iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-臻善美

國小生

29# bridgecard
我們那時有一條條很仔細的看,
把有疑問的地方標示起來,
然後找一天去問銷售小姐請她一條條解釋給我們聽,
解釋完後我們就都沒啥問題了,
基本上合約應該都是大同小異,
我們最有問題的是關於機械車位日後維修費用,
有一條寫明是由購買機械車位的人負擔,
但那條乍看之下會以為是要用管委會的錢負擔,
所以我們主要是把這一點的疑慮問清楚就沒啥問題了。

大學生

機械車位問題較多,最好買平面車位,
不然就要平面移動的,不要昇上去的.
有一次急著上班,發生故障.眼睜睜看著它無法動彈
親身經歷.可選擇的話.盡可能避開

碩士班

看大家在討論合約問題, 請問簽過的人有下面疑慮嗎
http://www.mobile01.com/topicdet ... 4&last=17398825

國小生

我打算到時請SGS的房檢師去幫忙驗屋 房檢師好像會實際測量坪數大小

這樣的話 就不怕建商灌虛坪了~順便檢測房屋有沒有其他的問題

不知道有沒有人也打算請人驗屋~

至於契約....我最CARE的一條,就是簽那條委辦房屋貸款契約書理的第四條,

說我們不能阻擋銀行撥款,除非有結構上的重大瑕疵,我覺得這樣對我們很沒保障...

到時如果驗屋驗出了問題~又不能阻止銀行撥款,那建商拿了錢以後開始東拖西拖的話...

雖然他們說有保固一年,但我還是覺得不是很妥當,不知道大家覺得如何??

碩士班

社區
北大特區
35# momokids

覺得不合理的地方就不要簽呀.
合約要對雙方都有保障,不是單一方.
Staney

幼稚園

doremi........那邊好像一定要滿5帖(在第六帖時候)才會開板呢!!希望一樣是買臻善美的鄰居趕快去化蝦說...
LesterWu...有耶~我們在簽的時候也有看到這張~我也有疑慮!!跟我先生討論過之後,我先生是說他還提供正式的保固書還好!!代銷小姐理由是說之前遇過買方,最後要貸款時後發現核貸不下來(或許是個人信用不佳)..或是想晚點付款就以小理由(譬如說不滿意油漆或是不滿意牆壁等等)來拒絕貸款!!讓建設公司ㄧ直拖著無法結案!!所以他說這張是為了這原因而設!!而公司有正式提供保固書(結構15年之類的)...所以不用怕...(這點是代銷說的)!!而且有一點,他是最後尾款(貸款)付清之後7日才交屋ㄛ(沒有付款也不能交屋呢)....所以我自己覺得,既然也不是交屋驗屋沒問題才貸款/付尾款的話,那拒貸那張保證書好像也沒啥意義了!!因為都是要貸款之後7日才能交屋ㄚ....但是我也是比較不認同這張就是了!!

我是想問有經驗的網友,有建設公司的流程是先驗屋沒問題之後交屋才同意撥款/貸款/付尾款的嗎??還是所有建設公司都一樣??一定要先所有款都付清1個禮拜才能辦交屋/驗屋呢??

momokids...我跟你一樣耶~比較疑慮的也是這條.....您要請驗屋的來驗~請問費用多少呢??他是有保證海砂跟輻射的!!所以這2條應該還好~我最主要也想看看坪數就是
這是這禮拜給孩子的聖誕老叩叩便當… ~

大學生

大家好
我是預計過年後簽約
第一次買房子,沒經驗。
請大家多多指教。

幼稚園

38# hikaruchiu

歡迎喔~大家多多來交流吧!!我相信團結是力量

國小生

37# marimo

房檢師的部落格:http://hi22983355.pixnet.net/blog

這有房檢師部落格的連結~大家可以去看看,

SGS是台灣專業的檢驗實驗室,我覺得找他們似乎不錯也比較有保障,

房檢師主要就是幫我們檢測房子有沒有什麼大大小小的問題,

在檢驗完房子後房檢師會寫報告,裡面會陳列房子有哪些問題,然後建議建商應該如何改善,

我有爬過一些文,有看到他們被採訪時說很難有房子會完全沒問題的,我也是這麼覺得,

所以覺得還是找專業的來幫忙驗屋會安心一點~免得以後住一住才發現問題,

雖然有保固~但是在入住前處理完畢跟在入住後才處理,那個麻煩程度我應該不會想領教,

至於價錢因為我現在還沒跟他們接觸,所以我也不太清楚,不過有爬文看到前年底的新聞,

他們經理還副理說30坪的房子大概1萬6,現在不知道有沒有漲,

我是想說看要不要聯合有興趣的一起,也許會有優惠或打折什麼的~

幼稚園

momokids...謝謝~如果有優惠或折扣...我也有興趣說
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。