iBeta 愛北大論壇

樓主: 許小b
列印 上一主題 下一主題

[交通訊息] 表揚922公車司機

大學生

好司機值得讚許,

高中生

推推推~~好駕駛員,我們感謝您~~

博士班

社區
太子國際村
許小b 發表於 2012-3-6 21:54
回復 林富子 的帖子

已經寄了!

哇!從善如流,立刻寄信到市長信箱
是我們對好人好事最正面的肯定與讚美
我剛剛也把討論串連結寄給北客呂副理了
希望她們內部也能表揚這位司機~

呂副里

以下討論串連結,是北大居民對 貴公司一位優良司機~王明村的表揚
請撥冗點進去
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... mp;page=3#pid780571
謝謝北客全體同仁長期以來對北大居民所提供的熱忱服務

富子里長
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

大學生

回復 林富子 的帖子

感謝美麗的富子里長!

碩士班

幾次搭922的經驗都不錯,司機先生都很有禮貌,還會小心叮嚀....

幼稚園

下次遇到要給他鼓勵一下

碩士班

社區
麗寶世紀館
922的司機真的很不錯~
也給這位司機先生一個讚!
Best Regards
Daisy

博士班

大學生

嗯這位司機大哥我也對他印象深刻真是粉NICE的一位司機
看到某一篇爽報相較乘客那種還未到站車子還在行走中,
也不怕危險就趕著下車往前走差真多
日本公車 好規矩
記得以前在日本旅遊,第一次搭日本的公車,當時深怕坐過站所以很緊張的一直盯著站名,然後看到我的站終於要到了,就鬆了一口氣,很自然的跑到司機旁邊等著下車,但卻發現車上的人包括司機都很疑惑的看著我,感覺好像我做了什麼奇怪的事一樣,司機還跟我說了日文,但因為我也聽不太懂,加上車門也開了,我也就疑惑的下車了。
雖然我一直以為他們可能是看到難得有那麼亮眼的外國人會去搭公車,後來我跟住在日本的朋友聊過之後才知道,原來日本人搭公車到站時,是要在車子停穩後才會起身到車門下車
---------------我們916/922到永寧大家都恨不得搶第一棒阿!!

這對我來說是好大的震撼,因為在台北搭公車的話,如果你到站了才慢慢的從座位起身下車的話,可是會被司機跟乘客白眼,甚至還會被司機碎念了一下的啊!所以每次在台北搭公車,還沒到站時大家都會擠到前面去,好像已經變成了不成文的規定。
但在日本這反而會造成司機的困擾,因為他們覺得車子停穩前都要在座位上坐好,這才是他們的不成文規定啊!這國家的人也太有規矩了吧!
而且不只是這樣,根據我在日本的朋友說,日本的公車超準時的,準時到有時刻表就算了,而且還真的都會照時刻表發車跟到站啊!即便是在交通繁忙的東京也是一樣,真的不知道他們是怎麼計算塞車時間之類的,這在台北來說真的是一個奇蹟了。
所以,下次有去日本玩的朋友,有勇氣的話就去試著搭公車看看吧!不但票價比電車便宜,你真的會有著不同的公車體驗啊!

另外誠心希望搭乘916/922的乘客....若坐在博愛座的乘客們也發揮愛心
看到年長行動不便或者是抱著小朋友的父母....也讓個座位給他們吧~~
因為已經好幾次看到好多乘客都無視這些,讓那些抱著小朋友及年長者還要走到粉後座~

國中生

北大社區有這種司機大哥,是大家的福氣,記得下次要跟他說一下 ~~ 他出名了 ~~
也謝謝所有司機大哥們的辛勞
下車時 ~~ 請記得說謝謝喔 !!
這一生志願只要平安  快樂  誰說這樣不偉大呢 ??
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。