m/ ]9 a
; H: m, s/ r) P( _# @- u/ O俺是有個失聯好久的蔡伯同協...
; g& c7 m9 F. `" o1 l1 B; {: S0 W' ~3 p3 X8 a! g
國小4年級的事囉...他家有紅白機,我整整羨幕到國ㄧㄚ...2 m" M8 S7 p1 x. j5 x

0 ~8 B+ {5 U  [; h, v. Q& J7 b綠蠵龜的日子ㄚ...
3 I) Z8 ?" M" E2 O. m
5 f) D( A; }9 V% Y俺在反共救國指揮部望海的日子ㄚ...
5 I, \5 |2 r: N& U& K1 t5 p* |0 P- I- T
放五次假就退伍的年代... ...) V0 `4 C) [4 z
小王子 發表於 2010-9-7 00:14
% D2 y: P1 u0 g5 \+ b3 |" I8 c
$ [" ?4 g0 l! H' k3 @9 _. j
有加入 "中華民國海軍陸戰隊後備隊員論壇" 嗎 ?
4 j& i. }. ~/ F7 l: T- V9 H) Y" ]# N' @
如果沒有的話,可以到該論壇報到喔! 可以找到許多當兵時的弟兄呢!4 [/ E  G8 B; b. b9 l: L0 C& y
) F; n8 Z8 G% }" W6 ^
http://rocmc.freebbs.tw/

博士班

44# 桂格
3 n/ A6 V9 O$ m8 l' U4 |! Y( d# J! ^7 y) V" ^$ s
. T& A- X5 @) r4 A0 w
學長好,我是海陸44期預官,下部隊在台中清泉崗66師!!
  H( d; I1 f4 r& S* W: Q那時有我黃金時期的體力,現在...
& C5 u- y) C) S. j0 wchris99 發表於 2010-9-7 09:20

+ K7 ^) K2 L2 j0 R, ?: \5 j0 z( O1 E' m8 `% Q, p
有加入 "中華民國海軍陸戰隊後備隊員論壇" 嗎 ?# x/ u0 g# v0 e8 v

; x  ^2 d) X4 Q4 h( M; c- K如果沒有的話,可以到該論壇報到喔! 可以找到許多當兵時的弟兄呢!
% I- @4 o; @7 m, O, e0 W
  P" n! V: q1 w$ m0 W5 M9 T8 lhttp://rocmc.freebbs.tw/7 [; V2 V7 S7 o! F) u$ c+ s
5 R( [7 o+ U, k% D7 r) [. @
我也是66師的呢!

國中生

社區
皇翔玉鼎
各位學長
, m( l0 `) |0 q6 s6 r* _% t小弟是陸軍 1715梯,後來轉服預官乙班44期~+ s" Q0 [$ T) ]( ~  n9 K
老熊 發表於 2010-9-5 07:38
: @, V* e- K7 o3 @8 m
7 U# M# d5 j- C4 j/ ]" j- D8 u
學長好( R3 t2 M. r; b1 q% @

+ j) Q# H# s. }$ w小弟是陸軍1740梯,後來轉服預官45期
( i- A  ~- ]4 }6 N6 s% R0 K- V- h4 N( P- g3 B( }2 `8 X6 ?2 l
下部隊時到六軍團53工兵群  待了一年半後調陸軍士官學校帶學生.....
* n+ n( U4 x' P
, F7 P7 ]+ x) h% L6 z在此想分享一個個人親身小故事. ]& Y7 Z& U# S1 K! L1 @5 l
1 {* I8 P$ ~  C* k4 b& l
我有一個高中死黨,我們其他同學都很羨慕他,因為他家就住在鶯歌,當兵在桃園,常常聽到他當兵期間洽公外出再不然就是常常放假,當兵非常輕鬆。
" Q: [+ X8 }6 k: ^1 G# s5 T
/ N5 t/ X. r8 {5 J等我要當兵時,他告訴我,他在當兵前有先到三峽祖師廟拜拜 (我當時住新店安坑,小時候常去教會參加主日學,長大後因為學業壓力,與所有的神祇都疏遠了.......) 後來他也帶我去三峽祖師廟拜拜。當然小弟祈求的也是當兵順利,不要兵變,離家近等等。' D, g9 w" b/ S8 t' X
& [% D' c8 S! r, {1 V
等我下部隊後,我就覺得奇怪,我部隊的郵遞信箱好熟喔???  沒錯,我被編到跟我高中同學同一個連,天ㄚ真是太誇張了。全國這麼多單位為什麼我就偏偏被編到同一個單位 (我同學當時已經退伍了,他的徒弟還在連上)自此後,我對於祖師爺的神力深信不已,放假返營途中,如有時間都會到祖師廟裡拜一下。( K: D. r) i  Q( m* U. l. T0 }$ D
9 j# @6 f4 l8 d. B8 X
現在又搬到祖師廟旁邊......我想祖師爺真是太寵愛我了,我好一陣子沒去進香了,找時間要去拜一下。6 |# G% o" d2 ^* |
. l* I# c' U* [: s: j3 G+ T$ V
以上是我的親身真實故事,分享給各位。

國中生

社區
皇翔玉鼎
1761 六軍團 53工兵群) a9 C& |: K+ e5 H
逢山開路 遇水架橋 之 框橋連8 ?% `2 _: D9 U8 N. E" |
竹瀅 發表於 2010-9-5 23:52
& O; z/ [: B" m) F: G5 n$ {: ~

/ _' U% m3 b9 K同學   我是1740  六軍團53工兵群  507HQ  同營區   不同營  但是說不定我們有見過面喔

博士班

( w% l5 w" B0 n% z5 s# P4 X* M2 I+ @2 ^9 I9 v& S
憲兵只要見紅就戰備停休7 _# Y* i* H. U! ]6 j9 A9 }% b
我在憲訓中心待了七個禮拜才第一次放假 ~ 憲兵要受完四個月的訓才能下部隊
2 O* {: I7 Z2 d4 |! y5 R  t人稱憲兵是鐵衛9 b/ _9 [3 I9 L
每逢佳節必戰備
# q% a0 R5 Q* l) d2 l% F# T* C三更半夜還要嘿/ j& [* v% H8 m
誰能了解心酸淚6 a, O0 t- |$ r

大學生

. F+ g  ?0 ]0 L( Z* [3 @+ r' g海陸 625T
% _, m9 a/ |2 ^1 |$ {* B* w2 c" B陸戰旅 (清泉崗66師)  J6 m% b# i. a
砲兵營參一
) Y- ]* f1 r3 K& M+ Y4 J
4 A6 f+ J; T3 y4 A4 Z: T兼射擊指揮所 計算手

博士班

突然感覺往事只能回味!推機車跑操場的噩夢也是種回憶。
6 g! }( l! k5 [2 N詹姆斯 發表於 2010-9-7 08:26

* B8 p1 S; l: j4 c我在憲兵司令部整訓三個月
' p0 b1 `$ \$ ]  e! D所以親眼目睹你們推機車跑五千
( g% a. }0 K' e' s. M0 R1 o* Z
2 b5 m3 b7 p9 n! }2 l憲兵訓練中心受訓四個月
. m* Y! Q" d; N6 z憲兵司令部整訓三個月7 h( q3 E! I: g/ ?& M. e
兩年的憲兵就受訓了七個月

高中生

蔣經國總統過世那時我剛好在關東橋新訓第一個月(76年12月16入伍),他77年1月13過逝0 L, U/ p* S! ^5 L; K5 l- C
正好要開始放探親假和榮譽假,結果全部禁假(在營休假)2 n& a7 [2 E" s" n
在中心時氣氛好緊張,結果下部隊後根本沒啥事,因為社會開放了 ...5 u+ c! l# [3 P: V/ m( Q- i
Tony 發表於 2010-9-5 22:50

! j' n% `7 e. d2 Z) S( M( |8 s" o. s8 M# \
....你新兵遇到的事 我也經歷過喔
; ]" N7 B: `4 C' ?# B; p  c( X我 陸軍1551
9 ], d1 r; ]! n$ `) B% J1 Y2 p八軍團本部連文書兵,朝八晚四,每天的工作就是 打字 印刷 發公文...偶而還是要踢正步刺槍啦
) @+ s2 s7 K& |- _' N* D$ P記得當初下部隊抽籤時,我連上有10幾個跟我都抽同一支籤(軍團籤)% O: b  E+ ?' @
但在衛武營分發時我被挑到軍團本部,而其他的幾乎都到工指部去了
- F0 G) }8 C. u+ x: a7 ^所以我們應該也算"同單位"吧(雖然範圍大了點)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。