iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-臻善美

國小生

20# may

我本來也對變電所存有疑慮,詢問過從事手機研發的朋友,據他表示變電所的電磁波是沒關係的,而且臻善美還隔了那麼寬的一修馬路,手機的電磁波才是最可怕的。剛好今天在mobile上看到有人寫,我把它轉貼過來如下,供你參考(原址如下:http://www.mobile01.com/topicdet ... b=1&r=3&p=2)─
-------------------------------------------------------------------------------------------------
變電所沒有啥關西吧...

小弟目前在台電上班,台電的宿舍通常就蓋在變電所裡面,

裡面的人還不是一樣身體健康....

要是電力設備真的會影響人體健康,台電員工早就告垮台電了,哪還輪到其他人...

電力系統的電磁波60Hz(3次諧波也才180Hz)

之前傳說會影響人體的電磁波大部分是高頻的電磁波

像是通訊設備,例如手機或是電磁爐的頻率都是MHz起跳或更高,比起來變壓器的電磁波頻率實在很低,

最重要的是目前全世界沒有任何學術機構可以證明電磁波會直接影響到人體健康或是造成疾病

如果用電磁波這各理由說變電所會影響到住宅區實在是太牽強了...看看台電的宿舍吧,一大堆人要申請

剛剛看到有人請建商測量電磁波其實是沒必要的,

因為台電自己常常在變電所裡面量,不可能超過標準的,更不用說隔了一條馬路量測

況且建商又不是專業的,拿的儀器也不見得適合,結果並沒有意義....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

國小生

21# marimo
贊成贊成,開個社區網吧!
我也想多認識鄰居。

國小生

已經有人去申請了
請大家到智邦去附議吧~~

幼稚園

24# momokids

不好意思..那鍋發起人應該是敝人我啦 ......~請大家準鄰居去簽到哦!!聽說滿5帖就可以開放成立了耶
這是這禮拜給孩子的聖誕老叩叩便當… ~

碩士班

我也下訂了.....有機會希望能跟未來的鄰居多多交流.....

高中生

不過,變電所是不是銀行貸款業者的嫌惡設施,可能大家還需要瞭解一下

幼稚園

對了...想請問已經簽約的鄰居們.....大家有"審閱"過買賣合約了嗎??有沒有發現哪邊特別需要注意的....我看了!!但是想再聽聽大家的建議~謝謝

高中生

對了...想請問已經簽約的鄰居們.....大家有"審審閱閱"過買賣合約了嗎??有沒有發現哪邊特別需要注意的....我看了!!但是想再聽聽大家的建議~謝謝
marimo 發表於 2010-2-3 11:17

我也正在看,我也不清楚該注意什麼咧。版上有人可以建議嗎?

幼稚園

這真的很重要耶~希望板上有網友能建議一下注意事項(不是本棟的也可以啦)....反正我想合約都大同小異吧

另外喔...我有聽朋友說過現在建商有得很會灌"虛坪"....請問有網友真正測過坪數嗎??

國小生

25# marimo
我已去簽到了,
到現在尚未滿五帖嗎?
好像還沒有看到社區網耶!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。