iBeta 愛北大論壇

[居家整理] 請教一下大家, 電器櫃去那裡買?

博士班

當初裝修房子的時候, 我是買一個類似長條型的檯子, 現在上面放的家電, 依照順序有: 微波爐, 電飯鍋, 消毒櫃, 飲水機.  T! c% l! c. L9 {6 h3 o* n5 [  z
6 f" r# J  c/ j, ^# }( ~1 E) U
廚房的琉璃台上, 只有放切菜板的位置, 其他也沒空位了.
: r; `- c* F1 d& Z0 n6 @, x; W
; \# O5 \% x& v( E( H2 T我很想買一個, 有沒有可以放下這些雜七雜八的家電的櫃子, 因為最近家裏又陸續增加了大同電鍋, 烤箱, 現在都沒有地方放, 大同電鍋放在地上, 可是很危險, 有一次我家臭臭還一屁股給我坐在電鍋上, 還好當時沒有煮東西. 烤箱我現在收在櫃子裡, 要用的時候, 我還要給它抱出來, 很麻煩.
% m/ F. X1 ]$ W6 `* m
- @: O  Z# c/ ?/ Z不知道大家有沒有跟我一樣的困擾, 這些電器是怎樣解決收納的? 我有去特力屋跟IKEA看, 鐵架的, 我怕小朋友會去給它弄倒, 木頭的我怕煮飯在裡面會有水蒸氣冒上來, 把木頭熏壞, 我很想找一個木頭的, 上面有可以抽出來的層板, 然後要煮東西時, 把層板拉出, 就不會影響到上面的木板.0 g( l% E* d& E) g3 U; R
% L2 N2 r0 i4 b
這種電器櫃, 如果去系統櫃廠商那邊定做, 會很貴麻? 我去IKEA看到的, 最便宜的也要將近5000塊.% I% }) L1 V0 l2 L& O1 m
* j7 ]- V% T, P  P/ k+ A! u5 T- I
請教一下大家都是怎樣解決這些電器收納的呢?可以幫我出出主意麻?謝謝啦!
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

大學生

回復 臭臭媽 的帖子* C* O* c  L: ?# E6 F
% o5 U2 n! [, M# `
可以考慮網拍一種叫做「碗盤櫥櫃」的,還有兼具收納的功能,也有另一種比較老式的,僅供參考囉!
# w. f$ U) `# a

碩士班

我是用系統櫥具,裝潢時一起做的,電器櫃要考慮插座、電容量等問題,還是要小心一點好,( X+ Q' y0 E( z0 O7 ?9 N
如果你不是要做到頂,可以把電鍋放在最上面就沒有濕氣問題,其他的電器可以放在櫥櫃中使用沒有問題,但電鍋真的不行,即使你使用可拉式的層板還是會薰到裡面都濕濕的,真的,因為我的就是用可拉式層板,結果還是薰到裡面都濕濕的,所以,建議你放棄這個想法吧,多花錢的。- U1 w8 r# N7 \. J- ?1 g; M2 E/ S
另外,我習慣電器不用插頭就拔掉,如果你用系統櫃,一定要記得插頭全部要裝在右上角,我的竟然裝在每一格的正後方,這會產生兩個問題,- E  q( _# u, q3 I7 b6 J! G3 \
第一、不好用,你必須移動電器才插得到插頭,9 m/ H/ ^8 Y8 m+ L
第二、影響可放深度,放在右下角也不行,如果你的電器大小剛好放得下,那就會不好插電,依我研究結果,右上角最順手,最好用。3 J$ T+ [/ o; L8 ?" [# f* s
以上建議參考看看。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

1萬

校友

這也是我的困擾也~
) j' g2 s4 ]4 O; t( O6 s& ^9 s
若已有現成的裝潢.可以請系統櫥櫃商依現成的再規劃
6 @( z; T( w( k; o3 |1 n& t7 F" U8 }6 k0 ~+ t4 Y; q
加個二尺電器櫃,直至天花板...其他的上方空間,做成吊櫃放東西+ Y5 }) G6 b# u5 b# b1 p) O* v  B( [

: a& L0 a/ Q! y: K( K4 B8 d這樣不知行不行的通~
我愛北大,我愛我家~

碩士班

回復 evelyn0026 的帖子" P, U7 }3 Y* i- f0 {
- V- y/ z9 \' N! E
應該可以啦!只是如果要放電鍋,我還是建議上面最好是空的,
) X1 y" P1 }! w我家很少開伙,但常煮些食補給小孩吃,所以電鍋用的最多,7 w. x3 R5 L4 h
電鍋的蒸氣真的很多,尤其在看到別人的浴室天花板(矽酸鈣板)發霉後,, X1 _* t5 D  K, T/ J6 S2 w+ P2 U" O* X
就決定把電鍋放在瓦斯爐上開除油煙機抽掉,以免我家廚房天花板發霉。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

1萬

校友

回復 小豬媽媽 的帖子- i$ `) F- i2 g( H

: {7 c- h# f4 ^( S 8 ]$ B9 @! b; @5 g7 J! C1 X
$ e# }$ G+ ~- w7 ^" }3 _2 o  E
電鍋的水蒸氣會造成天花板發霉...天啊~嚇到我了$ s" `7 n; e% e& A: @4 v. y
) C7 y- z% b+ h: u0 _$ W
因為電,飯鍋那種會發出蒸氣的電器.設計師都是建議放電氣櫃% v6 N; b0 z7 z
* J5 T" V; l$ r& g7 b7 q
但櫃子設計成可以拉出的-像抽屜一樣...(使用時就讓蒸氣隨意的往上升...@@)
我愛北大,我愛我家~

碩士班

回復 evelyn0026 的帖子" E/ H% v/ l/ j
7 M8 o7 K' i1 g; d5 |
我是說,
+ A$ p: ^7 H; C) g有人po文說他家的浴室天花板(矽酸鈣板)因為潮濕發霉(才住10個月),
7 N. d! |3 p  v2 ]而我家廚房的天花板也是用矽酸鈣板,怕電鍋用久了也會潮濕發霉,所以才用抽油煙機抽掉的,
9 K; Q) o# e& f$ p1 X. F其實舊家那邊是用發泡板,就沒潮濕發霉,不過在那邊我很少煮就是了。
1 E* B0 F/ w" c: I另外,我的電鍋原始設計就是用可拉式層板,結果還是薰到裡面都濕濕的,我真的被嚇到,# A% N9 F" i# l0 E  \
因為不只是潮濕問題,還有插座會不會因為潮濕而產生導電的安全問題,都必須要考慮,
' k- d6 ?& k" R4 Z0 p- n當時我有問系統櫥具商,他說他家都是這樣用,如果你信他,你也可以這樣用,
8 g  h- O' r* J& v) }$ Y9 d7 Q/ I但是我是學理科的,我比較相信我自己看到的問題。

1萬

校友

回復 小豬媽媽 的帖子
$ q. x! _( X) }% c
' S. }3 N' N! z$ Y我是商科的,但我相信你...
! R7 N9 a* N; |# |/ a
  T5 ^7 C  D6 J: K2 _8 O0 P* F因為我也看過我姐姐租的房子,餐廳上方的矽酸板發霉~~好可怕啊
我愛北大,我愛我家~

碩士班

& F( P6 b- Q8 n( ~4 v; }' s" ~
9 |& m$ L2 @: C" v! K1 w6 b回復 evelyn0026 的帖子
- u; u( E4 R2 _, f: n% A
% ~5 J- b0 O! g不好意思,我說我是學理科的,主要是要說我不隨便聽系統櫥櫃商唬爛而已,沒別的意思。
- @& s# x6 ?% y  f" L) G# r% l當初也是上網看了好多設計照片,都是用可拉式層板,看起來好像很好用,1 t6 R  q' I6 Z$ f
現在覺得真是被騙了,只是噱頭而已,我也被騙了…

1萬

校友

回復 小豬媽媽 的帖子
2 c! I% d0 G1 [; y
3 z% n" z) Y3 A( v% S- }( @8 G感謝小豬媽媽的經驗分享啦% l( E+ U% {& i2 r

0 A0 z+ J+ h! a5 A5 ~* s7 }我也是選用系統櫃,不過是像樓主那種,做一長排的(所以我也有和樓主相同的困擾~)
; L8 f& e/ ^& Y8 ^  S% i9 u0 }( k7 V+ C, f- Y' j. M! K
還以為頂天立地可拉式的電器櫃會比較好用...結果~~3 t( M1 s3 m' e* n4 y& e1 Q
4 x8 t* z9 ]* N# Z5 g& S
嗚...到底那一種才是最好的啦
我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。