iBeta 愛北大論壇

樓主: 大頭
列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 買房子一定要把隔音做好

高中生

我以前也常為樓上發出的拖椅子聲.蹦跳的聲.漏水的聲所苦惱著.但後來發現我誤會樓上了.因她們是投資客.房子根本是擺空著,經管委會委員的告之才知.原來聲波的傳導是整個建築物.並不是單單上下樓層而己,報紙上也有報導過因噪音的誤會發生命案呢!

國中生

我樓上的是有2個小小孩的家庭,小孩的碰跳聲真的會讓人抓狂,尤其是假日早上....
+ r' t7 K) a9 Q$ e* |# j& `多次請物管去說也都沒什麼效果,照樣碰跳...8 G! \, O  X4 Z# n/ F- ?$ O% e5 i1 N, D, g
' x! k9 W7 w" S4 n# m6 e" ~
於是自己訂了時間:9點,9點以後還是碰跳,除了要物管去說,再加上拿除塵托把敲天花板!
- ^) s' i1 J" k0 T把噪音也敲回去!
& _& Z1 l/ Y  W

大學生

我相信這是基本隔層工程本來就做得不夠好,聽得見沖馬桶聲音,開水龍頭。。。等等。/ B. Z$ r; A" z7 U, A$ Y' W

. z1 S0 H' H4 t. r: \# ^5 Z記得以前蓋的房子,隔層做的實在,上述等等聲音是聽不到的,所以房價貴,不知為何基本隔音作的如此,是否隔層工程做得薄? 因為北大不少大樓都是如此的問題,造成鄰居之間的困擾。
2 t4 {2 ^2 ^' Z# w$ j' F! P& p+ o+ h  E8 p4 f3 x* a7 M

高中生

其實我家樓下也跟我抗議過說  早上常常拉椅子 有聲音打擾到他們  
- {. E, c& y9 M" P3 D8 o但是我跟他們說  我家沒裝潢  我從來沒住那邊過    他們一定是聽錯或是其他住戶發生的聲音
  p4 K: o& c% t- r) p! ?8 r

高中生

本文章最後由 mbox425 於 2014-3-24 14:46 編輯 + b' t+ L, N2 x. C5 V- L# }
小胖 發表於 2014-3-24 10:42
. U; j3 l& U* v# A- O8 ]' K  n我樓上的是有2個小小孩的家庭,小孩的碰跳聲真的會讓人抓狂,尤其是假日早上..... p4 z+ ?% ]; t6 Z
多次請物管去說也都沒什麼 ...

( X0 T! [  [; r9 @6 g
, k* Q/ F4 y! s我跟你一樣耶
* R" q$ R% y3 [& r: _- W樓上吵到我受不了 也拿除塵紙拖把的把手端往天花板敲8 i/ `1 v7 q8 P9 j5 Y0 p
不知道他有沒有感受到我的忿怒 # h2 V" |* d7 B) n" ~

7 X: n# L5 ^" @9 b; [因為我早上上班蠻早起的 大概6點多就要起床
% r1 U5 W$ B$ D, U  o) A樓上的半夜12點多還在用力的走路 地板震的非常厲害 . B- M  A/ T* [$ D
我一大早起來 沒睡飽就用力往樓上敲個30下叫他們起床, v6 P! a! Z# {) G( o: [
誰叫你們昨晚半夜讓我睡不好& r+ r% A! E* L8 D* G
可是這樣做又擔心吵到其他鄰居
4 ~) |9 r5 |- _4 X' o) B
' C: `( @6 n, q1 P# n1 Q. G不過樓上好像完全沒有在怕的
0 g5 o0 h# a- I0 M3 G0 z
已有 1 人評分金幣 收起 理由
小胖 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

社區
日光河堤
現在的樓地板都做的很薄

大學生

我也算倒楣的
" a8 `! T& ]. e樓上的常常不知在敲啥,或是掉東西
/ T! D/ l. G, m因為知道樓上有小孩,所以我都是能忍則忍- x: I( \. q2 _1 G$ t, d
" W5 W$ y- r5 W7 y
但悲劇是,去年樓下搬來一個怪咖,只要樓上發出噪音,7 I* ?; e; Z) m5 ?. F. d
樓下立刻狂敲猛搥牆壁或天花板,常常嚇到我家人$ a7 p# ]# l! b/ W7 C+ @
我則是不想加入這種無聊戰局/ m) Q" g* G8 {: m
有跟本棟管委反應過,狀況有改善一點點% [5 b. m8 M) h* a9 `/ l
但幾天還是會樓上樓下敲一下
, p; c7 n8 M, E$ ]; w7 A/ ?$ o4 f! ?$ n; n8 y7 X& w) \9 n7 }
夾在中間,真的很倒楣

碩士班

我遇到的經驗才有趣呢!6 u: `% H3 r9 @/ ]) ]

- ?0 Y: u! R! ?5 J' J3 j. y幾個長期住國外的親朋好友說外國人比台灣人有水準多了…
: c" l% ^2 I: [/ Y9 i
6 C) f% K  L$ ^: X3 Y我買了新房,看房子時覺得非常安靜,很滿意住戶的水準。! B' w$ D+ @1 o- i" p
搬進去住後才發現原來樓上不是天天住在那,可是每次都在凌晨一、二點回家,接著把二層大門重重關上。6 X3 r# t. y$ ~
2 a4 n- q, S/ P& I; F2 ^: I- ^7 I
(先在此時被嚇一跳)
2 A! @4 [1 \+ j8 \
3 i* P8 ~9 Y; f; y然後他們走路的聲音是「碰碰碰」,好像大象走過一樣,簡直就像地震,在樓下感到很吵!
9 @% A8 ]- g, L+ D" n( r6 ^/ W. n' o! l* {+ \: B

6 j/ G: a( v+ b/ y2 j凌晨一~三點間,先去洗澡,在房間裡大聲講話,大聲哈哈哈哈笑個沒完…7 _7 }8 J! m: c% b
% P2 U& g1 B! f3 d5 V
吵到我沒辦法入眠,一直被嚇醒。
% ?) j' G( e7 P" G  Y6 |
3 z3 A5 e% @, s7 J( p$ U; _一次、二次、三次…忍忍忍,忍到凍尾條,奶奶我再也忍不住了,去跟警衛反應,得到的答案是…
: N! t: A9 T  H+ q3 o5 T8 L$ {* Y# K: V

8 E2 Z! H2 L" n3 O5 Q3 c對方是西方人,體型比較大隻,走路聲音比較大,而且人家西方人住的是大間的房子,來住台灣社區嘛…社區空間小啊,難免聲音會比較大些。
, S4 a9 R  f! g. E9 ~2 R" X: u3 b6 g& }
  i. D1 Y7 g* ~% K8 @# o4 T
搬來這跟警衛反應幾回後還是沒有改善,直到有一夜我再度被嚇醒,氣的破口大罵,樓上才安靜下來。
# o3 o8 }- p: l& n( ^7 N( b9 R* D1 Y. P& ?# u( n' k! `( v0 H6 P. v8 k

: J4 m' h3 r! C9 i4 n- X: Y) F哦~~~~~~~
! d2 C2 Z. [4 Y9 x, C1 ^8 M; I這樣啊!2 x* E7 ]8 I6 ?! G
那也就是我那些親朋好友說的,外國人比台灣人還要有水準。我真是見識到了…
+ U; e  ]' S" O; Z$ q' K# Z' p
5 W! E4 J) |6 q* c; j' d(媽的,你當我沒出過國嗎!); E  z3 x3 [0 X

/ U' _2 T1 `1 F' j7 o  ^半夜晚歸就算了,還要吵的別人無法入眠,真是超有公德心的某國國民!
' {0 [( g/ B0 B; c  y

國中生

fig0302 發表於 2014-3-24 14:54
2 ^( G  d  o" j. L6 R4 W# M. \2 V現在的樓地板都做的很薄

/ k7 X0 \! B: N0 _( \' K3 ^真的~娘家的房子是30幾年的房子,從沒發生要互敲提醒安靜....: u/ T" w& z, ]5 {" A

高中生

之前住的房子隔壁也是喜歡半夜唱歌唱得很大聲,好說歹說也還是依然故我,後來決定搬家!
8 \! e7 I- E6 A! e其實還蠻感謝他馬的大聲唱歌,讓我有換屋的衝動!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。